Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Современная еда. Разноцветное летнее меню

Современная еда. Разноцветное летнее меню

Издательство: Газетный Мир

154 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Настоящий рыцарь – как воспитать смелого и храброго мальчика?

15.04.2018

Считаете, что если ваш карапуз мужского пола, то он по умолчанию будет расти решительным, не боятся опасности и всегда лелеять идеологию настоящего рыцаря? К сожалению, такие прекрасные качества не бывают врожденными. Все зависит от воспитания, правильных примеров и постоянной работы родителей. Даже игрушки, которые вы приобретаете, играют роль. Не стоит задаривать мальчика забавами, где он не может себя проявить, или герой является излишне агрессивным, непривлекательным и творит зло. Совсем другое дело правильные ориентиры. Например, игрушка Эверест Щенячий Патруль – настоящий образ смелого и храброго героя, которому нужно подражать. Разберемся подробно, как научить деток быть храбрыми.



игрушка Эверест Щенячий Патруль

 

Собственный пример

Мальчики, как и девочки, берут пример с родителей – они для них идеал. Нужно этим пользоваться и доказывать на собственном примере, что вы готовы преодолевать страхи. Расскажите ребенку о своих переживаниях. Например, что вы боитесь американских горок или нелепо выглядите, когда танцуете. Решение – выходите из зоны комфорта и доказывайте ребенку, что храбрым может стать каждый. Катайтесь, танцуйте, преодолевайте смущение.

Мальчишки часто испытывают и маму, и папу. Проверяют их на силу характера и смелость. Подтверждайте свою состоятельность на глазах ребенка. Это может быть все что угодно – не побоятся выступить на сцене в школе, поучаствовать в спортивных соревнованиях или переодеться в веселого клоуна.


Наше наследие

Храбрых поступков без причины не бывает. Стоит рассказать сыну об отважных героях своего рода – воевал дедушка, был награжден папа, дядя спас из огня щенка и т.д. Расскажите, что им тоже было страшно, но они преодолевали чувства, стараясь принести пользу родине.

Побольше реальных примеров – читайте книги про отважных полководцев, первооткрывателях. Смотрите тематические фильмы, посещайте спектакли. Постоянно рассказывайте мальчишкам о славных предках, наследии нашего народа. Прививайте уважение к истории страны – это первая основа для формирования чувства справедливости и мужества, храбрости.


Бросаем вызов!

Мы, конечно, привыкли всячески оберегать своих чад. Но пришло время бросить вызов и вывести их из зоны комфорта. Это может быть все что угодно – просите попробовать новое необычное блюдо, не постесняться выступить на сцене, пробежать марафон, надеть необычную стильную одежду. В результате:

 

  • Побуждаем быть смелее.
  • Устраняем комплексы.
  • Учим правильно оценивать и воспринимать окружающий мир.
  • Дарим представление о правильных поступках.
  • Искореняем излишнюю застенчивость.

 

Ну, а первую победу в войне за храбрость нужно праздновать грандиозно – устройте семейное торжество, приобретите подарок, о котором непоседа так долго мечтал. Еще лучше, если вы купите героя, который имеет свою «историю смелых подвигов». Отличное решение – игрушки гонщик Щенячий Патруль. Милый щенок – настоящий храбрец, который готов броситься в бой, спасти друзей и всех обиженных. Расскажите о нем побольше, предложите посмотреть одноименный мультик.


Протягивай руку помощи!

Современный мир жесток, особенно детский. Ребята формируют группы по интересам, а детки, которые на них не похожи – остаются за бортом. Их обижают или просто не общаются. Наша задача – научить мальчика проявлять смелость заводить дружбу именно с такими ребятами. Объясните, что это отличный храбрый поступок, он выделится на фоне других.

Расскажите, что доброжелательность к более слабым – это внутренняя сила человека! Разъясняйте, что «белые вороны», которых обижают, нуждаются в их помощи.

Если ребенку сложно решиться познакомиться с таким малышом – помогите и обязательно похвалите за его храбрость и великодушие.


Уверенность в себе

Невозможно воспитать храброго человека, готового проявлять смелость, из неуверенного малыша. Наша задача – повысить самооценку, показать, в чем он лучше других, почему может гордиться собой. Доводы должны быть только конструктивными. Хвалите за помощь родителям, за успехи в школе или спорте. За интересное хобби, прочитанную книгу и т.д. Дайте понять ребенку, что он готов к новым свершениям. Укрепляйте его уверенность в себе и рассказывайте, что только такой человек может стать мужественным и храбрым.

 игрушки гонщик Щенячий Патруль

 

Учим мальчика отличать храбрость от насилия

Это важный этап, когда родители должны четко разграничить эти два понятия. Расскажите ребенку, что физическая сила – не всегда проявления смелости. Драка, конфликт – это крайняя мера разрешения спора. Не стоит записывать ребенка в силовые виды спорта, если вы считаете, что это необходимо, чтобы он всех бил!

Безусловно, нужно учить обороняться, защищать близких и друзей, но делать это лишь при необходимости. Нет никакой храбрости в избиении человека толпой! Прививайте ценности с детства:

 

  • Не обижать девочек, но вступиться при необходимости.
  • Не провоцировать драку, не бить лежачих.
  • Не хвастаться силой перед слабыми.
  • Отстаивать свои интересы и защищаться словами.
  • Не обижать животных.
  • Доказывать свое превосходство делом – лучший спортсмен, ученик, актер и т.д.

 

Если вы видите проявления насилия со стороны ребенка – вовремя начинайте коррекцию поведения, обращайтесь к психологам.


Больше общайтесь

Постарайтесь как можно больше говорить с мальчиком! Беседы должны быть доверительными, откровенными. Рассказывайте о ситуациях, с которыми сталкивались в детстве. Как вы их решали? Что предпринимали.

Ваша задача – создать обстановку и атмосферу, где ребенок сможет полностью открыться. Не стоит грозить наказанием за драку или очередной синяк. Поинтересуйтесь, почему так произошло, можно ли было избежать конфликта.

Не стоит ругать и за самооборону! Ведь мальчики проявляют лидерские качества, защищают себя и отстаивают первые идеалы. Главное подсказать, что это не является нормой поведения.

Добились, что ребенок готов откровенно говорить о своих проблемах? У вас есть отличный шанс предложить ему эффективное решение для любой ситуации. Но не перетягивайте все на себя, пусть он придумает варианты, а вы их проанализируете и поможете принять мудрое решение.

Процесс воспитания мальчика – сложный, ведь мы растим будущего мужчину, опору для семьи и детей. Поэтому так важно привить ему храбрость и смелость, которая в будущем поможет стать успешным и гармоничным человеком.


Загрузка...
-->