Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Маленький Мук

Маленький Мук

Издательство: Азбука

278 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Встречаем тепло с чистыми окнами

11.05.2018

В преддверии лета так хочется поскорее распахнуть окна и впустить тепло в наш дом. Солнце светит ярче и уже заметно греет. Но зачастую проникнуть в квартиру солнечному свету мешает пыль и грязь, накопившаяся на окнах за зиму. Разводы на стеклах становятся заметны невооруженным взглядом. А в воздухе, которым мы дышим, летает пыль и пыльца растений. Учитывая, что чистый воздух – это основа нашего здоровья, начинать генеральную уборку необходимо с мытья окон. Ведь ни для кого не секрет, что чистый дом – залог свежих идей.


Средство для мытья оконПри мойке окон необходимо руководствоваться основными правилами: 

· Мыть окна зимой не позволяют морозы. Приступать к мытью стоит, когда температура воздуха превышает отметку выше нуля градусов. Но не забывайте, что весна – коварный сезон. Если ночью ожидаются заморозки, на стекле могут остаться следы замерзшей влаги.

· Важно начинать мыть окна после дождя, только если прогноз обещает сухую и солнечную погоду. Средства для мытья окон в сочетании с каплями дождя оставляют на стекле разводы.

· Мыть окна по возможности желательно с обеих сторон. Если речь идет о пластиковых окнах, не забывайте об оконных проёмах, рамах, створках и т.п. Мочить же деревянную раму не рекомендуется. Отдельное внимание стоит уделить москитной сетке, которая задерживает на себе больше всего уличной пыли и пыльцы.

· Не стоит пренебрегать помощью специальных приспособлений, представленных на прилавках магазинов в большом количестве. Например, салфетки из микрофибры прекрасно поглощают влагу и не оставляют ворсинок. Очень пригодится резиновый скребок для машины, убирающий воду со стёкол одним движением руки.

· Особое внимание стоит уделить специальным чистящим средствам. Они сильно облегчают трудоемкий процесс мойки окон. Не нужно, как раньше, мыть окно по два раза, чтобы очистить всю грязь. Или несколько раз протирать стекло, добиваясь отсутствия разводов. Современные средства легко удаляют грязь, жир, не оставляют разводов и даже образуют защитную пленку от пыли.

· К сожалению, мы живем в век аллергий. И проявление аллергических реакций, особенно в весенний период, зависит от чистоты окон в том числе. Однако, аллергеном может стать не только пыльца, попавшая в дом с улицы. Аллергию могут спровоцировать компоненты, входящие в состав небезопасных химических средств. Аллергикам лучше остановить выбор на специальных ЭКО средствах. Например, средство для чистки стекол и любых блестящих поверхностей Synergetic. Он содержит в составе только натуральные компоненты и высококачественный спирт максимальной степени очистки Shell. Чистящий спрей обладает антистатическим эффектом, а значит грязь и пыль будут меньше оседать на очищенную поверхность.

·  И не забывайте о своей безопасности во время мытья окон! Не пускайте в помещение, где проводится мойка окон, детей. Не рискуйте безопасностью, ради чистоты, если отсутствует страховка.


Загрузка...
-->