Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Игрушки

Игрушки

Издательство: Самовар

Автор: Барто Агния Львовна

40 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...

Как восстановиться после беременности, если не все прошло гладко

28.10.2018

Для многих из нас беременность – счастливейший период в жизни, а роды – это логичная кульминация. К сожалению, не всегда роды проходят гладко. Причины у каждой из нас свои: у одних генетика, у других – непрофессиональный врач-акушер, у третьих – неблагоприятные жизненные обстоятельства. Чтобы наслаждаться материнством, помогите своему телу восстановиться после беременности. Мы подскажем, как это сделать.


Обязательно дойдите до врача

Многих из нас буквально с головой называют приятные заботы о новорожденном ребенке. Но не забывайте, что вашему малышу нужна здоровая и сильная мама, потому планово посетите врача-гинеколога, пройдите необходимое обследование и не откладывайте решение проблем со здоровьем, которые иногда возникают после родов. Например, пройдите лечение синдрома тазовой боли, эрозии или воспалившегося хронического аднексита, а также подберите вместе с врачом оптимальную для вас контрацепцию.


Не миритесь с косметическими дефектами

Многих женщин после родов волнует, что их половые органы деформировались, стали не эстетичными, а влагалище растянулось, в результате чего секс больше не приносит удовольствие. Интимная контурная пластика, лазерное омоложение, а в некоторых случаях специальная физиотерапия помогут решить проблему. Главное – выбрать профессионального врача и клинику с отличной репутацией. Вспомните также об упражнениях Кегеля и запишитесь на щадящие физические тренировки, например, йогу или стретчинг: они помогут подтянуть мышцы пресса, а с ним частично и укрепить стенки влагалища.


Отдыхайте как можно больше

Это не понять тому, кто не рожал, но вынашивание нового человека – работа тяжелая. Вы выполняли ее целых 9 месяцев, теперь же не можете спокойно спать: малыша нужно кормить по ночам, менять ему подгузники, укачивать… Многие молодые мамы так стремятся к совершенству, что забывают о себе. Когда тут отдыхать, если скоро придет уставший после работы муж, а ужин еще не готов, посуда не помыта, и квартира не прибрана? К плите! К раковине!.. Позвольте себе выпустить ситуацию из-под контроля: ложитесь спать или хотя бы отдыхать всякий раз, когда засыпает малыш. А приготовить себе еду любой взрослый мужчина способен самостоятельно.


Питайтесь правильно

Вот уж о чьем обеде и ужине действительно стоит думать каждый день – так это о вашем! Во-первых, ваш организм нуждается в энергии, чтобы как можно быстрее восстановиться. Во-вторых, если вы недосыпаете, сил организму требуется больше обычного. В-третьих, если вы кормите грудью, то вам требуется больше питательных веществ и микроэлементов, чтобы к окончанию грудного вскармливания не пришлось лечиться от болезней, связанных с дефицитом кальция или железа. Посоветуйтесь с гинекологом или терапевтом, попросите назначить вам подходящий витаминный комплекс и не пропускайте прием очередной таблетки. Соблюдать диету кормящей мамы нелегко, поэтому иногда (и очень аккуратно) балуйте себя чем-нибудь вкусным и любимым.


Загрузка...
-->