Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Деревянный хлеб

Деревянный хлеб

Издательство: Астрель

Автор: Иванов А. А.

162 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

«Театриум»: большая десятка!

29.10.2018

«Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой» в этом театральном сезоне отмечает 25-летие! И к этому возрасту он подошёл с эффектными показателями и красивыми цифрами. На его полках театральные награды «Гвоздь сезона», «Хрустальный росток», «Музыкальное сердце театра», театральная премия газеты «Московский Комсомолец», журнала «Театрал» и другие значимые признания. Каждый год спектакли театра посещают примерно 200 000 зрителей, большая часть которых приходит на мюзиклы и музыкальные спектакли для семейной аудитории, идущие на основной сцене. Сегодня их в репертуаре ровно 10! И все они хороши как на подбор.


Мюзикл "Аленький цветочек"«Аленький цветочек»

6+

Мюзикл создан по мотивам одноименной сказки Сергея Аксакова, записанной им ещё в середине XIX века «со слов ключницы Пелагеи» и ставшей одной из многочисленных вариаций сюжета «Красавица и чудовище». В этой истории любимая младшая дочь попросила отца-купца привезти ей из заморских стран цветочек аленький. Но оказалось, что самый красивый на земле цветок растет в саду у страшного Чудища. Сорвав его, купец жестоко поплатился – за это его любимая дочь вынуждена отправиться к Чудищу на остров.

Куда бы ни занесла героев спектакля судьба, все ее повороты сопровождаются песнями, –  и залихватской на пристани, и зловеще-пророческой от колдуньи, и печальной от чудища неведомого, и разгульной в доме купца… За 2 часа, что длится действие, вместе с героями спектакля зрители также побывают на шумном восточном базаре, попадут в страшный шторм и окажутся на дивном острове.

 

«Волшебная лампа Аладдина»«Волшебная лампа Аладдина»

6+

О, сколько тайн хранит ночное небо над Мединой! Наимудрейший Султан так мечтал выдать свою дочь красавицу Будур за Визиря, что не хотел ждать благосклонности от ночных светил и назначил свадьбу. Но судьба нарушила его планы: на восточном базаре принцесса Будур увидела Аладдина и… влюбилась в него, за что Аладдин был сослан в пустыню на погибель. Но случай послал ему старую лампу с всемогущим Джинном. Джинн исполняет любые желания: «Слушаюсь и повинуюсь».

«Волшебная лампа Аладдина» наполнена магией и восточной философией, но особо стоит подчеркнуть роскошное визуальное оформление. Здесь распахиваются резные двери в богатые покои дворца султана, искрятся самоцветами и переливаются оттенками шелка и парчи одеяния и украшения его подданных, благоухает пряными ароматами шумный базар, вживую звучит сотканная из тончайших арабских мелодий музыка, исполняемая на редких этнических инструментах (уд, труба карнай, каваль, дарбука и другие), завораживают танцами грациозные красавицы… В этой дивной сказке есть место и любви, и коварству. И, конечно же, невиданным чудесам, опасностям, маленьким и большим хитростям.

 

Волшебная мельница Сампо«Волшебная мельница Сампо»

6+

Мистика Севера… Вольные ветры, блуждающие по тундре меж сопок, несущие отзвуки шаманского пения. Или это пение птиц? Или крик зверя? Здесь точно какая-то магия!

«Магия» – это про «Волшебную мельницу Сампо», премьеру которого «Театриум на Серпуховке» готовит в юбилейном сезоне к новогодним каникулам. Магии будет много, ведь за основу пьесы взят великий и таинственный карело-финский эпос «Калевала», где чего-чего, а уж магии – с избытком.

Эта история – о противостоянии тёмной и злобной северной стороны Похъёлы и доброй и светлой южной Калевалы, земли, где живут настоящие герои. А Сампо – выкованная кузнецом-умельцем мельница, её предназначение – дарить счастье и благополучие. Но появление такой мельницы лишь обостряет вражду севера и юга.

Повествование, наполненное невероятными описаниями природы, удивительными мифическими героями и их смелыми поступками, театр украсит этнической музыкой. Зрители не только услышат, но и увидят дивные инструменты, передающие дух древних сказаний.

 

Двенадцать месяцев«Двенадцать месяцев»

6+

Кто не помнит знаменитой сказки советского писателя Самуила Маршака о своенравной и капризной принцессе, потребовавшей морозным декабрьским днём... подснежников?! О жадной мачехе, отправившей свою падчерицу в лютый мороз за ними в лес, чтобы получить корзину золота. И о двенадцати братьях-месяцах, которые помогли бедной девушке. По воспоминаниям Маршака, источником для сюжета послужила чешская или богемская легенда, услышанная им задолго до написания сказки.

Сохранив основную сюжетную линию, драматург Артем Абрамов написал свою историю со старыми и новыми героями, полную комедийных ситуаций и сюрпризов, какие случаются только под Новый год. Катание на коньках, рождественские картины, юмор и озорство – вот атмосфера этой волшебной истории.

