Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Катастрофы и строфы о дрёме и шуме

Издательство: ДЕТГИЗ

Автор: Парланд Стела

318 руб.

Афиша
04.02.2019
Музыкальный спектакль «Баранкин, будь человеком!» в театре Новая Опера

Премьера музыкального спектакля «Баранкин, будь человеком!» состоится в ...

подробнее...
04.02.2019
Балет «Стойкий оловянный солдатик»

10 февраля в 13:00 и в 17:00 Детский ...

подробнее...
01.02.2019
Веселые выходные в Театре Наталии Сац

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац приглашает маленьких ...

подробнее...
30.01.2019
«Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Театра классического балета возвращаются на сцену Кремля

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...

Витамин РР

14.02.2018

Говоря о витаминах, мы в первую очередь имеем ввиду витамины А, В, С, D, Е. Но есть еще немало других витаминов, необходимых для полноценного роста и развития малыша. К примеру, витамин  РР.


витаминн PP

Витамин РР был открыт в начале XX в.американскими учеными. Врачи искали причину заболевания пеллагры. В США после гражданской войны в разоренных южных районах разразилась настоящая эпидемия этого заболевания. Раздражение, шелушение кожи, зуд, расстройство стула, постепенно развивающееся слабоумие были основными признаками этого недуга. Медики считали, что это заболевание вызывает либо ядовитое вещество, либо неизвестный микроб. Но, как выяснилось впоследствии, причиной был дефицит витамина РР. Это заболевание встречалось среди людей, которые в качестве основного продукта питания употребляли кукурузу. В кукурузе витамин РР содержится в трудноусвояемой для организма человека форме.

Витамин РР скорее всего нам известен как никотиновая кислота или ниацин. Такие его названия часто встречаются на этикетках поливитаминных препаратов.

Чем же важен для организма ребенка этот витамин?

Витамин РР оказывает влияние на работу органов пищеварения: нормализует секреторную и моторную функции желудка, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы, нормализует функцию печени.

Никотиновая кислота необходима для нормальной работы нервной системы и головного мозга. При ее недостатке появляются головные боли, усталость и вялость.

Витамин РР влияет на состояние кожных покровов. Ребенка, которому не хватает этого витами легко отличить по шелушащейся коже.

Без витамина РР не бывать нормальному зрению. Он требуется глазодвигательным мышцам, хрусталику, нормализует реакцию зрачка на свет.

У этого витамина есть большое преимущество перед многими его собратьями. В отличие, к примеру, от витамина С, никотиновая кислота не разрушается при нагревании и продолжительном хранении. Она также способна синтезироваться в организме ребенка. Но для этого необходима аминокислота триптофан, под действием которой происходит синтез витамина. Источником этой аминокислоты для организма являются жиры животного происхождения.

Так что, при правильном организованном и сбалансированном питании организм ребенка не нуждается в дополнительном приеме витамина РР. Важно не забывать включать в рацион малыша в достаточном количестве продукты, содержание этот витамин. В достаточном количестве никотиновая кислота присутствует в хлебе из муки грубого помола, печени, постном мясе, картофеле, семечках подсолнечника, черносливе, финиках, фасоли.

В рацион ребенка должны также входить продукты, содержание витамины группы В, а также белки животного происхождения. Они необходимы для синтеза витамина РР в организме.

Если малыш страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта (энтеритами, колитами), при которых ухудшается всасывание никотинной кислоты, болезнями печени, при которых нарушается обмен, то у него возможно развитие гиповитаминоза витамина РР. Его недостаток отрицательно скажется на состоянии пищеварительного тракта, центральной нервной системы и кожи ребенка. Возможно развитие шелушащегося ярко красного дерматита. В таком случае малышу будет необходимо дополнительное поступление в организм витамина РР.


Загрузка...
-->