Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Книга о здоровой и вкусной пище. 2100 рецептов

Издательство: Дом 21 век

Автор: Мазнев Николай Иванович

369 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Папа и ребенок: особенности роли отца в жизни ребенка

10.01.2018

Исследователи давно доказали, что дети, которые растут при активном участии отца в их жизни, становятся намного успешнее тех сверстников, чьи папы не уделяли должного внимания воспитанию своих детей. Тесное, продуктивное общение отца и ребенка становится залогом того, что последний вырастет хорошим специалистом, построит крепкие и полноценные отношения с людьми, создаст нормальную семью и будет без особых проблем преодолевать встречающиеся на жизненном пути трудности. Поэтому роль папы в воспитании сына или дочери переоценить очень сложно.



Папа и ребенок

Отцовский инстинкт – какой он?

По сравнению с мамой, запустить свой родительский инстинкт отцу гораздо сложнее. Мама вынашивает малыша, проходит через роды, грудное вскармливание, испытывает колоссальные гормональные изменения. Все это в комплексе и стимулирует то, что принято называть материнским инстинктом. Привязанность отца основывается лишь на эмоциональной составляющей, подпиткой которой служит постоянный контакт с ребенком, необходимость и желание что-то делать для него. Если отец проводит мало времени с малышом, то и инстинкты его угасают, связь разрывается, что доказывают ситуации с разводом. После распада семьи при отсутствии полноценного общения с детьми папе крайне трудно сохранять отцовский инстинкт.


Мой малыш – забота с самого рождения

Роль отца в воспитании ребенка начинается непосредственно в момент рождения крохи, а не через месяц-год, когда тот окрепнет. Папы, так же как и мамы, способны прекрасно справляться с заботой о новорожденном, и совсем они не неловкие, а даже наоборот – очень умелые, поскольку уравновешенные и сильные. Папы вместе с мамами должны учиться ухаживать за ребенком с первых его дней, и следить за тем, чтобы инициативу в этом нелегком, но таком упоительном деле не перехватили бабушки.


Водные процедуры – сплошное удовольствие

Замечено, что мужчины ведут себя с маленькими детьми гораздо спокойнее и смелее, чем женщины, особенно это касается манипуляций связанных с купанием, гимнастикой, массажами. Для мамы, человека правильного и практичного, водные процедуры – это, прежде всего, гигиена, а для папы – возможность повеселиться, получить удовольствие. Только папа может рутинное купание превратить в увлекательное приключение с аккуратными ныряниями, водяными фонтанчиками, развивающей физкультурой. Купание – как раз то ежедневное занятие, которое папа просто обязан взять на себя.


Гуляем с папой

Папа, прогуливающийся с ребенком – одна из наиболее идиллических картин. К тому же это единственный способ дать маме долгожданную передышку, возможность поспать, отдохнуть, посвятить немного времени себе. Папа вынослив, может гулять с ребенком в любую погоду, одновременно закаляя его и себя. Выбирая новые интересные маршруты, папа может разнообразить прогулки и брать себе на заметку наиболее привлекательные места, где он сможет проводить время с крохой, когда тот подрастет. Ежедневные вечерние прогулки – отличная семейная традиция, которой позже будет следовать вся семья.


Пусть мамочка поспит

Мама – это не только мама, это еще и женщина, причем привлекательная. Не дайте ей забыть об этом. Подарите ей немного того драгоценного времени, которое она сможет тратить по своему усмотрению. Папе было бы очень неплохо построить свой график так, чтобы мама периодически могла ходить в парикмахерскую, в спортзал, по магазинам. А справляться с ребенком для папы ведь уже дело привычное, покормить, помыть, переодеть – пара пустяков.


Дело мастера боится

Нельзя сбрасывать со счетов и чисто мужскую работу на благо ребенка и семьи. Создать уют в детской, закрепить спортивный уголок, полочки, собрать стеллаж для игрушек или пеленальный столик – это дело для папы. Пусть мама выбирает цвета и фактуры, а папа, следуя ее чуткому руководству, воплотит в жизнь интерьерные решения для детской. Так без папы невозможно продумать безопасность обстановки, выбрать подходящую мебель для ребенка – кроватку, столик, шкафчик для одежды. Что касается спортивной стенки то ее вполне можно смастерить самостоятельно, а не покупать, это будет прекрасное вложение в воспитательный процесс. Папа сможет позже рассказать и показать малышу как он конструировал, собирал стенку.


Важные уроки жизни

Дисциплину, веру в себя, способность добиваться поставленных целей – это такие свойства натуры, воспитать в ребенке которые под силу только отцу. В семьях, где подрастает сын, необходимо обеспечить малышу максимальный контакт с папой с самых первых часов после рождения, поскольку мамина всеобъемлющая опека может пагубно сказаться на формировании мужских черт характера. Если появилась маленькая девочка, то отцовская любовь, его воспитание и забота станут ориентиром в отношениях с противоположным полом.

Отцам свойственна своя, особая манера воспитания: они не сюсюкают с детьми, а воспринимают их как равных, поэтому дают больше свободы, но при этом строже относятся к дисциплине. Папы на удивление быстрообучаемы и терпеливы. Они ночами качают кроху, меняют ему подгузники, читают книги и сажают на качельки, не ленятся отвечать на массу самых разных вопросов, настойчиво приучают к горшку и все это без лишних криков и нервов, спокойно и планомерно, в отличие от мам.

Главная задача отцовского воспитания – вырастить настоящего человека, готового к самостоятельной жизни, умеющего принимать решения и отвечать за их последствия.

 

 


Загрузка...
-->