Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню для тех, кто худеет правильно

Меню для тех, кто худеет правильно

Издательство: <Не указано>

523 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

ТОП 5: самые коварные детские лакомства

10.05.2018

«А у нас есть что-нибудь вкусненькое?» - вопрос, который мамы и папы слышат от своих деток по сто раз на дню. Малыши постоянно хотят чем-нибудь полакомиться, и родителям волей-неволей приходится потакать их желаниям, хотя каждый взрослый знает, что обилие сладкого далеко не полезно для здоровья.

Что больше всего любят дети? По статистике это: мороженое, из фруктов – бананы, а также различные печеньки, орешки и … колбаса! И это не самые безобидные продукты, как вы убедитесь дальше. Диетологи, конечно, советуют учитывать вкусовые предпочтения ребенка, но всячески предупреждают о необходимости строгого контроля качества и количества того, что попадает на детский стол. Почему нельзя детям давать много из их любимой пятерки? Давайте разберемся.


Детские лакомства

№1 – «Бодрящее прохладное, на вкус невероятное! –  что оно?»

Мороженое – даже звучит вкусно, не правда ли? Продукт, приготовленный по ГОСТу, не должен содержать растительных жиров, только молочные, а также сахар, масло сливочное и натуральные (в лучшем случае) добавки – сиропы, ваниль, орешки, фрукты. Среди плюсов мороженого можно отметить его способность улучшать настроение – стимулировать синтез серотонина – гормона счастья, а также служить источником полезного белка, молочных жиров, кальция, витаминов В группы, углеводов.

Однако такой сложный химический состав одновременно является и большим минусом, поскольку способен перегружать органы пищеварения ребенка, содержит много калорий. Мороженое противопоказано деткам до трех лет, а также тем малышам, которые страдают от избыточного веса. Здоровым подвижным детям не рекомендовано кушать мороженое чаще трех раз в неделю и то в небольших количествах – по одной порции за раз. Хорошо, если это будет сладость, приготовленная заботливыми мамиными руками из высококачественных ингредиентов. В промышленном мороженом сегодня большой процент растительных компонентов, что плохо сказывается на его вкусе и на полезности.


№2 – Три банана, три банана

Многие сейчас удивятся: неужели такой безобидный фрукт (а точнее трава), как банан может нанести вред детскому организму? Оказывается, может, и немалый. А ведь дети, даже самые маленькие так любят лакомиться нежной, сладкой мякотью, которую, практически, не нужно жевать – она сама «плывет» в рот.

Бананы можно включать в детский рацион, но с особой осторожностью. Ими не стоит увлекаться пухлым карапузам, детям, страдающим запорами, аллергикам, поскольку бананы достаточно калорийны, обладают закрепляющим действием и, несмотря на всеобщую убежденность в безобидности, могут вызывать негативную аллергическую реакцию.

В защиту лакомства стоит сказать, что бананы – отличный источник глюкозы, так необходимой маленьким непоседам. Крахмал, содержащийся в бананах, в процессе переваривания трансформируется в глюкозу и дарит заряд энергии. Также в составе бананов много микроэлементов (фтора, натрия, железа, калия), необходимых для улучшения мозговой деятельности и правильного формирования мышечной массы тела, костных тканей. Суточная норма бананов для деток одного-полутора лет – ½ плода.


№3 – «А мы тут плюшками балуемся»

Так говорил всеми любимый Карлсон, но мы его перефразируем и скажем: «печеньками». Дети очень любят выпечку, особенно печенье, и во многих семьях пакетик с таким десертом всегда находится под рукой, чтобы было с чем попить чаю или угостить гостей.

Главная беда печенья – это огромное количество сахара в нем, а для детей (да и для взрослых тоже) сахар – настоящий яд. Поэтому при покупке отдавайте предпочтение видам именно детского печенья, в нем меньше сахара, добавлены дополнительные витаминно-минеральные комплексы, и оно не сможет подорвать здоровье малыша. Традиционно рекомендовано и галетное печенье («Зоологическое», «Мария» и т.п.). Не забывайте об умеренности. Детям с полугода можно предлагать не более 5 г специального печенья, достигшим годика – до 15 г, тем, кто постарше – до 25 г.


№4 – Ореховое настроение

Орехи относятся к разряду самых полезных продуктов – так написано во всех книгах по здоровому питанию. В них масса жиров, белков и других, ценных с пищевой точки зрения, элементов. Но любые орехи – это невероятно калорийная, тяжелая пища, способная подорвать желудок маленького ребенка, к тому же они относятся к сильнейшим аллергенам.

Поэтому с орехами детей до трех лет лучше не знакомить, а само знакомство начинать с очень умеренных порций и при этом внимательно следить за реакцией детского организма на данный продукт. Если аллергии не обнаружится, то норма орехов для детей старших групп садика и дошколят – до 50 г в сутки и лучше их смешивать с хлопьями, семечками, творогом.


№5 – Колбаса – НЕдетское лакомство

К несчастью, колбасные изделия сегодня лидируют в рейтинге любимых продуктов не только взрослых, но и деток. Даже самые маленькие «гурманы» обожают сосиски, бутерброды и подобные «изыски» с сомнительной пользой. Огромное количество соли, специй, синтетических добавок, красителей, сои, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и еще массы других «достижений» химической промышленности, мягко говоря, не нужны детскому организму. Колбаса не идет ни в какое сравнение с мясом по пищевой ценности. Но если выхода нет, то, что ж, изредка можете побаловать своего привереду. Купите детские сосиски от хорошего производителя, без особых специй и малосоленых. Проследите, чтобы на этикетке присутствовала надпись «подходит для детского питания». Но даже такие сосиски нельзя давать детям младше 2-х! лет и по одной-две штучки.


Загрузка...
-->