Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №14 «На лужайке» (417018)

Набор №14 «На лужайке» (417018)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Радиоуправляемые модели игрушек, способные разорвать пространство и время

25.07.2017

Обычно, первое знакомство ребенка с радиоуправляемыми игрушками происходит в дошкольном возрасте. К пяти – шести годам дети начинают проявлять интерес к сложным игрушкам. Для малышей игрушка на радиоуправлении несет развлекательную функцию, но на деле это не совсем так. Хотя радиоуправляемые машинки, вертолеты, катера, танки, самолеты и пр. не относятся к числу развивающих игр, тем не менее, они развивают у ребенка пространственное воображение и заставляют сконцентрировать на себе внимание.



Виды и особенности игрушек на радиоуправлении

К самым популярным и распространенным игрушкам на радиоуправлении относятся небольшие машинки. Их популярность обусловлена простотой управления, играть можно в группе. Наличие в доме двух-трех машинок делает игру захватывающей и интересной. Можно устраивать гонки, создавая импровизированные гоночные трассы.  

Не меньшей популярностью не только у детей, но и у взрослых пользуется вертолет на радиоуправлении. Это один из самых сложных видов радиоуправляемых игрушек. Вертолет способен двигаться не только в двухмерном, но и в трехмерном пространстве. Управлять такой игрушкой не так-то просто. Существуют компактные модели вертолетов на радиоуправлении, их можно запускать в помещении, когда на улице сырая и ветреная погода.

Многие предпочитают для игры использовать радиоуправляемые катера, управляя ими на водной глади. Однако такая игрушка подойдет не всем, а только тем, кто имеет возможность часто выбираться на природу к открытым водоемам. Хотя катером можно управлять в искусственных водоемах, но такая игра детям быстро надоедает. Правильные формы бассейна и спокойная водная гладь не дает тех ощущений от игры, в предвкушении которых ребенок принимается за игру.

В пользу, какой игрушки сделать выбор, решают взрослые, однако мнение ребенка при покупке также необходимо учитывать. Будь то радиоуправляемая машина, вертолет или катер, преподнесенный в качестве подарка ребенку, игрушка обязательно займет достойное место в доме.


Подарок, которому будет рад любой ребенок

Безусловно, любая игрушка на радиоуправлении привлечет внимание ребенка, однако, чаще всего стоимость таких игрушек весьма высока, да и прочностью они не отличаются. Некоторые модели радиоуправляемых машинок буквально трещат по швам, в тот момент, когда ребенок берет их в руки. Поэтому, чтобы не огорчить свое чадо неудачной покупкой лучше выбирать качественные машинки.

Машинок с радиоуправлением не перечесть, существуют модели в виде реально существующих автомобилей, героев мультфильмов со сказочными атрибутами или машинки, способные выполнять некоторые функции со световым или звуковым сопровождением.

 

Радиоуправляемые машины

Не стоит покупать радиоуправляемые машины для игры детям трехлетнего возраста, они не осознают ценность подарка. Обычно дети до 5 лет проявляют интерес к внутренним составляющим игрушки, стараются ее сломать или разобрать.

Дети постарше уже способны понять, что сломав игрушку, новую они не получат, поэтому стараются относиться к радиоуправляемой машинке со всем уважением. В этом возрасте ребенку можно предложить профессиональную модель автомобиля на радиоуправлении, в которую он будет играть совместно с родителями.


При покупке нужно посоветоваться с ребенком, узнать его предпочтения

Радиоуправляемые машины

 

Возможно, прототипы мультипликационных героев (роботы, трансформеры, мультяшки и пр.) будут не столь прочны и долговечны, как профессиональные модели, однако, сколько удовольствия и радости принесет ребенку такая машинка.


Что нужно знать при выборе радиоуправляемого вертолета?

Радиоуправляемые вертолеты – это одни из немногих игрушек, способных перемещаться в воздухе, при этом стоит отметить, что наряду с моделями самолетов на радиоуправлении, вертолеты могут перемещаться в ограниченных пространствах. Данные преимущества дают ребенку возможность играть в стенах дома. Важной особенностью радиоуправляемых вертолетов является способность к 3D пилотированию. Каждый сможет почувствовать себя настоящим асом, находясь за пультом управления вертолета.

Радиоуправляемый вертолет

 

На самом деле, покупая ребенку вертолет на радиоуправлении важно учесть, что такая игрушка имеет сложную конструкцию и обращаться с ней нужно очень бережно. Однако полученные впечатления от игры ни с чем не сравняться.

Существует немало видов радиоуправляемых вертолетов, включающих различные типы двигателей. Родителям стоит подойти к вопросу выбора игрушки для своего чада со всей основательностью. Чтобы не ошибиться, необходимо учитывать возраст ребенка, наличие опыта в управлении и места для игр.

Детям дошкольного возраста управлять вертолетом будет сложно, поэтому лучше предложить им в качестве альтернативы радиоуправляемые машины. С семилетнего возраста в качестве подарка подойдут трехканальные вертолеты малого класса, где один винт расположен над другим. Такие модели хорошо сбалансированы, ими легко управлять. Обычно такие модели обладают прочным корпусом, который защищает их при падении или столкновении с препятствием.  

Радиоуправляемые вертолет

Детям постарше в возрасте 10-12 лет можно предложить вертолеты среднего класса, а по достижении 14 лет сложностей с управлением обычно не возникает.

Модели радиоуправляемых вертолетов сильно отличаются друг от друга. Они имеют разный дизайн, отличаются схемой несущего винта и изготавливаются из различных материалов. Одни нельзя запускать в помещении, другие, наоборот, не подойдут для игр на свежем воздухе. Если, покупая радиоуправляемый вертолет, родители планируют, что их ребенок будет играть с ним исключительно на улице, тогда лучше рассматривать крупногабаритные модели. А для игры в квартире подойдут компактные модели.

Если ребенок впервые приступает к управлению вертолета лучше, если эта модель будет размером 18-42 см. с трехканальным пультом управления.


Загрузка...
-->