Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Красавица и Чудовище

Красавица и Чудовище

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
20.03.2019
Триумфальный парад мюзиклов стартует в Москве

Вместе с долгожданной весной в столицу пришел Триумфальный ...

подробнее...
18.03.2019
Детский хор «Великан» устроит в Кремле бой подушками

Юбилейный концерт детского хора «Великан» состоится в Государственном ...

подробнее...
15.03.2019
Интерактивный спектакль "Иван-Царевич и Серый Волк"

"Иван-Царевич и Серый Волк" приглашают детей и родителей ...

подробнее...
13.03.2019
Опера «Звероопера»

23 марта, 12:00 и 16:00 ПРЕМЬЕРА Опера «Звероопера» ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Няня в доме – это хорошо или плохо?

04.11.2017

Для многих семей вопрос поиска помощницы по уходу и воспитанию ребенка становится камнем преткновения, очень болезненным и спорным, способным испортить настроение не на один день. Няня для ребенка – это хорошо или плохо? Давайте разберемся.



Мировая практика

Во всем цивилизованном мире принято, что наемное лицо для ухода за детьми – это не нонсенс, а простая жизненная необходимость. Это только у нас в стране появление внука, автоматически означает, что счастливой бабушке пора все бросить и кидаться помогать новоиспеченным молодым родителям, пусть и в ущерб себе, ведь так надо, так положено. А что такое чужая тетка в доме? Кошмар! Что люди скажут? И еще много всего того, что не имеет никакого конструктивного смысла, а называется простым и понятным словом «забобоны». Если в семье родители считают, или обстоятельства так складываются, что им нужно выходить на работу (требуется больше свободного времени), а садик по каким-то причинам им не подходит (недоступен), то единственный и самый правильный выход - обратиться в агентство или к другим проверенным источникам, чтобы подобрать для своего крохи достойную няню, а затем спокойно планировать свою жизнь. Конечно, многие сейчас станут в позу и скажут: а если аферистка, преступница, неблагонадежная и т.д. Да, риски всегда есть, но «как найти хорошую няню» - это уже отдельный разговор, а сейчас речь только о том, хорошо няня в доме ли нет.

Вот пример. Семья, обычная, со средним доходом и высокой занятостью. Ребенок пошел в первый класс, группа продленного дня – до 16-17 часов, а рабочий день родителей – до 18-20. Вопрос: кому забирать ребенка? Варианты ответа: ради двух часов в день дергать бабушку, живущую далеко в другом районе или пригласить на это время няню, которая заберет ребенка, приведет домой, переоденет, покормит, поучит уроки или поиграет, а тут и родители на пороге. Ответ очевиден.


Преимущества присутствия няни:

  • Возможность почасовой оплаты. Пришла няня два-три-пять раз в неделю, присмотрела за ребенком положенное время и ушла.
  • Четко оговоренный круг обязанностей. Есть няни, которые будут не только гулять и играть с детьми, а которые при условии договоренности, будут учить их грамоте, музыке, счету, языкам, культуре, этикету, истории, рукоделию и всему тому, чему вы бы сами хотели научить своего ребенка.
  • Отсутствие конфликтов и споров с самыми близкими родственниками. Это извечные споры по вопросам питания, воспитания, режима дня. Вам не придется воевать с бабушками, пытающимися закормить малыша булками и укутушкать его в шубу. Няня покормит ребенка только тем, что скажет мама и оденет только в то, на что она укажет.
  • Планирование – залог успеха в любом деле. Няня даст возможность планировать свое время. Вам не нужно будет подстраивать свой поход в кино под «расписание» бабушки или тети. Вы сами решаете, когда и что вам делать, без оглядки на то, что вдруг ребенка не с кем будет оставить.

Не стоит забывать и о таких важных моментах, как наличие медицинских знаний и элементарных навыков оказания первой помощи, которыми владеют все современные няни, образованность, воспитание.


Загрузка...
-->