Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №7 «Африка» (417011)

Набор №7 «Африка» (417011)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Туры в рассрочку

15.08.2017

Сколько раз приходилось себе отказывать в желанном отдыхе по причине отсутствия необходимой суммы для поездки? И сколько раз надежды на долгожданный отпуск рушились из-за банальной задержки зарплаты или других непредвиденных обстоятельств? Ситуации знакомые многим, но есть прекрасный выход из них: туры в рассрочку – отличный компромисс. Наслаждаешься отдыхом сейчас, а платишь потом и не все сразу, а вполне посильными частями. Доказано, что подобная схема намного эффективнее привычного «откладывания», которое, как показывает практика, зачастую все время переносится на лучшие времена.


Туристический кредит

Туристический кредит вещь заманчивая во всех отношениях. Конечно, лучше ехать отдыхать «по карману», то есть на деньги, которые удалось выкроить на отпуск из семейного бюджета в течение года. Но, как часто бывает: отпуск уже есть, а денег все еще нет. Или появилась неожиданная возможность побывать на привлекательном курорте, а заветная сумма наберется только через несколько месяцев. Чтобы не упускать шанс, разумно воспользоваться предложением турагентств или банков и приобрести тур с рассрочкой выплаты его стоимости. Если грамотно подойти к решению вопроса, то размер переплаты составит всего около 6-9%, что не так много, если учесть преимущества качественного и своевременного отдыха.

При оформлении кредита нужно быть внимательным. Есть специализированные туристические кредиты, и есть ссуды на текущие нужды. Так вот их не стоит путать. Ссуда выдается наличными средствами на руки и может растратиться совершенно не так, как планировалось. А туристический кредит на руки не выдается, деньги сразу попадают на счет турагентства и человек получает только услугу – путешествие на оговоренных условиях. Поэтому сумма останется фиксированной и не вырастет из-за элементарного транжирства, которое наблюдается у многих людей во время отпуска. Кроме того, оформить «туркредит» намного проще, чем ссуду. В разы меньше бумажной работы и более сжатые сроки – турфирма все сделает сама, доступность горящих туров.

Чтобы оформить туристический кредит необходимо выбрать ответственное турагентство, которое предлагает своим клиентам подобные преимущества. Из документов понадобятся только паспорта – обычный и загран. Чуть сложнее будет получить кредит на отдых лакшери уровня, дополнительно могут потребовать справку о доходах и свидетельство поручителя. Также нужно быть готовым к тому, что 15-30% от суммы тура придется внести сразу, а оставшуюся задолженность вам разобьют на три-четыре месяца. Будьте внимательны, читайте документы, поскольку обещанные 6-9% переплаты могут трансформироваться в космические 25-30%. Обращайте внимание на наличие скрытых расходов: страховки, комиссионные, плата за оформление кредита, например, и другие.

Схем получения туркредита несколько.

  • Турагентство уже имеет заключенный договор с определенным банком, и все вопросы кредитования решаются прямо в офисе агентства.
  • Турагентство не имеет договора с конкретным банком и просто направляет клиента в выбранное финансовое учреждение со счетом-фактурой на тур. Документы на кредит приходится заполнять уже в самом банке, а решение о выдаче кредита принимается примерно за 1 час (но процентные ставки по «быстрым» кредитам всегда выше).
  • Клиент сам выбирает банк и отравляется получать кредит на понравившееся путешествие, имея на руках только счет от турфирмы.

    На оформление кредита такими способами может понадобиться один-два дня, поэтому, если вам попадется заманчивый горящий тур, можете смело начинать действовать – успеете наверняка. Останется только упаковать чемоданы и, забыв обо всем мелочном и материальном, наслаждаться заслуженным отдыхом.


    Загрузка...
    -->