Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Совенок" (23889)

Набор для детского творчества "Совенок" (23889)

Издательство: Феникс+

50 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Одежда для будущих мам – восхитительный силуэт и отличное настроение!

28.11.2017

Беременность – чудесный период в жизни любой дамы. Предвкушение встречи со своим малышом, грандиозные планы и множество хлопот. А как же модный гардероб, позволяющий чувствовать себя уверенно и стильно? Фигура меняется, привычные наряды нужно временно спрятать. Но даже в период беременности женщины хотят нравиться, покорять и волновать сильный пол. Никаких проблем, задачу легко решить – модная и стильная одежда для беременных превратит вас в роскошных дам! Отличный дизайн, современные безопасные материалы, уникальные силуэты и ваше настроение ничто не испортит. Но как выбрать не только красивые вещи, а практичные и удобные?



Одежда для беременных

 

Мнение врачей – учтем все мелочи

Фигура будущей мамочки меняется стремительно. Вчерашние платья и брюки уже стали тесны на животике, в бедрах. Не стоит терпеть такой дискомфорт. Доктора заявляют, что узкая одежда особенно на животике – огромный риск давления на матку. Оно провоцирует нарушение циркуляции крови, способно затормозить нормальное развитие плода. Сосуды матки в тесной одежде резко сужаются, лишая ваше драгоценное дитя поступления питательных веществ и кислорода! Вовремя меняйте гардероб на комфортный и удобный! Ослабляйте ремешки и пояса, отказывайтесь от очень плотных вещей.
Стоит уделить огромное значение выбору тканей. Предпочтение отдаем натуральным материалам или комбинированным, позволяющим телу дышать, быстро впитывать пот. И это не все – синтетика способна спровоцировать аллергию, некачественные краски – сыпь. Лечиться в период беременности проблематично, поэтому лучше не рисковать.

Хлопок и лен, шерсть, вискоза – материалы не способны нарушить естественное дыхание эпидермиса. Материалы отлично держат форму после многократных стирок. А еще их ношение допустимо при повышенном шелушении и зуде кожи (с чем часто сталкиваются будущие мамочки).


Самые удобные вещи

Не стоит экономить на покупке качественной одежды в период беременности! Ведь вы заботитесь не только о своем очаровательном образе, но и о здоровье будущего ребенка. К тому же траты легко снизить – можно приобрести несколько предметов гардероба и удачно совмещать их в модные ансамбли. Лучший выбор:

 

  • Брюки – от них сложно отказаться даже в положении. Индустрия красоты предлагает массу удобных решений. Это специальные вставки на животике, которые увеличиваются вместе с его размером. Удобные пуговицы, позволяющие регулировать обхват талии. Модели с заниженной талией – отличный вариант для теплого времени года.
  • Юбки – удобный и привычный предмет гардероба для беременных. Они могут быть просторными из легкой или плотной ткани. Чтобы животик свободно рос – приобретите юбку с заниженной талией. Наличие специальной кулиски (присутствует и в модели брюк) – очень удобное решение для беременных. Она просто регулируется, при этом не позволит мамочке и малышу подвергнуться воздействию холода. И это без единого давления на живот.
  • Блузки для беременных, водолазки, свободные рубашки – просто незаменимы в такой период. Лучше выбирать свободный силуэт, который не сковывает движения, не облегает фигурку, позволяет телу свободно дышать. К тому же именно блузка позволит создать множество модных ансамблей с брюками, шортами, юбками и леггинсами.
  • Платья и сарафаны с завышенной талией – это всегда комфорт и свобода движения. Они могут быть изготовлены из легких и теплых тканей, иметь разную длину. Главное – они не сдавливают животик.

 

Мы рассмотрели лишь базовый гардероб. Будущие мамочки могут выбрать еще массу полезных вещей – для дома, нижнее белье, специальные колготки без плотных резинок, комбинезоны. Главное покупать безопасные вещи для своего здоровья.


Важные секреты – специальные эластичные вставки

Многие врачи рекомендуют мамочкам носить специальный бандаж. Он и животик поддержит, и комфорт подарит. Есть другая альтернатива – одежда с эластичными вставками. Их располагают на передней части одежды, вшивают в боковые швы. Вставка должна быть достаточно широкой, чтобы при движении она не скручивалась, не давила на живот.

Недопустимо врезание «бандажа» в кожу! Он должен лишь комфортно поддержать растущего малыша, подарить свободу в движении и исключить опущение матки.

Эластичная вставка – отличное решение для модниц, которые не готовы носить юбки и брюки без молний и пуговиц. «Тянущиеся блоки» вшивают и прячут в область карманов или в боковых швов. Результат – у вас модная и стильная вещица, которая играет роль полноценного бандажа.

Блузы для беременных 

 

Пуговички или кнопки, а может молния?

При выборе одежды обязательно обратите внимание на фурнитуру. Она должна быть не только качественной и надежной, но еще и удобно располагаться. Мамочка должна иметь возможность одеться самостоятельно даже на поздних сроках беременности. Поэтому фурнитуру пришивают на уровне животика или груди. Не подойдут вещи с пуговицами или змейками на спине.

Наличие пуговиц и кнопок имеет и практичное значение. Они позволят легко отрегулировать объем вещей. Это означает, что стильные наряды вы сможете носить и после родов.

Особенности гардероба для будущих мам

Помимо модного дизайна и стильного силуэта, внимание стоит обратить на важные детали. Они подарят вам комфорт и не навредят малышу. Качественные отличия гардероба беременных:

 

  • Материалы должны быть натуральными и приятными на ощупь для обладательницы. Если вещь колит, натирает или просто вызывает дискомфорт – от нее стоит отказаться. Учитывая особое эмоциональное состояние, неприятные ощущения могут вызвать сильное раздражение и даже истерику.
  • «Правильные» швы – не должны быть грубыми, натирать кожу, вдавливаться особенно в животик. Отдайте предпочтение моделям свободного кроя, где вообще нет швов или таковые выполнены безукоризненно.
  • Никаких лишних запахов. Если одежда обладает неприятным ароматом – это может усилить токсикоз, вызвать рвоту.
  • Размер – не стоит покупать слишком большую вещь. Пусть она отлично сидит на груди и плечах, а на животике лишь слегка увеличивается. Слишком объемные предметы гардероба только мешают свободному движению.

 

Создавая свой безупречный ансамбль, отдайте предпочтение «многослойному» наряду. Надевать можно не только блузку, но и легкий кардиган. Это нужно для того, чтобы с легкостью отрегулировать теплообмен – при необходимости снять.

Теперь вы вооружены всеми секретами выбора одежды для будущих мам. Осталось приобрести новый наряд и почувствовать себя моделью с подиума!


Загрузка...
-->