Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №7 «Африка» (417011)

Набор №7 «Африка» (417011)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
20.03.2019
Триумфальный парад мюзиклов стартует в Москве

Вместе с долгожданной весной в столицу пришел Триумфальный ...

подробнее...
18.03.2019
Детский хор «Великан» устроит в Кремле бой подушками

Юбилейный концерт детского хора «Великан» состоится в Государственном ...

подробнее...
15.03.2019
Интерактивный спектакль "Иван-Царевич и Серый Волк"

"Иван-Царевич и Серый Волк" приглашают детей и родителей ...

подробнее...
13.03.2019
Опера «Звероопера»

23 марта, 12:00 и 16:00 ПРЕМЬЕРА Опера «Звероопера» ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Мифы о целлюлите

21.09.2018

Ох, как только его не изображают в рекламе! Апельсиновой коркой, воздушно-пузырчатой пленкой… Вроде, не болезнь, не проблема вселенского масштаба, но некрасивый косметический дефект, который смущает, расстраивает и заставляет кутаться в парео на пляже.

Говорят, у страха глаза велики. У целлюлита тоже – о нем не меньше мифов, чем правды. Развенчаем некоторые из них.


целлюлит

Целлюлит – это из-за жира

Миф связан с тем, что чаще всего мы видим проявления целлюлита у полных женщин. Вот только причинно-следственной связи тут нет. Целлюлит появляется, когда между мышцами и кожей под воздействием возраста и многих других причин ослабевает соединительная жировая прослойка. Да и вообще целлюлит – это не жир в чистом виде. а непропорциональная смесь жира и белка. Неудивительно, что у многих довольно стройных женщин тоже встречается целлюлит. А статистика вообще неутешительная: у 98% женщин на Земле есть целлюлит.


Целлюлит – это естественно

Он встречается настолько часто, и среди причин специалисты так часто называют наследственную предрасположенность, что нам удобнее поверить: ничего не поделаешь... И все же иногда целлюлит – признак эндокринных нарушений. Кроме того, целлюлит гораздо чаще появляется у женщин, которые имеют нездоровые привычки или неправильно питаются, и в целом пренебрегают ЗОЖ. А это, согласитесь, совсем не естественно.


Целлюлит исчезнет, если похудеешь

Совсем не обязательно. Бывает даже наоборот: если худеешь очень быстро, целлюлит становится более заметным (или становится заметным там, где раньше успешно «прятался»). Поэтому косметологи и фитнес-инструкторы хором советуют худеть «с умом», медленно, обязательно включая в график тренировок стретчинг (растяжку), силовые тренировки и кардио, чтобы не только жир расщеплялся, и мышцы в тонус приходили, и тем самым целлюлитные бугорки рассасывались.


От целлюлита спасут антицеллюлитные средства

В лучшем случае такие средства помогут создать благоприятные условия для уменьшения целлюлита, обычно же они просто его маскируют, удачно отражая свет. Такого же визуального эффекта можно достичь с помощью спрея для загара. Но и здесь есть оговорки: некоторые косметические компоненты эффективно придают коже упругость, проникая достаточно глубоко, чтобы добраться до целлюлитных бугорков – среди них кофеин и экстракты водорослей. Более того, будьте внимательны при выборе антицеллюлитных средств: они не универсальны и подходят не всем. Некоторые компоненты антицеллюлитных средств (например, красный перец, красные водоросли) противопоказаны при проблемах с венами. 


Физические упражнения от целлюлита не спасут

Сами по себе, в отрыве от питания, использования антицеллюлитных средств и помощи массажистов и косметологов – нет, не спасут. Но есть нюансы: оказывается, у целлюлита 4 стадии, и на первых двух физические упражнения довольно эффективны. Первая стадия – это когда целлюлит не заметен, а проявляется лишь при легком натяжении или сжатии кожи (становятся видны бугорки). Вторая – когда целлюлит уже виден в спокойном состоянии, кожа в целом менее эластичная, чем в юности, но пока нет растяжек и болезненных ощущений при надавливании на покрытые целлюлитом участки.


Липосакция – решение проблемы целлюлита

Если забыть о том, что процедура эта стоит немалых денег, зачастую создает неприятные побочные эффекты и требует длительной реабилитации, можно признать:  в местах обработки целлюлит (как и жир) исчезает. Но врачи признают: если были причины для появления целлюлита, то рано или поздно он появится на каком-нибудь другом участке тела. Так что проблема решается, да не совсем.


Целлюлит исчезнет с помощью косметолога

На спрос всегда есть предложение, а спрос велик! (Вы же помните про 98% женщин на Земле?) Неудивительно, что каждый уважающий себя косметологический салон предлагает способы избавиться за деньги – не безвозмездно. Чаще всего речь о лазерных шлифовках, ультразвуковом воздействии, радиочастотной терапии и проч. Но гарантий ни один косметологический салон не даст: каждая женщина уникальна, что эффективно для одних, для других не работает. Более того, придется вспомнить припев этой статьи: без комплексного воздействия на целлюлит (питание, физические упражнения, домашний уход) вряд ли эффект от процедур будет 100%-ным.


Загрузка...
-->