Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Прыгуны" (АБ 21-102)

Набор "Прыгуны" (АБ 21-102)

Издательство: Клевер

384 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Мебель для новорожденных: какие предметы нужно обязательно купить в детскую комнату?

09.02.2018

Особой зоной ответственности родителей является обеспечение достаточного комфорта и полной безопасности новорожденного в первые месяцы жизни. Для выполнения такой сложной задачи понадобятся самые разные вещи: удобная одежда, матрасик и постель, средства по уходу, подгузники, специальная посуда для кормления и многое другое. Особую роль в обеспечении комфорта малыша играет мебель для новорожденного, которая должна быть куплена заранее.

При этом важно понимать, что такие специальные предметы мебели должны быть удобны и для родителей, которые будут ухаживать за ребенком. Поэтому, выбирая мебель для детской комнаты, в которой будет жить новорожденный, необходимо учесть все аспекты, связанные с особенностями ухода за ним. На какие же функциональные параметры здесь следует обратить особое внимание?


Мебель для новорожденных: основные функциональные характеристики

Выбор мебельных предметов для комнаты новорожденного происходит с учетом того, какие потребности малыша должны будут удовлетворяться самым полным образом. Главной такой потребностью будет здоровый и спокойный сон. Поэтому главное внимание необходимо уделить выбору и покупке кроватки. Сегодня в продаже представлен большой выбор удобных и функциональных приспособлений для детского сна: традиционные кроватки, колыбели, люльки, кроватки-трансформеры.

Другой задачей родителей будет регулярный уход за малышом, обеспечение санитарно-гигиенических норм проживания новорожденного. Чтобы было удобно переодевать ребенка, менять подгузники, обрабатывать кожу кремами и присыпками, понадобиться пеленальный столик. Для хранения одежды малыша и других необходимых вещей недалеко от кроватки и пеленального столика обязательно нужно поставить вместительный комод.


Комфортное, безопасное и эргономичное спальное место

Большую часть времени в первый год своей жизни ребенок проводит на спальном месте. Поэтому именно выбор кроватки ля малыша является наиболее ответственной и важной задачей. Сегодня можно найти разные варианты, если зайти в специализированный детский интернет-магазин колыбель, люлька, кроватка. Чему отдать предпочтение? Здесь необходимо учесть следующие факторы:

  • для правильного расположения детского тельца необходимо, чтобы кроватка была оснащена ортопедическим матрасиком;
  • многие малыши испытывают проблемы при засыпании и во время сна, из-за чего их необходимо укачивать (поэтому сегодня остаются востребованными люльки, колыбели, кроватки с маятниковыми механизмами);
  • для безопасности место сна должно быть огорожено, а твердые элементы конструкции кроватки – оснащены специальными мягкими накладками;
  • ребенку важно обеспечить достаточную защиту от яркого света, поэтому кроватку целесообразно покупать с балдахином из тюлевой ткани;
  • для развлечений малыша, который большую часть времени проводит именно в кроватке, здесь должны быть подвесные погремушки, музыкальный мобиль-мельничка, производящий приятные и нераздражающие звуки.

Сегодня производители детской мебели, матрасиков, постельного белья и других спальных аксессуаров предлагают родителям достаточный выбор качественной продукции, необходимой для обеспечения максимального комфорта и безопасности новорожденных. Папы и мамы должны только найти магазин, предлагающий кроватки и колыбельки высокого качества по цене, доступной для бюджета конкретной семьи.

Комод и пеленальный столик

Если есть необходимость сэкономить на покупке детской кроватки, то можно отдать предпочтение трансформирующемуся варианту. В продаже есть модели, которые включают в себя спальное место для новорожденного, боковые тумбы и нижние выдвигающиеся ящики. По мере роста ребенка, боковые тумбы и огражденное спальное место снимаются, благодаря чему создается комфортный лежак, размер которого достаточен даже для подростка. Такую кровать можно использовать от рождения вплоть до 14-15 лет.


Комод и пеленальный столик – необходимые вещи для удобства родителей при уходе за малышом

При уходе за новорожденным очень важно, чтобы у мамы под рукой были все необходимые вещи – от пеленок и подгузников до присыпок и детских кремов. Шкафы и пеналы здесь будут не очень удобны, так как в них вещи складываются одна на другую в высокие стопки. При уходе за новорожденным лучше подходят комоды с выдвигающимися широкими ящиками. В них все вещи можно разложить с учетом их предназначения и частоты использования.

Покупая комод специально для детской, желательно обратить внимание на модели с выдвижными или откидными пеленальными столиками. Последние очень удобны при уходе за новорожденным, так как маме не придется наклоняться и стоять в неудобной позе, когда нужно переодеть малыша или провести другие нужные процедуры. Пеленальные столики бывают и отдельно стоящие. Однако, чтобы не занимать в детской комнате лишнего места, лучше если столик будет встроенным в конструкцию комода или кроватки.


Выгодные покупки детской мебели в интернет-магазине

Для многих семей очень важно, чтобы обустройство комнаты новорожденного не обошлось слишком дорого. Достаточно выгодным вариантом сегодня является ситуация, когда подбирается и покупается вся необходимая детская мебель недорого в интернет-магазине, предлагающем качественные товары. В крупных интернет-супермаркетах детских товаров мебельные предметы можно купить дешевле благодаря регулярным и праздничным распродажам, дисконтным акциям и индивидуальным накопительным скидкам.

Колыбель для новорожденного

Родителям в течение многих лет придется покупать ребенку самые разные вещи – одежду, игрушки, средства по уходу, спортивные принадлежности и многое другое. Поэтому целесообразно купить первую мебель для малыша в крупном интернет-магазине. Заработав на крупной покупке индивидуальную скидку или бонусы, в дальнейшем можно будет значительно удешевлять последующие приобретения.

 


Загрузка...
-->