Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Танцующий жираф

Танцующий жираф

Издательство: Розовый жираф

Автор: Андрэ Джайлз

381 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Один из самых честных и актуальных романов XXI века

28.03.2018

Роман Емельянов знаком с реалиями российского медиарынка не понаслышке. Журналист и телеведущий,генеральный директор крупнейшего в стране радиовещательного холдинга, он большую часть своей жизни посвятил СМИ. Именно поэтому его роман «Вата, или Не все так однозначно» привлекает особое внимание. Одно дело – догадываться о том, что творится в головах тех, кто придумывает популярные новостные сюжеты, и совсем другое – знать наверняка, как все происходит.


Книга Романа Емельянова«Вата, или Не все так однозначно» – психологический роман с элементами фантасмагории. Но пусть сложные слова вас не пугают – Роман Емельянов не ставит перед собой задачи запутать читателей, а совсем наоборот. Герои писателя предстают перед нами во всей красе – честные и циничные, милосердные и жестокие. Всё как в жизни, с одной лишь оговоркой – выйти сухими из воды ни одному из героев не удастся. Да и как иначе?

2015 год. Директор крупного рекламного агентства Андрей Черданцев берет заказ от представителя СБУ на информационную войну на стороне Украины. Сотрудники агентства изобретают мемы («вата», «дочь офицера») и активно пишут в соцсетях – в общем, отрабатывают заказ. Вскоре к Черданцеву обращается представитель ФСБ с аналогичным предложением. И он, совсем чуть-чуть поразмыслив… соглашается.

Но всё не так просто. Нельзя продать душу дьяволу – или даже двум! – и ждать, что все само собой рассосется. С одной стороны, Черданцеву нужны деньги, чтобы сбежать из страны и начать новую, счастливую жизнью. С другой – его терзают сомнения: как бы он ни пытался забыть об этической стороне своей работы, он все равно страдает. Страдает, потому что понимает: жертвами информационной войны могут стать невинные люди.

О влиянии СМИ на мнение обывателей написано не так много современных произведений. Ключевое слово здесь – современных. Механизму зомбирования посвящено достаточно книг: с чего все начинается, как идея «прорастает» в головах читателей – все это мы видели. Но что происходит вокруг сейчас, в наше время? Сергей Минаев пытался ответить на этот вопрос в «Media Sapiens. Повесть о третьем сроке», но его книга была написана десять лет назад! Мир изменился, изменились и мы. И эти изменения, порой чудовищные, Роман Емельянов талантливо зафиксировал в своем произведении. «Вата, или Не все так однозначно» – это честный взгляд на проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться каждый день.

 


Загрузка...
-->