 

Мюзикл "Летучий корабль"«Летучий корабль»

4+

Мюзикл, поставленный по одноименному культовому мультфильму, давно стал визитной карточкой «Театриума на Серпуховке». Тереза Дурова создала на сцене мир, наполненный чудесами и волшебством, красотой и юмором. Здесь – знакомые с детства герои: капризная царская дочка Забава, влюблённый в неё трубочист, Бабки-Ёжки с разухабистыми частушками, жадный купец Полкан и Водяной, который виртуозно играет на саксофоне. И, конечно же, звучат песни Максима Дунаевского на стихи Юрия Энтина, создающие атмосферу невероятного праздника. За многие годы, что «Летучий корабль» идёт на сцене «Театриума», он стал символом объединения поколений. Неудивительно, что с момента появления в 2010 году спектакль сопровождается аншлагами, а среди зрителей много тех, кто посмотрел постановку не раз и даже не два.

 

Спектакль «Маугли»«Маугли»

6+

Спектакль «Маугли» говорит с детьми о первой любви и сильных чувствах. И о том, почему люди так усиленно борются с природой, все больше теряя гармонию с ней. Впервые в детском театре звучит язык хинди, а реплики персонажей сопровождаются жестикуляцией, принятой в Индии. Здесь затронуты такие философские понятия, как «колесо Сансары», чакра, карма, мантра и др. Жизнь индийской деревни с её бытом и праздниками пересекается с жизнью опасных джунглей. Артисты, играющие животных, не бегают на четвереньках – они владеют другой техникой движения. Костюмы отличаются не условностью, а буквально передают красоту животного мира. А кроме того, в действие органично вплетены мультимедийные технологии, динамичные и натуралистичные боевые схватки, которых в этом сюжете никак не избежать. И, естественно, в оркестре звучат ситар, бансури, сантур и другие этнические инструменты.

 

 

Спекталь "Огниво"«Огниво»

6+

«Да-да-да-да – Дания, прекрасная страна, легенды и предания расскажет нам она». – поётся в самом начале спектакля. Одна из таких легенд – о волшебной силе огнива – рассказана великим датским сказочником Гансом Христианом Андерсеном. Именно огниво попросила достать солдата ведьма из дупла старого дерева, а заодно деньги, которые лежат в трех сундуках, охраняемых тремя страшными собаками.

Приключения, сновидения, похищение, казнь... Брутальная хореография, каскадерские трюки, бои, спецэффекты... Синтез джаза, трип-хопа, афробита, этно… Всем этим насыщена театральная версия «Огнива». А финал дерзко нарушает привычную структуру сказки с её законами: даже откровенному злу обещан свой кусочек счастья. Нет-нет, никакого авангарда, никаких новомодных прочтений и интерпретаций. Перед вами классический сюжет и любимые герои. Разве что стало чуть больше доброты. Андерсен наверняка улыбнулся бы, посмотрев спектакль.

 

«Принц и нищий»«Принц и нищий»

6+

Серый и туманный Лондон странен, и случиться в нем может всякое. Нищий мальчишка, случайно попавший в королевский дворец, может оказаться на троне. Конечно, если он очень похож на наследного принца. Казалось бы, простая забава – поменяться местами с принцем – на деле оборачивается непредсказуемыми последствиями.

«Принц и нищий», поставленный по мотивам самого известного исторического романа Марка Твена, стал первым из серии спектаклей, обратившихся к традициям национальных музыкальных культур. Здесь звучит средневековая английская и немецкая музыка, исполняемая оркестром на старинных инструментах (арфа-доппиа, смычковая псалтирь, колесная лира, крумхорн, раушпфайф, бузуки, бойран, ландскнехтский барабан и др.), некоторые из которых являются музейными экспонатами.

 

«Спящая красавица»«Спящая красавица»

6+

На основе «Спящих красавиц» Шарля Перро и братьев Гримм драматург Артём Абрамов написал свою версию знаменитой сказки. В ней много чудес: рядом с людьми живут ангелы, феи, лесные тролли и коварная колдунья. Именно она пожелала новорожденной принцессе погибнуть, когда та случайно уколет пальчик. Лист со злым пророчеством полетел в переплет Книги Судьбы. Однако крестные сохранили принцессе жизнь – и она уснула.

Прямо на их глазах у зрителей происходит волшебство: летают феи, расправляет огромные крылья злая колдунья, парит в воздухе уснувшая принцесса, замирает и тускнеет шумный карнавал, принц превращается в глубокого старика и обратно в прекрасного юношу, а принцесса просыпается от поцелуя.

 

«Японская сказка. Меч самурая»«Японская сказка. Меч самурая»

6+

Однажды в отдалённую японскую деревню, населённую добрыми и трудолюбивыми людьми, пришла беда. Некая таинственная сила в одночасье превратила цветущие сады и поля в пустыню. Как такое случилось и за что? Древние книги дали ответ людям: буквально под их ногами, в подземном мире, живёт Некто, кто владеет древним заклинанием и с помощью которого он похитил драгоценную влагу. И пока мудрецы думают что с этим делать, юная девушка Йосико берет старинный меч и решается действовать. К чему приведёт её безрассудство? Какой ценой она спасёт свою деревню? С чем ей придётся столкнуться в подземном мире?

Аутентичные костюмы, мудрость, музыка, магия, – всё сплелось в этой прекрасной легенде о красоте, благородстве и благодарности. Сюжет сложился как волшебный паззл из традиционных японских архетипов, из привычных и ожидаемых событий, полагающихся по жанру. Драматург подглядел у японцев фантастическое умение резко вводить в сюжет что-то совершенно неожиданное, ни на что не похожее, например, из древней мифологии, и перенёс этот приём на российскую театральную почву. Так родилась новая история, пропитанная духом и традициями Страны восходящего солнца.


Загрузка...
-->