Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Денежное дерево" (АА 46-102)

Набор "Денежное дерево" (АА 46-102)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Детский стоматолог: первый визит

07.09.2017

Лишь очень небольшой процент деток вырастает до сознательного возраста без необходимости проходить лечение в стоматологической клинике. Проблемы с зубками есть у большинства малышей, поэтому детская стоматология – это один из самых востребованных видов современных медицинских услуг, и, несмотря на очевидную «болезненность», вопрос с поиском специалиста нужно решить как можно раньше, чтобы в критической ситуации не обращаться к первому попавшемуся дантисту.


Идти нужно, когда не болит

По мнению специалистов, первый визит к стоматологу должен состояться в том возрасте, когда ребенок еще не имеет выраженного чувства страха и беспокойства, когда он непосредственен, безмятежен и больше любознателен, чем насторожен. А это примерно 2-3 годика.

При первичном посещении у малыша не должно абсолютно ничего болеть. Пусть это будет ознакомительный прием, на котором и ребенок, и его родители смогут оценить специалиста, убедиться в том, что тот способен установить контакт с ребенком, вызвать его доверие. Если «искры» не будет, то, скорее всего, вам придется искать другого доктора, поскольку стоматология – это очень деликатная сфера, где доверие и отсутствие страха просто необходимы. Если врач понравится, пусть он немного побеседует со своим юным пациентом. Объяснит, как правильно ухаживать за ротовой полостью в целом и за зубками в частности. Убедит в том, что если соблюдать необходимые гигиенические меры, то болеть зубки не будут, а даже если и заболят, то он очень быстро их полечит – главное не затягивать с визитом. Сделайте профилактические посещения регулярными, так сын или дочь привыкнут без опаски садиться в кресло и разрешать проводить осмотр.

Благодаря подготовительному посещению стоматологической клиники, вы избежите истерик и нервных срывов, характерных для случаев, когда ребенок видит дантиста в первый раз и именно тогда, когда уже есть болезненная проблема и он обязан подчиниться действиям совершенно незнакомого человека. Бывают случаи, когда из-за неадекватности поведения, приходится проводить лечение зубов у детей под наркозом. Зная заранее своего врача, кроха даже с острой болью будет вести себя достойно и максимально спокойно во время лечения. И, конечно, не поддавайтесь соблазну попугать ребенка стоматологами, иначе неприятностей не избежать, мучиться будет и ребенок, и вы.


Если нужна анестезия

Еще один момент, который беспокоит родителей. Современные методы обезболивания многочисленны и разнообразны. Чаще всего детям делают местную анестезию. Первый этап – при помощи аэрозоля или геля с приятным вкусом обезболивают место, куда будут делать укольчик анастетика, второй этап – сама инъекция для глубокого и длительного обезболивания. Если есть необходимость проводить лечение сложных случаев, одновременно затрагивать 6 и более зубов, при травмах, то целесообразно использовать общий наркоз. Но его делают не все клиники, а только те, которые имеют специальную лицензию и необходимый штат персонала: анастезиолога, помощника анастезиолога, врача-стоматолога, его ассистента – не менее 4 профессионалов.


Загрузка...
-->