Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Доктор Айболит

Доктор Айболит

Издательство: Акварель

Автор: Чуковский К.

291 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Отпуск без забот: куда поехать аллергику

10.07.2017

Сменить обстановку на время отпуска хочется всем, и аллергики – не исключение, но им выбор даётся гораздо тяжелее: кто знает, а вдруг в другом городе или стране болезнь примется атаковать с удвоенной силой? Что делать, если отдохнуть нужно, а портить отпуск насморком не хочется? Nanya.ru подготовила список в дорогу, чтобы ничего не забыть.


Куда поехать аллергику?

 

Время – деньги

Поллиноз, также известный как аллергический ринит и сенная лихорадка, может основательно подпортить отдых. Чтобы не жалеть денег, потраченных на отпуск, в первую очередь нужно выбрать правильное время для поездки – такое, когда сезон цветения уже заканчивается, а купальный ещё продолжается. С конца апреля по начало мая пыльцу распространяют берёзы, клёны, дубы и тополя, с конца мая по начало июня — рожь, пшеница, овёс и ячмень, с конца июля по начало сентября цветут сорные травы. Идеальное время для черноморского побережья – бархатный сезон в Анапе, Геленджике, Крыму или Абхазии: вода ещё тёплая, а пыльцы в воздухе уже мало или нет совсем.

Аллергикам подойдут не только российские, но и зарубежные направления: Финляндия с её хвойными лесами и озёрами, прохладная латвийская Юрмала, курорты Болгарии, Венгрии, Словакии или Хорватии, где сорные травы, вызывающие насморк и зуд в носу, практически не распространены. Собираясь в отпуск, стоит учесть и период акклиматизации: если у вас есть всего неделя, отдохните недалеко от дома, в противном случае вы рискуете потратить весь отпуск на адаптацию организма к новым условиям.


Там хорошо, но мне туда не надо

Идеальный вариант для аллергиков – зимний отпуск, когда не цветёт ничего. В это время можно отправиться в Австрию, Чехию или Швейцарию, а также в Германию и Италию, а вот ехать в тропики «погреться» — плохая идея. Это почти гарантированный способ испортить отпуск, потому что усугубить болезнь может что угодно, от непривычного климата и пыльцы экзотических растений до слишком острой еды и укусов насекомых, от которых не были сделаны прививки. Стоит отказаться от идеи провести отпуск в Таиланде, Индии или Вьетнаме – лучше выбрать Египет, Турцию, Грецию или Израиль. Субтропический климат Красного, Средиземного и Мёртвого морей, минералы и соли в воздухе и воде помогут облегчить самочувствие аллергика.

Можно совместить приятное с полезным и провести отпуск в санатории, посещая не только пляж, но и термальные источники с лечебными грязями, которых довольно много на черноморском и средиземноморском побережьях. В Европе становятся всё популярнее гипоаллергенные гостиницы, где люди с поллинозом, аллергией на пыльцу, могут чувствовать себя максимально комфортно. Если вы едете в обычный отель, предупредите персонал о своих потребностях: попросите делать уборку чаще и не ставить в номере цветы, отдайте администратору список продуктов, которые вам не хочется видеть в меню, узнайте расписание экскурсий и выбирайте те, что проходят вечером или утром, когда пыльцы в воздухе меньше.


Всё своё ношу с собой

Самый простой способ избежать аллергии – не контактировать с триггерами, шестью веществами, которые её вызывают, но никто не знает, когда именно может наступить обострение. Отправляясь в отпуск, учтите непредвиденные обстоятельства: оформите медицинскую страховку, выучите свои симптомы на языке той страны, куда вы едете. В экстренных случаях такие меры предосторожности могут спасти вам жизнь, потому что аллергия может вызвать осложнения, в том числе смертельно опасный анафилактический шок.

Возьмите с собой лекарства, которыми вы пользуетесь, с расчётом на всё время отпуска. Если врача посетить некогда, выручить могут безрецептурные препараты, одобренные Министерством здравоохранения – например, спрей для лечения аллергического ринита «Фликсоназе», который недавно поступил в свободную продажу в аптеках. Такие спреи действуют на все шесть веществ, вызывающих аллергию, и за одно применение может помочь на 24 часа снять отёк, воспаление и симптомы аллергии: пациент не чихает, у него не слезятся и не чешутся глаза, прекращаются насморк и зуд в носу.

Положительный эффект заметен уже через 2-4 часа после первого применения, потому что спрей оказывает местное действие на слизистую, то есть работает напрямую в отличие от других средств против аллергии, которые преимущественно всасываются в кровь и служат для других задач – например, для профилактического лечения болезни. Применять «Фликсоназе» нужно строго по инструкции и только с 4 лет, потому что у детей более младшего возраста слабая гормональная регуляция.

Отправляясь за границу, подготовьте несколько аптечек со всеми необходимыми лекарствами и храните их в разных местах, чтобы в случае потери не пришлось «на пальцах» объяснять провизору, что вам нужно. На отечественных курортах такая проблема отпадает, но и в России, и за рубежом остаются актуальными элементарные меры предосторожности: откажитесь от незнакомых продуктов, почаще принимайте душ и умывайтесь, носите солнечные очки и избегайте мест с большим скоплением экзотических растений, чтобы не спровоцировать приступ аллергии, и болезнь не сможет испортить ваш отпуск.  


Загрузка...
-->