Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №7 «Африка» (417011)

Набор №7 «Африка» (417011)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Песок и глина – мамины помощники в воспитании счастливого ребенка

24.11.2017

Не готовы покупать каждый день своему малышу новые игрушки? Устали выкидывать старые, которые больше не интересны и просто пылятся в углу? Технологии не стоят на месте и сегодня родители могут приобрести настоящие универсальные забавы детям – «живой» песок и специальная глина. Это удивительные игрушки, способные не только увлечь малыша, но и сформировать творческую личность. Множество вариантов игры, оригинальные решения, знакомство с геометрическими формами и реализация любых смелых фантазий. Уникальные пластичные материалы дарят бескрайние возможности вашему непоседе – создание фигурок, строений, сложных картин и ярких инсталляций. Но это не все бонусы – в руках у родителей появляется мощный инструмент для воспитания всесторонне развитой личности. Как же эти материалы вам помогут?



Кинетический песок

 

Всегда интересно и по-новому!

Кинетический песок – удивительная инновация в мире современных игрушек. Это «живая» субстанция может похвастаться уникальной пластичностью. На ощупь он кажется влажным, вязким и текучим. При этом остается абсолютно сухим, малыш не запачкается, не пострадают ваши предметы интерьера. А еще он признан абсолютно безопасным для здоровья – это обычный песок с добавление нетоксичного скрепляющего полимера.

Песочница в любое время года в вашей квартире – и это без пыли, грязи и походов на улицу! Дети с огромным удовольствием придаются забаве как в одиночестве, так и в кругу друзей. Материал позволяет создавать уникальные предметы – фигурки и домики, города и дороги, любимые герои и сложные геометрические формы. Малыши любят просто пересыпать песочек между пальцами, знакомясь с новыми тактильными ощущениями. Удивительно, но в процессе занятий ребенок совершает множество открытий в самом раннем возрасте:

 

  • Первые навыки лепки – развивается мелкая моторика, тренируются захватывающие движения.
  • Логическое мышление – ребенок скрепляет мелкие детали, пробует соорудить большую фигуру, оценивает размеры и объемы.
  • Креативный подход – предложите малышу разноцветный песок, и вы увидите, как получаются настоящие сказочные герои. Можно понять, как ребенок их воспринимает, оценивает.
  • Анализ предмета – получившиеся строения или фигурки очень легко ломать. Делать это обязательно нужно, ведь ребенок изучает устройство каждой вещи.

 

Такой песок – это всегда увлекательно! Каждый раз малыш сам принимает решение, какова будет игра. Постройка дома или «выпечка» печенья, рождение нового героя или «посадка» цветов. Мальчики и девочки с радостью становятся настоящими архитекторами. К тому же забаву можно ежедневно модифицировать. Достаточно предложить новые формочки или грабли, совочки, машинки и фигурки зверят – у вас абсолютно новая игрушка.


Лепка – как здорово творить!

Замечали, с каким удовольствием малыш соединяет несколько предметов вместе? Это не просто каприз – дети экспериментируют. Так начинает формироваться творческий подход к играм. Создавая различные формы из песочка на улице или даже из маминого теста на кухне – ребенок выражает себя, заявляя о своем восприятии мира. Стоит помочь ему. Глина для лепки – идеальный материал, который позволяет воплотить любую фантазию в жизнь. Познакомьте малыша с удивительным полимерным составом и расширьте его мир. Посуда и вазы, кулинария и сложные поделки, флористика и самые замысловатые фигурки – все это легко смастерить из глины, получив массу положительных эмоций.

Игра с этим материалом – не только поглощает внимание, но и дарит массу преимуществ детям:

 

  • Лепка это, прежде всего, мелкая моторика. Она, как доказали ученые, стимулирует развитие речи, логическое мышление и, конечно, память и фиксирование мелких деталей.
  • Концентрация внимания – надежная основа дисциплины, умения слушать и воспринимать множество новой информации, анализировать ее и выдавать бесконечные варианты решений в будущем.
  • Творческие способности и абстрактное видение мира – полимерная глина настоящий «тестер» для родителей. Наблюдайте, как малыш смешивает цвета, создаем невообразимые формы, с легкостью объединяет сложные детали. Так он начинает проявлять свою креативность, можно выявить талант.
  • Развиваем мозг – доказано, что когда ваше чадо обеими руками катает «колбаски», шарики он задействует сразу два полушария мозга! А это первый шаг к развитию внимания, задатки саморегуляции, быстрой реакции.
  • Терпение – важнейший навык, позволяющий добиться успеха в любой сфере жизни.

 

Вот так глина помогает родителям растить ребенка, помогая ему реализовать себя в игре. Так стоит ли отказывать малышу?

Глина для лепки

 

Мы за здоровье – эмоциональное и физическое

Удивительно, но игра с кинетическим песком и глиной отражают громадную гамму чувств юного экспериментатора. Малыш воспринимает новые оттенки, запахи, удивляется тактильным ощущениям. Не остаются скрытыми и внутренние процессы ребенка. Наблюдая за ним можно увидеть состояние волнения, радости, огорчения.

Дети аккуратно конструируют множество предметов, собирая их во единое целое, добавляют любимые фигурки. Значит, они заинтересованы, увлечены и спокойны. С яростью ломают и крушат свои творения, сильно расстраиваются, если что-то не получается? Они испытывают внутренние страхи, не хватает внимания, присутствует стресс. Именно занятия с «живыми» материалами помогут вам скорректировать поведения детей:

 

  • Подобные игры отлично влияют на эмоциональный фон – успокаивают психику, снимают напряжение, помогают расслабиться в конце дня, стимулируя крепкий и здоровый сон.
  • Спокойная забава – это гарантия снижения раздражительности, понижения возбудимости. Ребенок сможет лучше вас слышать и воспринимать информацию, если вы озвучиваете ее в процессе лепки или формирования фигурок из песка.
  • Готовые «шедевры» - отражение внутреннего мира, страхов и разочарований, побед и достижений. Если ребенок закрыт – у вас есть шанс узнать его лучше и направить в нужное русло.

 

А знаете ли вы, что авторитетные психологи используют лепку и моделирование из песка в качестве эффективной арт-терапии! Ведь это обращение к скрытым самоисцеляющим ресурсам вашего чада. Занятие убедят вашего малыша, что все в этом мире возможно и легко достижимо. Он почувствует себя значимым, посмотрит на ситуацию под разными углами и обязательно найдет самое оригинальное решение.

Счастливый и творческий ребенок – желание и цель любых родителей. Добиться этого не сложно, главное покупать действительно полезные игрушки своим маленьким первооткрывателям!


Загрузка...
-->