Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Православная кухня для постов и праздников

Православная кухня для постов и праздников

Издательство: Вектор

Автор: Сударушкина Анна Георгиевна

139 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Идеи полезных соков и коктейлей

29.08.2017

Соки и напитки из овощей – самый быстрый способ восстановить силы. Витамины и питательные вещества соков из натуральных ингредиентов оказывают положительный эффект намного быстрее, чем обычная еда.

У каждого ребенка или взрослого есть свой любимый напиток из овощей или фруктов. Выездной бар "АлександрБар" поделился некоторыми идеями напитков, которые стоит добавить в ваш ежедневный рацион. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.



Вариант #1

Смешайте 1 стакан нарезанного кубиками ананаса с нарезанным бананом, добавьте 4 столовых ложки сахара и 4 чашки молока (в молоко можно добавить экстракт ванили, примерно ½ чайной ложки). Размешивайте, пока смесь не станет однородной, подавайте в высоких бокалах, украшенных кусочком свежего ананаса.


Вариант #2

Чтобы приготовить освежающий напиток из огурца, нарежьте его кубиками, не очищая от кожуры, смешайте огурец в блендере с двумя чашками обычного обезжиренного йогурта или двумя чашками обезжиренного молока. Добавьте соль и перец по вкусу, охладите. Подавайте в стаканах, украшенных листьями базилика.


Вариант #3

Для приготовления сока из ананаса и огурца смешайте 3 дольки свежего ананаса, нарезанные кубиками, с нарезанным кубиками огурцом и чашкой молока.


Вариант #4

Рецепт свекольного напитка: натрите около 500 гр. сырой свеклы и одну небольшую луковицу на терке. Смешайте овощи с чашкой йогурта, добавьте столовую ложку листьев петрушки и литр лимонного сока. Приправьте солью и перцем, подавайте, украсив стаканы свернутой в рулончик лимонной кожурой.


Вариант #5

Чтобы получить напиток из базилика и апельсина, смешайте мякоть 6 апельсинов (без кожуры, семян и цедры) с двумя столовыми ложками свежезамороженного базилика, залейте смесь двумя чашками холодной воды, добавьте две столовые ложки сахара или столовую ложку меда. Процедите получившуюся смесь и охладите, при необходимости можно добавить больше сахара. Украсьте напиток листьями базилика.


Вариант #6

Попробуйте вместо апельсина использовать лимон, только в этом случае добавьте побольше сахара и перед подачей убедитесь в том, что напиток достаточно сладкий.


Вариант #7

Рецепт тропического сока: возьмите 500 гр. ананаса, нарезанного кусочками, 500 гр. нарезанной кубиками дыни, половинку лимона, очищенного от кожуры и семян, смешайте в блендере и добавьте сахар.


Вариант #8

Лимонно-мятный коктейль готовят из сока 5 лимонов и щедрой порции листьев свежей мяты. Также необходимо добавить два стакана холодной воды, две столовые ложки сахара и измельченный лед.


Вариант #9

Для приготовления виноградного сока возьмите 3 горсти винограда без семян, 2 лимона без кожуры, семян и цедры. Измельчите все в блендере, добавьте 4 столовые ложки миндального молока и несколько кубиков льда.


Вариант #10

Рецепт фруктово-морковного пуансона: смешайте сок двух груш, одно яблоко, одну морковь, две чашки клубники, при необходимости фрукты нужно очистить. Добавьте две чашки холодной воды, ½ стакана миндального молока. Подавайте с измельченным льдом.

Наслаждайтесь напитками и будьте уверены, что они способствуют укреплению иммунитета.


Небольшие хитрости

Теплые апельсины, лимоны и грейпфруты дают больше сока, чем фрукты из холодильника.

Подержите фрукт в теплой воде в течение 4-5 минут перед тем, как добавить его в сок или молочный коктейль, так вам будет легче его очистить, и он даст больше сока.

Соки лучше выпить сразу после приготовления, чтобы получить от них максимум пользы. Если вы хотите оставить немного сока на потом, поставьте его на 15-20 минут в морозильную камеру, а затем храните в холодильнике или заранее охлажденном термосе.


Загрузка...
-->