Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
14.07.2018
Город накроет «Свежесть лета»

Фестиваль «Свежесть лета 2018» вновь приходит в столицу! ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...

Какую радиоуправляемую машинку выбрать в подарок ребенку или подростку

14.07.2018

При всем разнообразии современных высокотехнологичных и компьютерных игрушек очень популярными остаются радиоуправляемые модели автотранспорта. Они интересны детям и подросткам по целому ряду причин. Кому-то приятно почувствовать себя автогонщиком, сидящим за рулем мощного болида. Другим любителям техники нравится управлять с дистанции движущимися приборами. Подросткам, заинтересованным техническими приспособлениями, важно разобраться в устройстве подобных игрушек. А многим детям просто нравится яркий и эффектный внешний вид моделей, имитирующих настоящие автомобили. Производители игрушек стремятся ответить на все перечисленные интересы детей, а родителям остается подобрать подходящую игрушку, которая приведет в восторг их ребенка.


Критерии выбора радиоуправляемых моделей автомобилей

Радиоуправляемый игрушечный транспорт представлен сегодня в огромном ассортименте. Какую модель купить, чтобы не разочаровать своего ребенка? Здесь нужно обращать внимание на такие ключевые характеристики:

  • Внешний вид. Подбирается с учетом индивидуальных предпочтений малыша или подростка. Выбор здесь просто неограничен: от гоночных авто до тракторов, от трюковых устройств до моделей, имитирующих внешний вид настоящих автомобилей. В ассортименте детских магазинов есть машинки на радиоуправлении, отличающиеся по форме, цвету, дизайну, размеру.
  • Технические особенности. В зависимости от умений ребенка обращаться с техническими приспособлениями выбирается сложность функционала покупаемой модели. Кроме того, важны надежность корпуса, эргономичность пульта, энергопотребляемость (как быстро будут разряжаться батарейки или аккумулятор).
  • Тематическая и смысловая направленность. Модели радиоуправляемого транспорта могут быть посвящены каким-то мультикам, фильмам, комиксам, которыми увлекается ребенок. Например, если малышу нравятся мультипликационные фильмы про «Тачки», то его приведет в восторг машинка на радиоуправлении, которая будет выглядеть так, как один из героев мультика.

Для родителей не менее важным, чем вышеперечисленные характеристики, будет критерий стоимости. Подбирая в интернет-магазине такую игрушку, важно понимать, что на радиоуправляемые машинки цены тут зависят от множества показателей (раскрученности бренда-производителя, технологической сложности, качества и надежности).

Радиоуправляемые машинки

Очень дорогие скоростные и дрифтовые модели есть смысл покупать подросткам, которые уже подтвердили свой глубокий интерес к изучению техники. Если же ребенку покупается первая машинка на радиоуправлении, целесообразно отдать предпочтение недорогим моделям с ограниченным функционалом.


Для какого возраста подходят игрушки на радиоуправлении

Сегодня можно найти отличные радиоуправляемые машинки для абсолютно разных возрастов. Так, есть простейшие модели для детей от 1 года. Она отличаются забавным и ярким дизайном и максимальной простотой управления. Большие кнопки определяют направление движения. Кроме того, на таких модельках устанавливается светомузыка с мелодиями, которые будут приятны самым маленьким любителям техники.

В возрасте 5-10 лет для ребенка уже важно развитие собственных умений управлять машинкой. Здесь желательно обратить внимание не только на привлекательный дизайн, соответствующий интересам ребенка, но и на сложность дистанционного пульта, на котором должны быть разные кнопки, рычажки, сигнальные лампочки и т.д.

Подростку лучше покупать в подарок скоростную гоночную машину на радиоуправлении. Здесь имеет значение мощность двигателя, емкость аккумулятора, удачная конструкция корпуса. В сумме эти характеристики влияют на то, сможет ли такой игрушечный автомобильчик участвовать в игровых гонках. Кроме того, такие гонки оснащаются специальными световыми и звуковыми эффектами, что тоже делает их более привлекательными для юных любителей техники.


Функциональные особенности игрушечного транспорта на радиоуправлении

Что современные машинки на радиоуправлении умею делать кроме быстрой езды и красивых поворотов. Здесь тоже существует большой выбор, ведь можно подобрать модель, которая будет обладать некоторыми из следующих умений:

  • совершать трюки (переворачиваться вокруг своей оси, кувыркаться, перепрыгивать через препятствия и т.д.);
  • выполнять сложные задачи, относящиеся к какому-то виду трудовой деятельности (например, можно купить машину с краном, с помощью которого ребенок сможет удаленно перемещать игровые «строительные» материалы);
  • дрифтовать (для совершения таких фигур «высшего пилотажа» нужно купить гоночный автомобиль с мощным двигателем и заниженным центром тяжести);
  • производить звуковые и световые эффекты (такими функциями оснащены многие модели, предназначенные для самых разных возрастных категорий).

Производители постоянно придумывают новые «фишки», чтобы привлекать покупателей именно к своей продукции. При покупке необычных моделей с дополнительными функциями, родителям целесообразно отдавать предпочтение известным и проверенным брендам (Игруша, S+S Toys, WinFun, HSP, JoyD, Dickie, 1Toy и др.)


Радиоуправляемая модель грузовика – отличный подарок для юного любителя техники

Особой разновидностью игрушек в этой категории являются лучшие радиоуправляемые модели грузовиков, которые приводят мальчишек в настоящий восторг. Они представляют собой точные модели настоящих многотонных фур, исполненные в масштабе 1:32. Такие модели имеют размер около 50 см в длину. Даже простое движение вперед и назад, повороты и парковка таких гигантов требует водительского мастерства.

Радиоуправляемые модели грузовиков

 

При этом можно купить самые разные разновидности таких автогигантов:

  • рефрижераторы;
  • автоцистерны;
  • автовозы и эвакуаторы;
  • грузовики с прицепом.

Юный почитатель автотранспорта будет очень рад, если такое чудо техники пополнит его домашний автопарк.


Загрузка...
-->