Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

И в субботу субастик вернулся

И в субботу субастик вернулся

Издательство: Амфора

Автор: Маар Пауль

200 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Как выбрать мебель для детской. Полезные советы

08.02.2018

К выбору детской мебели нужно подходить тщательно, учитывая особенности ребенка, планировку детской комнаты и высокие требования к качеству, функциональности, даже привлекательности. Богатый выбор детской (да и «взрослой») мебели вы найдете на сайте магазина https://yourroom.ru/, а мы расскажем, как родителям не потеряться в этом разнообразии.

Выбирая мебель для детской, обратите внимание на следующие важные критерии и параметры.


Экологичность и гипоаллергенность

Идеально, если детская мебель будет произведена из дерева (например, сосны, бука, березы, клена), вариант немного дешевле – МДФ. Самые бюджетные детские комплекты выполняются из ДСП, но даже в этом случае важно убедиться в хорошем качестве, проверить сертификаты. Так, детская мебель должна быть классом не ниже класса Е1, то есть выделять в воздух минимальное количество токсинов и других вредных для здоровья веществ. Уделите внимание и покрытию: подойдут лаки на водной основе, ламинат, полимерные пленки. Если предусматривает планировка комнаты и дизайнерская задумка, можно дополнить классические мебельные комплекты мебелью из качественной европейской пластмассы или даже «экзотическими» плетеными предметами (из ротанга или бамбука). Если решите купить в детскую комнату мягкую мебель, то выбирайте с натуральной обивкой.


Безопасность

Детская мебель должна быть надежной и крепкой. Чтобы избежать травм, синяков, порезов, выбирайте конструкции без острых углов и хрупких материалов (например, из стекла или некачественного пластика).


Многофункциональность

Вопрос экономии пространства очень актуален для детской: важно, чтобы мебель выполняла все свои задачи (кровать – для сна, шкаф – для вещей, стеллаж – для игрушек), но в комнате было можно играть, и по ней было удобно передвигаться. Стремитесь подогнать предметы мебели под планировку: важно учесть размеры комнаты, габариты самой мебели и функциональные зоны (например, место для игр).


Практичность

Качественную детскую мебель легко чистить (ведь маленький ребенок пока не задумывается о таких практичных «пустяках», как чистота, гигиеничность и порядок). Учитывайте и эргономику: покупка на вырост сэкономит деньги, но жить в такой деткой будет неуютно и некомфортно. Ребенку будет сложно дотягиваться до полок, аккуратно убирать вещи в шкаф и т.д. Оптимально подбирать детскую мебель под рост и возраст малыша, иначе ему будет сложно приучиться к самостоятельности.


Взаимодополняемость

Минимально необходимый комплект для детской состоит из кровати, шкафа, стола, стула, полок или стеллажей для книг и игрушек. Учитывайте возраст ребенка: например, школьнику обязательно нужен учебный стол, а подросток оценит, если вы дополните мебель пуфами, ведь в этом возрасте к нему приходят гости.


Цвет и привлекательность

Даже на дизайн детских комнат влияет мода, но старайтесь не поддаваться ее влиянию. Выбирайте спокойные пастельные (желательно – натуральные, светлые) расцветки мебели без раздражающих элементов декора. У школьника или старшего дошкольника лучше про предпочтительный цвет спросить. Можно учесть цветовые пристрастия, темперамент ребенка и психологические аспекты влияния цветов на психику. Очень важный момент: мебель должна ребенку нравиться – ведь он будет проводить в детской комнате много времени.


Нюансы

Остановить выбор на обычной или «растущей» мебели, классических вариантах или «прогрессивных» трансформерах, предпочесть одно- или двухъярусную кровать – решать вам. Старайтесь не поддаваться внезапным порывам, выбирайте головой, консультируйтесь у «опытных» друзей-родителей или специалистов мебельного магазина.


Загрузка...
-->