Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детям

Детям

Издательство: АСТ

Автор: Маршак Самуил Яковлевич

436 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Что подарить ребенку на Новый год?

25.12.2017

Декабрь - период испытаний для любого, даже самого бесконечного, родительского терпения. Заучивание стихов для Деда Мороза, поиски подходящего - зачастую редкого - костюма ребенку на утренник, украшение новогодней елки и последующая война с домашними питомцами, чтобы до “дня Х” эта елка продержалась… А уж подарки!



Что подарить ребенку на Новый год

 

Если коллегам, приятелям, соседям и дальним родственникам выбрать подарок не проблема - “дареному коню в зубы не смотрят”, то своему самому любимому малышу хочется угодить, подарить мечту, заразить его новогодним оптимизмом.

Давайте начистоту. Мы, конечно, можем написать: “В канун нового 2018 года подарите своему ребенку:

 

  • набор Lego;
  • куклу Winx;
  • робота-динозавра;
  • эффектный розовый рюкзачок; и т.д.”

 

Но поможет этот ли совет лично вам? Понравится ли наш выбор вашему ребенку - ведь все дети особенные, неповторимые. О каких шаблонах и рекомендациях вообще может идти речь?

Давайте поступим иначе. Предлагаем практические советы о том, как придумать / догадаться / выяснить, что подарить ребенку на Новый год.


Письмо Деду Морозу

Это традиционный способ выяснить, какому подарку ребенок точно будет рад. Возраст ребенка и его неумение читать-писать большого значения не имеет: ведь у него есть вы, а нарисовать желанный объект может ребенок старше 2 лет - вы просто “подстрахуете” Деда Мороза, подписав картинку.

Главное достоинство способа - вы будете точно знать, что подарить ребенку. Есть и недостатки:

1)​ детские пристрастия и пожелания стремительно меняются - есть риск, что попросив у Деда Мороза камаз с прицепом в начале декабря, в конце декабря ребенок будет ждать книжку о роботах;

2)​ детские мечты границ не знают, и сложно объяснить, что у Деда Мороза (волшебника!) не хватит денег на сразу три больших набора Лего.


Тайное наблюдение

Способ, казалось бы, очевидный, но не им пользуются не так много родителей. Вы идете по магазину детских товаров, ребенок на ходу “влюбляется” в детскую монополию, и требуется минут 5-10, чтобы уговорить его оторваться от полки и пойти к выходу. Каждую прихоть ребенка вы, естественно, покупать не можете и не должны, такая “покладистость” не только пойдет во вред малышу, но и лишит его радости обладания полученной игрой или игрушкой. Но часто ли вы достаете смартфон и тайком фотографируете желанный объект - или записываете название, цену, магазин в специально созданный список?

Наблюдать можно не только в магазинах, но и в гостях, в развивающих центрах: с какой игрушкой ваш ребенок долго и с удовольствием играл, а затем не хотел расставаться?

Главное достоинство способа - интрига и чудо: ребенок даже не догадывается, что его мечта вот-вот сбудется. Основной недостаток: сложность использования - родителям приходится проявить упорство, справиться с забывчивостью и прекратить ссылаться на нехватку времени. Кстати, о времени: чтобы способ сработал на отлично, нужно вести список под названием “Что подарить ребенку” (в том числе на Новый год) минимум 2-3 месяца, лучше - круглогодично. Так у вас под рукой всегда будут идеи для любого повода и бюджета.


Анализ рынка

Уже за 2-3 месяца до Нового года производители игрушек, развивающих наборов, издатели детских книг всячески стремятся привлечь внимание родителей к своим товарам. Не разочаровывайте их! Присмотритесь к бестселлерам: что стоит на премиальных полках (на уровне глаз), на специальных помостах. предложено “по акции” - скорее всего, востребовано. Прежде чем приступить к производству, компании изучают спрос, тренды, опрашивают фокус-группы, раздают образцы - тем самым стремятся детям угодить. И зачастую получается.

Обращайте внимание на рекламу: многие дети мечтают о новогоднем подарке. который видят каждый день в перерывах между мультфильмами.

Достоинство метода - универсальность, простота и доступность. Недостаток - та же универсальность: если ваш ребенок отличается от сверстников, индивидуалист с нестандартными интересами, то предложения “масс-маркета” его вряд ли порадуют.


Мозговой штурм

Речь не только о “форумах для мамочек” (хотя и там можно почерпнуть идеи). Мы предлагаем провести мозговой штурм с участием людей, которые ребенка любит и/или хорошо знают: бабушек-дедушек, тетей-дядей, воспитателей в детском саду, близких подруг, репетиторов и т.п. Попросите каждого участника штурма написать вам в соцсетях или мессенджерах список из 5 подарков, которые - на взгляд этого человека - порадуют ребенка в Новый год.

Затем поищите совпадения или подарки на схожую тему, либо выловите самую оригинальную и яркую идею.

Подойдут и родительские чаты - если в вашем подобном чате принят дружески-свободный стиль общения. Запустите секретный опрос: “Что вы подарите своему ребенку на Новый год?” Вряд ли кто-то обидится, если вы воспользуетесь его идеей (и особенно - если вы ее слегка адаптируете под своего ребенка).


“Маркетинговый” профиль ребенка

Почему бы не воспользоваться популярными маркетинговыми методами характеристики потенциальных клиентов? Составьте “портрет” ребенка: пол, возраст, интересы, антипатии и страхи, стремления, любимые занятия, как проводит свободное время, достижения. К каждому параметру подберите от 3 вариантов подходящего подарка: например, страх = боязнь темноты. варианты подарка: “волшебный” фонарик с функциями лазера, ультрафиолета и обычного свечения; красивый ночник в тематике “Звёздных войн”, сборник сказок с героями, которые побеждают любых врагов, мягкая игрушка-”обнимашка”, “волшебная” пижама, которая защитит от любых врагов и неприятностей и т.п.


Пара советов от Капитана Очевидность

Подбирая подарок ребенку на Новый год, учитывайте:

  • пол - есть смысл подарить трек Hot Wheels девочке, только если у нее уже есть 10 машинок этого бренда, она с ними часто играем, причем конструирует треки из подручных материалов;
  • возраст - пазл на 1000 элементов вряд ли порадует 5-летнего малыша;
  • моду - дети за ней очень следят, и что есть у всех ребят в группе детского сада, то надеется получить и ваш ребенок (просто чтобы не чувствовать себя “не таким” или “хуже других”);
  • цену - учитывайте свои финансовые возможности; подарив ребенку один раз очень дорогой подарок, вы обрекаете себя на поиски “резервов” каждый последующий раз;
  • качество - нет хуже подарка, чем тот, который сломается в первый же день игры;
  • ценности семьи - если вы считаете куклу Барби - проявлением неуважения к женщине, не дарите ее своей дочери: и себе настроение испортите, и дочь в адресованных ей посылах запутается.

 



    Загрузка...
    -->