Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Загадки

Загадки

Издательство: Астрель

105 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Простые способы украсить дом к Новому году вместе с детьми

08.11.2017

Мы, взрослые, может, и обошлись бы без новогоднего “украшательства” - или ограничились чем-то символическим. Но дети ждут от праздника волшебства, и новогодние украшения - отличный способ создать нужное настроение.

Настроение праздника возникает не только благодаря атмосфере и окружению. Именно подготовка к празднику дарит радость предвкушения, поэтому обязательно подключите детей к украшению дома. Предложите им поучаствовать, помочь, даже придумать что-то самостоятельно. Сами же будьте рядом и, конечно, обеспечьте всеми необходимыми подручными средствами и материалами.

 

 


Украшаем дом к Новому году

Расскажем о простых способах украсить дом к Новому году вместе с детьми.


Новогодняя елка

Начать обязательно нужно с зеленой хозяйки праздника. Достаньте елочные украшения - и дайте детям полную свободу. Не беда, если одна сторона елки будет плотно увешана елочными шарами, а другая беспросветно укутана цветной мишурой. Позвольте детям творить - без оглядки на ваши вкус и мнение.

Наряду с традиционной и многим привычной елкой существуют зимние растения, которыми можно украсить квартиру в праздники. Выберите в магазине вместе с ребенком пуансетию, белую омелу, гаултерию, паслен, обвяжите их нарядными атласными лентами.


Елочные украшения своими руками

Еще с детского сада все мы умеем делать пышногрудых снегирей или нарядные новогодние фонарики из цветной бумаги.

Можно подключить фантазию. Например, вырежьте два одинаковых кружка яркого цвета, наклейте на картон-основу, затем прикрепите к ней макаронные изделия необычной формы (спиральки, животных и т.д.), покрасьте спреем-краской или обычными красками вручную. Останется лишь приделать ниточку для подвешивания такого оригинального “макаронного” елочного шарика.

Украсить елку можно серебряными бусами из фольги. Нарежьте фольгу, предложите ребенку скатать из нее шарики - совсем не обязательно идеально круглой формы. Проколите шарики иголкой и сделайте бусы.

Дети обожают съедобные украшения! Нарядите елку в конфеты, печенье традиционной “новогодней” формы.


Снежинки

Привычно делать их из белой бумаги, с которой ребенку удобнее работать. Шаблоны снежинок здесь или придумайте свои. Снежинками можно украшать стены, мебель, стекла окон, бытовую технику. Если “натворили” много бумажного снега, сделайте из него гирлянду.

Отлично смотрятся снежинки из серебристой фольги.

Если хотите оригинальности, вырежьте контуры снежинок из картона или плотной бумаги и обмотайте их цветными, серебристыми или золотистыми нитками.


Роспись на стеклах

Расскажите детям, как Деду Морозу нравится заглядывать в красивые окна квартир. Чтобы украсить рамы, воспользуйтесь новогодней мишурой, а стекла распишите вместе с ребенком витражными красками. Не переживайте, они смываются водой. Сюжеты изображайте любые: кто сказал, что нужно рисовать традиционные снежинки и елочки? Как насчет новогодних пальм?


Гирлянды

Обязательно купите безопасные электрические гирлянды. Дети обожают их развешивать - особенно там, где никто не вешает гирлянды. Светящимися гирляндами можно обмотать не только елку, но и предметы интерьера, самодельные подсвечники, новогодние венки. Держите кошку подальше от ребенка с гирляндами в руках - иначе ее тоже обмотают.

Вспомните свое детство: как насчет гирлянд из цветной бумаги - в виде сцепленных колечек? Делать их легко, а результат - красивый и в современных условиях непривычный. Можно сделать гирлянду в виде разноцветных флажков на веревке.

Расскажите ребенку о настоящих “снежных” гирляндах. Их легко сделать, если разобрать пенопласт на крупинки и нанизать на нитку с помощью иголки, наподобие бус.

Детям постарше понравятся английские гирлянды. Сложите гармошкой длинную ленту цветной бумаги и вырежьте половинки фигурок. Когда распрямите бумагу, получите множество одинаковых фигурок. Каких? Это на ваше усмотрение: зайцы, Деды Морозы, грибы, конфеты и т.д.


Новогодние венки

Венки, которые обычно вешают над дверью или на мебель, можно сделать из настоящих еловых веток, но получается красиво и из обычных шишек - как в натуральном виде, так и подкрашенных серебристым или золотистым спреем.

Кстати, о шишках. Из них получаются миловидные новогодние микро-елочки.

Если под рукой нет природных материалов, не обязательно отказываться от идеи венка. Вырежьте основу (похожую на колесо) из картона и предложите ребенку обмотать ее зеленой мишурой. Затем на получившийся пушистый венок наклейте двусторонним скотчем любые украшения, какие пожелаете.


Контурные рисунки

Сделать такие рисунки можно из голых веток. Выложите ветками контуры предметов - например, новогодней елки или избушки, прикрепите к стене или к другой основе двусторонним скотчем, затем украсьте. Ветки можно оставить натурального цвета или покрасить белой, серебристой или золотистой краской.


Новогодние герои

Обязательно сделайте вместе с ребенком фигурки Деда Мороза, Снегурочки, ангелочков. Если вы с ребенком - умелые и опытные мастера, замахнитесь на оленей в упряжке. Материалы могут быть любыми, но детям привычнее работать с цветной бумагой и пластилином. Удивите ребенка Снеговиком Олафом из старого белого носка.


Покупные новогодние украшения

Кто сказал, что наряжать квартиру к Новому году обязательно самодельными украшениями? Покупки на новогоднюю тематику в магазине тоже способны доставить вам с ребенком немалую радость. Подберите оригинальные украшения и творчески распределите их по квартире.

 

 


Загрузка...
-->