Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №15 «На озере» (417019)

Набор №15 «На озере» (417019)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Нужны ли детям солнцезащитные очки?

11.05.2018

Всем известно, насколько солнце опасно для детской кожи. Но при этом далеко не все знают, что детским глазам оно может нанести не меньший вред.

 


Детские солнцезащитные очки

Специалисты отмечают, что глазные заболевания, которые развиваются из-за воздействия ультрафиолета в зрелом возрасте, как правило, являются следствием избыточного солнечного излучения, полученного в детстве.

Это связано с тем, что ребенок, по сравнению со взрослым, значительно больше времени проводит на улице. Особенно летом, когда взрослые стараются чаще выводить детей на солнышко, которого в нашей климатической зоне обычно не хватает. Еще одна причина, по которой УФ-лучи наносят больше вреда глазам малышей – физиологическая особенность детского глаза. Хрусталик в нем прозрачнее, чем у взрослого, поэтому на сетчатку попадает куда больше ультрафиолета.


Как защитить детские глаза?

Детские солнцезащитные очки – это необходимый атрибут летнего отдыха. Оставьте соображения экономии и приобретите своему малышу качественные очки в специализированном магазине. Помните, что дешевые подделки пропускают вредные лучи через расширенный зрачок прямо на сетчатку! Кроме того, они искажают изображение и цветовосприятие, что может навредить зрению. Сомнение вызывают и материалы, из которых делают этот товар. Известные производители изготавливают свою продукцию из современных гипоаллергенных материалов, которые надежно защищают глаза малыша от солнца, пыли, грязи, механических повреждений. В ассортименте ОПТИК СИТИ есть специальные модели с гибкими заушниками для плотного прилегания к голове, с полимерными линзами, которые не бьются, а, значит, не травмируют глаза ребенка. В наших салонах вы можете приобрести детские солнцезащитные очки Polaroid Kids, Fisher Price, Ray Ban Junior, Gucci Junior, Polar Solar Junior и многие другие.


Тонкости выбора

При покупке обратите внимание, чтобы очки были легкими, но прочными. Детская оптика не покупается на вырост! Большие очки будут постоянно съезжать с лица, а, значит, ребенок не станет их носить из-за неудобства. Детям до 12 лет следует покупать очки от солнца с полимерными линзами 3 или 4 степени защиты. Что касается цвета, то лучше предпочесть зеленые или коричневые оттенки линз: они сохраняют наиболее естественную цветопередачу. Считается, что синий тон делает солнечный свет ярче, а потому больше расширяет зрачок, что нежелательно в юном возрасте. Если вы едете на море, то присмотритесь к моделям с поляризационными линзами. Они отрезают отраженный от воды свет, который вызывает зрительно утомление.

Солнцезащитные очки должны, прежде всего, нравиться ребенку. В этом случае он будет носить их с удовольствием. Учите детей бережно обращаться с очками, заботиться об их чистоте. Если вы затрудняетесь с выбором, обязательно обратитесь к консультантам ОПТИК СИТИ специализированных детских оптик в Центральном Детском Магазине, в Бутово, в салоне на Таганке. Они помогут подобрать подходящую модель и расскажут о преимуществах каждой марки.


Загрузка...
-->