Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Лабиринт

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

697 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Какие, кроме беременности, бывают причины задержки месячных

30.11.2017

Как здорово, наконец, приступить к спортивным тренировкам! Начать совсем с нуля - или вернуться к занятиям после долгого перерыва на беременность, рождение ребенка, восстановление после родов... Здравствуй, стройное, подтянутое, выносливое тело! Вот только не все знают, что на пути к нему встречаются сюрпризы, о которых не предупреждают фитнес-тренеры и сайты, пропагандирующие ЗОЖ.



Задержка менструаций

Тест сделать - всегда не лишнее, но подозревать беременность всерьез преждевременно. Причина подобной задержки - в том, что непривычные, а потому неожиданные для организма физические нагрузки он считает стрессом. В результате такого стресса происходит сбой в работе щитовидной железы, которая помимо прочего отвечает за нормальную работу репродуктивной системы и регулярный цикл.

Задержка в течение 2-3 недель считается допустимой, если же она затягивается или повторяется по мере продолжения тренировок, то нужно идти к эндокринологу.

Если менструации не приходят вовремя, и вы подозреваете, что причина - спорт, скорректируйте уровень нагрузки, а также позаботьтесь о качественном, полноценном питании.


Изменение аппетита (обычно он растет)

Многие в стремлении достичь результата не только идут в спортзал, но и садятся на диету либо как-то иначе ограничивают себя в питании. Вот только они не учитывают, что подобные ограничения будут даваться в разы сложнее, чем обычно. После начала занятий спортом (если речь о долгом перерыве или старте “с нуля”) практически сразу ускоряется обмен веществ. Чем интенсивнее тренировки, которые вы посещаете, чем больше нагрузки, тем этот эффект заметнее. Будьте осторожны: не потакайте своему зверскому аппетиту! Ученые выяснили, что, начиная заниматься спортом, мы теряем бдительность в питании и позволяем себе больше, чем это оправдано возросшими нагрузками.

Еще один сюрприз, с которым сталкиваются новички в спорте, - изменение пищевых пристрастий. Может резко потянуть на яйца, мясо, морковь или пекинскую капусту. Вдруг захочется сливочного или арахисового масла. Зачастую это не капризы организма, а объективные требования. Вероятно, организму не хватает витаминов или минералов, содержащихся в продуктах, на которые вас “тянет”. Прислушайтесь к нему (без фанатизма), кроме того проконсультируйтесь с врачом по поводу приема витаминных комплексов.


Увеличение в объемах

Те, кто приходят в спортзал ради тонкой талии и избавления от пары “килограммо-сантиметров”, часто бывают в первое время разочарованы. Объемы, наоборот, слегка увеличиваются, а с ними - немного и вес. Это происходит за счет роста мышечной массы, особенно если тренируетесь вы интенсивно. Впрочем, “наросшие” объемы выглядят гармоничнее, чем привычные габариты, так что не расстраивайтесь. Обратитесь за советом к фитнес-тренерам: они подскажут вид тренировок, которые помогают максимально убрать жировую прослойку, но мышечную массу наращивают незначительно.


Ухудшение состояния кожи (особенно если она склонна к высыпаниям)

Возможные покраснения или воспалительные высыпания вероятны по двум причинам: во-первых, все тот же ускорившийся обмен веществ - благодаря ему кожное сало на лице вырабатывается быстрее и в большем количестве; во-вторых, неправильный уход - с непривычки или по незнанию. Чтобы не было воспалений, обязательно после тренировки умывать лицо (а лучше - принимать душ), наносить увлажняющий или противовоспалительный крем в зависимости от вашего типа кожи. Программа-минимум - протирать лицо и руки антибактериальными салфетками.


Обострение хронических заболеваний

Если со здоровьем есть проблемы, то внезапное начало тренировок (особенно противопоказанных при вашем заболевании) приведет к обострениям. Да и иммунитет в первое время банально из-за “стресса новичка” снижается. Посоветуйтесь с врачом перед началом занятий и избегайте тренировок, от которых больше вреда, чем пользы.


Изменение круга общения

Вскоре после начала активных тренировок вы заметите, что многие подруги и родственники вас “не понимают”. О понимании речь, скорее всего, не идет. Просто благотворных изменений, которые происходят с вами, ваши близкие не испытывают. 
Не будьте слишком строги и не “жгите мосты”. Кроме того, в фитнес-студиях и спортзалах у вас очень быстро появятся новые знакомые, которые позже могут стать друзьями по интересам. Это приятный “бонус”, о котором редко задумываются те, кто приступает к спортивным тренировкам.


Загрузка...
-->