Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Диковины

Диковины

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
04.02.2019
Музыкальный спектакль «Баранкин, будь человеком!» в театре Новая Опера

Премьера музыкального спектакля «Баранкин, будь человеком!» состоится в ...

подробнее...
04.02.2019
Балет «Стойкий оловянный солдатик»

10 февраля в 13:00 и в 17:00 Детский ...

подробнее...
01.02.2019
Веселые выходные в Театре Наталии Сац

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац приглашает маленьких ...

подробнее...
30.01.2019
«Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Театра классического балета возвращаются на сцену Кремля

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...

Как выбрать мебель для детской. Полезные советы

08.02.2018

К выбору детской мебели нужно подходить тщательно, учитывая особенности ребенка, планировку детской комнаты и высокие требования к качеству, функциональности, даже привлекательности. Богатый выбор детской (да и «взрослой») мебели вы найдете на сайте магазина https://yourroom.ru/, а мы расскажем, как родителям не потеряться в этом разнообразии.

Выбирая мебель для детской, обратите внимание на следующие важные критерии и параметры.


Экологичность и гипоаллергенность

Идеально, если детская мебель будет произведена из дерева (например, сосны, бука, березы, клена), вариант немного дешевле – МДФ. Самые бюджетные детские комплекты выполняются из ДСП, но даже в этом случае важно убедиться в хорошем качестве, проверить сертификаты. Так, детская мебель должна быть классом не ниже класса Е1, то есть выделять в воздух минимальное количество токсинов и других вредных для здоровья веществ. Уделите внимание и покрытию: подойдут лаки на водной основе, ламинат, полимерные пленки. Если предусматривает планировка комнаты и дизайнерская задумка, можно дополнить классические мебельные комплекты мебелью из качественной европейской пластмассы или даже «экзотическими» плетеными предметами (из ротанга или бамбука). Если решите купить в детскую комнату мягкую мебель, то выбирайте с натуральной обивкой.


Безопасность

Детская мебель должна быть надежной и крепкой. Чтобы избежать травм, синяков, порезов, выбирайте конструкции без острых углов и хрупких материалов (например, из стекла или некачественного пластика).


Многофункциональность

Вопрос экономии пространства очень актуален для детской: важно, чтобы мебель выполняла все свои задачи (кровать – для сна, шкаф – для вещей, стеллаж – для игрушек), но в комнате было можно играть, и по ней было удобно передвигаться. Стремитесь подогнать предметы мебели под планировку: важно учесть размеры комнаты, габариты самой мебели и функциональные зоны (например, место для игр).


Практичность

Качественную детскую мебель легко чистить (ведь маленький ребенок пока не задумывается о таких практичных «пустяках», как чистота, гигиеничность и порядок). Учитывайте и эргономику: покупка на вырост сэкономит деньги, но жить в такой деткой будет неуютно и некомфортно. Ребенку будет сложно дотягиваться до полок, аккуратно убирать вещи в шкаф и т.д. Оптимально подбирать детскую мебель под рост и возраст малыша, иначе ему будет сложно приучиться к самостоятельности.


Взаимодополняемость

Минимально необходимый комплект для детской состоит из кровати, шкафа, стола, стула, полок или стеллажей для книг и игрушек. Учитывайте возраст ребенка: например, школьнику обязательно нужен учебный стол, а подросток оценит, если вы дополните мебель пуфами, ведь в этом возрасте к нему приходят гости.


Цвет и привлекательность

Даже на дизайн детских комнат влияет мода, но старайтесь не поддаваться ее влиянию. Выбирайте спокойные пастельные (желательно – натуральные, светлые) расцветки мебели без раздражающих элементов декора. У школьника или старшего дошкольника лучше про предпочтительный цвет спросить. Можно учесть цветовые пристрастия, темперамент ребенка и психологические аспекты влияния цветов на психику. Очень важный момент: мебель должна ребенку нравиться – ведь он будет проводить в детской комнате много времени.


Нюансы

Остановить выбор на обычной или «растущей» мебели, классических вариантах или «прогрессивных» трансформерах, предпочесть одно- или двухъярусную кровать – решать вам. Старайтесь не поддаваться внезапным порывам, выбирайте головой, консультируйтесь у «опытных» друзей-родителей или специалистов мебельного магазина.


Загрузка...
-->