Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стальной алхимик. Книга 3

Стальной алхимик. Книга 3

Издательство: Эксмо-Пресс

164 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

Рисунки акварелью и другое творчество

06.10.2018

Если родители не разбираются в художестве, им проще всего приобрести готовые наборы для детского творчества. Там в одной коробке будут собраны все необходимые предметы для изготовления поделки или написания картины. Со временем взрослые и дети смогут подобрать более качественные или подходящие по цвету замены и аналоги, и тогда фантазию можно будет включить на полную катушку.


Типы продукции

Искусство вариативно, и конкретный малыш может проявить тягу к любому неожиданному виду творчества. Вот чем обычно занимаются маленькие дети, когда у них есть подручные средства:

  Что входит
Рисование светом Планшет для рисования в темноте
Аппликации  Мозаики, наборы с пластиковыми деталями и пр.
Картинки из песка Трафареты, цветной песок
Слепки Полимерная глина, рамки
Наклейки  Блестящие и матовые наклейки
Выжигание  Деревянные основы, примеры, выжигатель
Раскраски Картины по номерам и прочие инструкции
Рисование красками Акварели, гуашь, кисти, альбомы с бумагой и холсты

 

Список далеко не полный, и из него хотелось бы особенно выделить разного рода рисование. Умение изображать природу, утварь, людей и животных пригождается инженерам, дизайнерам, режиссерам и многим другим взрослым фантазерам.


Рисование светом

Рисование светом

 

В основе метода лежит работы с фотолюминисцентным ПВХ-материалом в рамке. Задача малыша – накопить свет от окна или лампочки, а затем посмотреть на картину. Она будет яркой, потом станет затухать, а примерно через полчаса исчезнет полностью. Этот процесс можно повторить несколько раз, варьируя яркость и толщину линий за счёт длительного накапливания света.


Аппликации

Аппликации для детей

На готовую основу в зависимости от набора требуется закрепить недостающие элементы изображения. Это позволяет украсить картину и узнать особенности таких материалов как стразы, клей, картон. Самоклеющиеся пластины из ЭВА создают мягкие, приятные на ощупь полотна.


Картинки из песка

Картины из песка

На имеющиеся заготовки фрески следует ровным слоем нанести клей, а на него насыпать цветной песок из пакетика или трубочки, разровняв итог кисточкой. Это увлекательно и безопасно, а результат получается превосходный, «живой» и объемный.


Слепки

Слепки

Запечатлеть навсегда свои ручки и ножки может любой малыш. Для этого нужно просто оставить мощный отпечаток на податливой глине, раскатанной скалкой, а потом дать форме засохнуть. Итог можно даже поместить в рамку и повесить на стену.


Наклейки

Наклейки

У кого из взрослых не было целых журналов с контурами, где не доставало разных ярких частей? Это увлекательное занятие придется по душе спокойным детям, которые любят методичную, неспешную работу. Снять наклейку с основы и приложить в нужное место – вот и всё, что требуется для создания шедевра.


Выжигание

Выжигание

Одно из наиболее небезопасных, но крайне увлекательных хобби для детей постарше. Фанеру с рисунком нужно прожечь точно по линиям, чтобы готовый рисунок был темным, заметным и объемным. Это очень кропотливая работа, но она стоит того! Получившиеся изделия можно подарить бабушке или воспитательнице.


Раскраски

Раскраски для малышей

Картины по номерам и других подобные наборы сейчас на пике популярности. Самое главное – то, что можно подобрать степень сложности, которая будет интересна ребенку. Если крупные рисунки – пройденный этап, можно переходить к градиентам, плавным переходам цвета и самым ярким работам. Причем подбирать краски на глаз не нужно – всё необходимое уже есть в упаковке.


Рисование красками

Альбом для рисования красками

Итак, нанесенная на лист акварель или гуашь поможет ребенку создать фантазийный образ, который нравится ему в данный момент времени. Можно помочь малышу, показав предмет, который надо срисовать. Но можно дать ему карт-бланш, чтобы он выплеснул на холсте собственные эмоции.

Кстати, существуют даже сумочки под названием Color Me Mine, которые можно не только раскрасить, но и использовать позже по прямому назначению – для переноски личных вещей.


Выводы

Простор для детского творчества огромен. К услугам семей разнообразные поверхности и любые материалы, которые только могут быть использованы для создания художеств. Постепенно необходимо будет докупать основы, инструменты (кисти, пинцеты, перчатки и прочее), но навык также будет оттачиваться со временем, и испорченных заготовок будет всё меньше.


Плюсы таких хобби

Ни для кого не секрет, что через свои увлечения мы все развиваемся духовно и иногда даже физически. Творчество имеет огромный воспитательный потенциал, через него ребенок учится работать с цветом, масштабами, образами, тенями и прочими характеристиками объектов окружающего мира.


Занятость

Чем занять ребенка

Первый плюс – то, что малыш чем-то занят. Это и игра, и серьезное дело, и полезная тренировка перед школой. Родители же свободны для своих дел – они могут мыть посуду, сходить в душ, поработать дома или поговорить с близкими по телефону.  За маленькими детьми надо приглядывать, чтобы они не поранились и не испачкались.


Саморазвитие

Развивающие наклейки для детей

Как было отмечено выше – здесь всё о гармонии души и тела. Посредством изобразительного искусства можно развить мелкую моторику, внимательность, чувство цвета, вкуса и стиля.


Выбор профессии

Развивающие игры

 

Как ни странно, но именно детские занятия влияют на наш выбор будущего ремесла. Ребенок, который любит чертить, с удовольствием займется этим впоследствии «за деньги». То же касается и других мастер-классов – кто-то станет декоратором, кто-то – художником, кондитером, дизайнером интерьеров или одежды.


Недостатки

Во всём есть небольшая ложка дёгтя, есть она и в творчестве. Вот перечень минусов, которые связаны с базовыми хобби:

  • дорогое удовольствие (наборы и отдельные компоненты стоят немало);
  • грязь (дети, увы, легко пачкают своими художествами все окрестности, одежду и себя);
  • непостоянство (малыш может быстро остыть к новому делу – и придется искать для него новое).

Однако всё поправимо, а искусства много не бывает. С возрастом всё устаканится, и ребенок будет более аккуратен и разборчив.


Заключение

Вне зависимости от того, что родители изучали в детстве, своему малышу важно дать попробовать всё, что есть в наличии. Можно создать правило: дарить на каждый праздник набор для творчества. И смотреть, как эта маленькая коробочка повлияла на развитие и мироощущение ребенка.


Загрузка...
-->