Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ждем ребенка

Ждем ребенка

Издательство: Парадигма

271 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

5 веских причин завести домашнего помощника

15.08.2018

Мамы привыкли, что всюду сами да сами. Малыш – мамина радость, домашнее хозяйство – мамина обязанность. Больницы, обеды-ужины, прогулки на свежем воздухе, развивающие занятия для ребенка… А ведь еще хочется оставаться привлекательной женщиной и сохранить теплые, романтические отношения с мужем! Не пора ли подвергнуть сомнению идею «всюду сама»?

Расскажем о жизненных ситуациях, когда семье стоит задуматься о том, чтобы завести домашнего помощника.


Подбор домашнего персонала

У мамы проблемы со здоровьем

Роды бывают тяжелыми или с осложнениями, после кесарева сечения довольно долго сохраняются болезненные ощущения при выполнении даже привычных, обыденных дел. Если мама себя плохо чувствует, это отражается и на настроении ребенка. В такой ситуации стоит подумать о помощи со стороны – найти няню для новорожденного, домработницу или помощницу по хозяйству. Агентства по подбору домашнего персонала даже предлагают «помощницу для мамы»: она приберет квартиру, накормит ребенка, купит продукты, погулять с собакой – да мало ли еще у мамы дел?


В семье больше одного ребенка

Если родилась двойня или даже тройня, если в семье дети-погодки, то нагрузка на маму не удваивается – она утраивается. Если на помощь бабушек по каким-либо причинам рассчитывать не приходится, то стоит честно признать: нужна помощь. Вы можете найти помощницу по хозяйству или няню для новорожденного.

Бывает и такая ситуация: в семье родился малыш, и уже есть ребенок-школьник. а папа много работает. Как маме успеть и с грудничка кормить, развивать, развлекать, выгуливать, и школьника отводить/отвозить в школу, на кружки и дополнительные занятия, проверять его домашние задания. Выручит няня с автомобилем или няня-воспитатель.


Мама работает

У мамы может быть собственный бизнес или ответственная должность, либо семья нуждается в доходе двоих, да и ранний выход на работу велению души сейчас считается вариантом нормы. Работающей маме точно пригодится помощь домработницы, повара, помощницы для мамы или няни-гувернера. В непростой ситуации оказываются мамы школьников, когда начинаются осенние или весенние школьные каникулы: кто присмотрит за детьми, пока ты на работе? Оказывается, есть и такая разновидность домашнего помощника – «няня на каникулы».


В семье есть пожилой человек

Наши родители рано или поздно перестают быть самостоятельными. Многие семьи живут вместе с пожилыми родителями, чтобы быть рядом в нужную минуту. но нагрузка на молодую мамы с ребенком (детьми) и так достаточно велика. Возможно, стоит нанять сиделку или компаньонку для бабушки или дедушки, которые живут с вами. Те возьмут на себя обязанности по уходу и присмотру, а ваше общение с пожилыми родителями превратится из «работы» в удовольствие.


Некому оставить детей

Многие бабушки и дедушки теперь ведут гораздо более активный, чем раньше, образ жизни – что называется, «живут для себя». Даже на пенсии многие работают: кто-то – для дополнительного дохода, кто-то – для собственной реализации. Неудивительно, что многим молодым семьям просто не с кем оставить детей. А ведь иногда это необходимо! Именно пока дети маленькие, и заботы о них заполняют собой почти все мысли родителей, так как важно сохранить хорошие отношения между собой, остаться интересными друг другу. Семейные психологи советуют иногда вырываться из рутины: ходить в кино, в гости, на посиделки с друзьями, даже уезжать ненадолго в отпуск для двоих. Ситуация не безвыходная: найдите хорошего бебиситтера, который будет выручать вас по вечерам, или даже няню на время отпуска родителей.


Загрузка...
-->