Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные блюда на каждый день

Вкусные блюда на каждый день

Издательство: Харвест

152 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

30.11.2017

Как здорово, наконец, приступить к спортивным тренировкам! Начать совсем с нуля - или вернуться к занятиям после долгого перерыва на беременность, рождение ребенка, восстановление после родов... Здравствуй, стройное, подтянутое, выносливое тело! Вот только не все знают, что на пути к нему встречаются сюрпризы, о которых не предупреждают фитнес-тренеры и сайты, пропагандирующие ЗОЖ.



Задержка менструаций

Тест сделать - всегда не лишнее, но подозревать беременность всерьез преждевременно. Причина подобной задержки - в том, что непривычные, а потому неожиданные для организма физические нагрузки он считает стрессом. В результате такого стресса происходит сбой в работе щитовидной железы, которая помимо прочего отвечает за нормальную работу репродуктивной системы и регулярный цикл.

Задержка в течение 2-3 недель считается допустимой, если же она затягивается или повторяется по мере продолжения тренировок, то нужно идти к эндокринологу.

Если менструации не приходят вовремя, и вы подозреваете, что причина - спорт, скорректируйте уровень нагрузки, а также позаботьтесь о качественном, полноценном питании.


Изменение аппетита (обычно он растет)

Многие в стремлении достичь результата не только идут в спортзал, но и садятся на диету либо как-то иначе ограничивают себя в питании. Вот только они не учитывают, что подобные ограничения будут даваться в разы сложнее, чем обычно. После начала занятий спортом (если речь о долгом перерыве или старте “с нуля”) практически сразу ускоряется обмен веществ. Чем интенсивнее тренировки, которые вы посещаете, чем больше нагрузки, тем этот эффект заметнее. Будьте осторожны: не потакайте своему зверскому аппетиту! Ученые выяснили, что, начиная заниматься спортом, мы теряем бдительность в питании и позволяем себе больше, чем это оправдано возросшими нагрузками.

Еще один сюрприз, с которым сталкиваются новички в спорте, - изменение пищевых пристрастий. Может резко потянуть на яйца, мясо, морковь или пекинскую капусту. Вдруг захочется сливочного или арахисового масла. Зачастую это не капризы организма, а объективные требования. Вероятно, организму не хватает витаминов или минералов, содержащихся в продуктах, на которые вас “тянет”. Прислушайтесь к нему (без фанатизма), кроме того проконсультируйтесь с врачом по поводу приема витаминных комплексов.


Увеличение в объемах

Те, кто приходят в спортзал ради тонкой талии и избавления от пары “килограммо-сантиметров”, часто бывают в первое время разочарованы. Объемы, наоборот, слегка увеличиваются, а с ними - немного и вес. Это происходит за счет роста мышечной массы, особенно если тренируетесь вы интенсивно. Впрочем, “наросшие” объемы выглядят гармоничнее, чем привычные габариты, так что не расстраивайтесь. Обратитесь за советом к фитнес-тренерам: они подскажут вид тренировок, которые помогают максимально убрать жировую прослойку, но мышечную массу наращивают незначительно.


Ухудшение состояния кожи (особенно если она склонна к высыпаниям)

Возможные покраснения или воспалительные высыпания вероятны по двум причинам: во-первых, все тот же ускорившийся обмен веществ - благодаря ему кожное сало на лице вырабатывается быстрее и в большем количестве; во-вторых, неправильный уход - с непривычки или по незнанию. Чтобы не было воспалений, обязательно после тренировки умывать лицо (а лучше - принимать душ), наносить увлажняющий или противовоспалительный крем в зависимости от вашего типа кожи. Программа-минимум - протирать лицо и руки антибактериальными салфетками.


Обострение хронических заболеваний

Если со здоровьем есть проблемы, то внезапное начало тренировок (особенно противопоказанных при вашем заболевании) приведет к обострениям. Да и иммунитет в первое время банально из-за “стресса новичка” снижается. Посоветуйтесь с врачом перед началом занятий и избегайте тренировок, от которых больше вреда, чем пользы.


Изменение круга общения

Вскоре после начала активных тренировок вы заметите, что многие подруги и родственники вас “не понимают”. О понимании речь, скорее всего, не идет. Просто благотворных изменений, которые происходят с вами, ваши близкие не испытывают. 
Не будьте слишком строги и не “жгите мосты”. Кроме того, в фитнес-студиях и спортзалах у вас очень быстро появятся новые знакомые, которые позже могут стать друзьями по интересам. Это приятный “бонус”, о котором редко задумываются те, кто приступает к спортивным тренировкам.


Загрузка...
-->