Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

И в субботу субастик вернулся

И в субботу субастик вернулся

Издательство: Амфора

Автор: Маар Пауль

200 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

Сани-коляска и их функции

07.10.2018

После прочтения этого материала стоит просто открыть каталог и купить санки-коляску в интернет-магазине на грядущую зиму. Это универсальный транспорт для малышей, доставляющий им радость от быстрых перемещений. Разбираемся в свойствах и особенностях таких «ручных снегоходов».


Виды санок-колясок

Производители даже в такой комбинированной модели сумели сделать небольшое разделение на категории. Соответственно, родители вольны сделать выбор в угоду легкости, функциональности или экономии. Самое главное – то, что существуют статичные и складные модели. Последние очень комфортно перевозить самостоятельно в автобусе или на личном автомобиле, а также нести в руках.

Существуют модели для одного ребенка и двойни. В свою очередь, эти модели делятся на сани с 6 колесиками (2 мелких и 4 крупных) и с 2 колесиками (только мелкие на концах полозьев). Разновидности без колес не существует, так как это будут уже обычные сани, хоть и совмещенные на вид с сидушкой как в коляске. Средний вес такого изделия не превышает 6 кг, что характерно для комбинированной же коляски-трости.

В обоих случаях сиденье содержит матрасик и чехол на ноги. Над головой ребенка всегда есть удобный и просторный козырек, который защитит его от непогоды и вьюги. В такую конструкцию можно сажать детей от 1,5 до 4-х лет.

Обратите внимание на тип полозьев – плоские или трубчатые. Первые удобны для снега, сугробов и поднятия в гору, а последние лучше ведут себя на застывших реках и льду.


Модель с 6 роликами

Санки-коляски с 6 роликами

Это крайне маневренные устройства, которые очень легко катить, если спустить основной транспортный блок. Если малыш больше не хочет кататься, то крупные шины выдержат любое бездорожье, широкий обод пройдет даже по глубокому сугробу, не увязнув. К тому же, в межсезонье такую конструкцию удобно катить и по асфальту тоже.


Модель с 2 роликами

Санки-коляски с 2 роликами

 

Эта конструкция является облегченной, но теряет основной комбинированной функции. Можно использовать её и как сани, и как прогулочную сидячую коляску. Единственный момент – для смены положения требуется чуть-чуть дёрнуть сани на себя, чтобы поставить их вес на ролики. Однако это не сложнее, чем манипуляции с простой «лежачей» коляской на лестнице.


Популярные бренды

Санки-коляски популярных брендов

 

Известные производители транспортных средств для детей выпускают только практичные модели. Например, базовая санки-коляска с перекидной ручкой и колесиками от Pelican или Galaxy выполнена в ярких красках, изготовлена из водонепроницаемой ткани, прочного металла и надежного пластика.

Наиболее востребованные марки помимо перечисленных:

  • Happy Baby;
  • KHW;
  • Sweet Baby;
  • Кулебяки;
  • Ника;
  • Русские игрушки.

Отметились также бренды Rich Toys и отечественные «Тяни-Толкай» (их название в данном случае говорит само за себя).


Выводы

Гибридные модели на 1 или 2-х детей удобны и практичны. В них тепло и сухо, но нельзя кататься с горок – только по равнинам. Это мобильные и функциональные конструкции для снежных зим, позволяющие отказаться от стандартного прогулочного блока.


Преимущества

Замолвим пару слов о плюсах этого изобретения. Помимо очевидных, связанных с комфортным пребыванием на свежем воздухе, есть и ряд других достоинств.


Компактность

Санки-коляски для зимы

 

Немаловажный для наших квартир момент. В силу минимальных, выверенных фабриками опытным путем размером, их легко хранить на балконе, перевозить в автомобиле или общественном транспорте.


Регулировки

Санки-коляски

 

Часто конструкцию можно подстроить под ребенка – поменять положение сиденья, спинки, козырька и подставки для ног.


Безопасность

Безопасные санки-коляски

 

Благодаря одноименным ремням малыш надежно зафиксирован в санях, поэтому маме не страшны ухабы и колдобины. Перекидная ручка помогает взрослым обратить взор ребенка на себя, если он запереживал или соскучился. В подавляющем большинстве моделей есть светоотражайки  в виде вставок ткани или полос вдоль деталей чехла.


Дизайн

Красивые санки-коляски

 

Привлекательные и насыщенные по цветовой гамме модели радуют глаз и дают возможность сразу отличить свой транспорт в «толпе» других. Узоры, орнаменты и рисунки на ткани нравятся детям и красиво выглядят на зимних фото, поэтому можно смело участвовать в конкурсах для семей.


Недостатки

Негативных моментов мало, но их нужно отметить:

  • большой вес у полноценных моделей с 6 колесами;
  • высокая цена на изделия топовых брендов;
  • не везде есть регуляторы;
  • в самых бюджетных версиях иногда отсутствует теплый чехол на ножки.

Перечисленные минусы можно нивелировать за счёт собственных вещей – пледа, зонта, а также скидок и распродаж.  


Пошаговый алгоритм выбора

  • Оцените ближайшие маршруты. Если зимой в регионе выпадает много снега, который не убирают, то предпочтительны облегченные модели с наиболее широкими полозьями и шестью колесами.
  • Если обычно сады и парки хорошо убраны, снег мягкий и не вязкий, то можно взять модель на 2 колеса.
  • В южных областях, где зимы почти не прохладные, можно сэкономить по максимуму, взяв конструкцию на 2-х роликах и без дополнительного чехла-пледа на ноги.
  • Помните о том, что до 4-х лет малыш активно растет – берите транспорт чуть-чуть «на вырост» и учитывайте объемы зимнего комбинезона.
  • Обязательно проверьте наличие ремней безопасности, работу перекидной ручки, другие соединения и системы, предусмотренные в санях.
  • Старайтесь отдавать предпочтения популярным маркам – они дают более длительную гарантию и предоставляют сервисные центры для ремонта изделий.

 

Заключение

Полуторагодовалый малыш в основном будет спать или разглядывать окружающий мир, поэтому проверьте, каков обзор из коляски. Дети постарше предпочитают активный отдых, поэтому надежность ремней важна. Многократные застегивания и отстегивания не должны вывести механизм из строя.

Следите за колесиками – своевременно меняйте их в случае разбалтывания, проколов и иных проблем. Старайтесь стирать чехлы, капюшоны и сидушки время от времени. Ведь на улице редко бывает сухо и чисто, а малыши норовят всё потрогать ручками, которые затем отправляют в рот.


Загрузка...
-->