Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стальной алхимик. Книга 3

Стальной алхимик. Книга 3

Издательство: Эксмо-Пресс

164 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...

Традиции прикорма разных стран

13.09.2017

В каждой стране, будь то Россия, Франция, США или Китай существуют свои представления о первом прикорме для малышей. Разумеется, питание ребенка определяется пользой и доступностью продуктов. Однако немаловажную роль здесь играют и национальные многовековые традиции: кефир, быстрорастворимая лапша, арахисовое масло или продукты, щедро приправленные специями. Любопытно узнать, что же ели и едят малыши в разных уголках земного шара? Про традицию кефира, как первого кисломолочного прикорма в России, рассказывает Ладодо Калерия Сергеевна - доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей. 


Россия. Традиции первого прикорма в нашей стране появились со времен древней Руси. Задумываться о том, что малыша пора прикармливать, начали по нескольким причинам: обычная нехватка материнского молока, постоянная занятость русских женщин на полях и вера – чем скорее ребенок привыкнет к кашам, хлебу и другой твердой пище, тем быстрее вырастет настоящий богатырь – развитый, да с крепким здоровьем. Как правило, в качестве первого прикорма использовали молоко. Его давали сырым, кипятили или топили, а после разбавляли крупяным отваром.

В 1922 году у молока появился серьезный конкурент - кефир! Продукт на основе молока и кефирных грибков – уникальной естественной закваски, которую до сих пор не удалось синтезировать искусственным путем. Данную культуру создала сама природа, что сделало напиток практически чудодейственным. Среди преимуществ напитка врачи выделяют: простой и понятный состав, благодаря которому кефир усваивается намного проще молока, и пониженную аллергенность. Пользу для детей и натуральность продукта сразу же оценили российские педиатры и в 1922 году добавили кефир в список продуктов молочной кухни.

Однако не менее интересно узнать про традиции первого прикорма малышей и в других странах нашей большой планеты.

Япония. Японцы привыкли совмещать приятное с полезным. В первом прикорме жители страны Восходящего солнца видят большую практическую пользу. Попробовав незнакомое блюдо, малыши не только узнают его вкус и получают необходимые витамины и нутриенты, но и учатся чему-то новому. Например, правильно пользоваться ложкой, жевать и глотать. Полугодовалому ребенку готовят окаю – жидкую кашу из мягкого риса. Они делают её на воде, без добавления соли. Чуть позже, примерно с 7 месяцев маленьких японцев угощают тофу, соевыми бобами и, вы не поверите, быстрорастворимой лапшой! Да-да! Именно ей заполнены полки местных магазинов. Конечно, между этим продуктом и лапшой, которую мы видим в российских супермаркетах колоссальная разница. Лапша Удон для малышей в Японии полностью адаптирована под детский неокрепший организм.

Китай. Еще одни ярые фанаты риса – конечно же, китайцы. Около 30 миллионов гектаров Поднебесной засеяны этой культурой. На сегодняшний день насчитывается 10 тысяч выведенных сортов. Очевидно, что культ и достаток данного продукта сыграл свою роль. Китайские мамы потчуют детей именно рисовым отваром. Причем, делают это, как только малышу исполнится 4 месяца. Всемирная Организация Здравоохранения против такого раннего прикорма. Сами же китайцы не видят в этом ничего плохого.

Франция. Французы вводят прикорм с 4-6 месяцев и не прочь побаловать своих детей настоящими изысками. Рацион полугодовалых французских деток велик и разнообразен: начиная от вареных цуккини, шпината, лука-порей, заканчивая артишоками и пареными, перетертыми фруктами. И это далеко не предел! Французы – настоящие ценители вкусной еды, поэтому уже в 8 месяцев чаду дают попробовать отварные грибы, а остальные блюда приправляют различными специями, сушеными травами и ванилью. 

Швеция. Овощи, фрукты и мясо – далеко не весь перечень продуктов, которыми кормят шведских малышей в первый год жизни. Одно из главных блюд прикорма – смесь из молока и злаков. Шведские мамы придают своеобразному напитку консистенцию киселя и считают, что кушанье не только легко усваивается, но и подготавливает ребенка к твердой пище. 

США. Здесь грудное вскармливание не популярно, поэтому подавляющее большинство мам начинают прикармливать детей в 3-4 месяца. Некоторые начинают с круп. Ближе к 6 месяцам Американская ассоциация педиатров предлагает вводить овощи, мясо, рыбу, бобы и йогурт. Чуть позже творог, сыр и яичные желтки, а в 10 американский малыш уже пробует … арахисовое масло! Причем, врачи сами советуют угостить кроху традиционным продуктом, чтобы понять, есть ли на него аллергия. По словам многих мамочек, воспитывающих детей в Америке, очень часто к 10-12 месяцам ребенок полностью «садится» за взрослый стол. К сожалению, во многих американских семьях питаются нездоровой пищей, поэтому дети страдают от лишнего веса.