Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Эксмо

Автор: Горький Максим

269 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Шесть лучших развлечений для детского праздника

27.12.2018

Не всегда для того чтобы детский утренник, день рождения или любой другой праздник надолго остался в памяти приглашенных, нужно нанимать профессиональных аниматоров. Немного терпения и фантазии помогут родителям справиться с задачей подготовки развлекательной программы самостоятельно. А наш ресурс Няня.ру специально для вас сделал подборку шести самых удачных, на наш взгляд, конкурсов и игр для детей возрастной категории от первого до седьмого класса.


Игры для детского праздника

Расскажи-ка мне стишок

В эту игру, знакомую многим под названием «Стихотворение в лицах», одновременно,  могут играть от трех до шести деток. Тематика стихотворения выбирается в зависимости от возрастных особенностей гостей. Кроме того что конкурс сам по себе веселый, он еще и развивающий. «Стихотворение в лицах» способно раскрыть в детках талант настоящего актера, укрепляет память, учит командной игре.

Полистайте детские или школьные книги и подберите приятное, знакомое большинству стихотворение. Далее заготавливаются карточки с распределением «лиц». Детки будут их тянуть, и каждому достанется свой персонаж. Для карточек можно выбирать любых известных личностей — от героев мультсериалов, до действующих политиков и звезд современной эстрады, главное, чтобы его манера разговаривать была узнаваемой. Когда роли разобраны компания приступает к чтению выбранного произведения, но свой отрывок каждый читает голосом и в стиле того персонажа, который выпал на карточке. Игра отлично подходит для компаний, где дети хорошо знают друг друга.


Веселый опрос

Где как не на детском празднике нужно веселиться и смеяться? Предлагаемая игра для деток 7-12 лет всегда положительно и эмоционально встречается публикой. Для ее проведения потребуется определенный реквизит, а именно карточки с названиями мест возможного посещения, то есть: кинотеатр, дача, кабинет стоматолога, морское побережье, ванная комната, общественный транспорт и т.д., чем разнообразнее, тем лучше. Дети рассаживаются поудобнее (количество участников от 4 до 10), а тот, кто будет отвечать на вопросы, садиться к ним спиной. Любой из участников, кроме «опрашиваемого», тянет карточку с названием места посещения и показывает ее компании (сидящий спиной видеть ее не должен!). А далее начинается «опрос»: как часто ты туда ходишь? Что там делаешь? Что берешь с собой? Любишь ли ты туда ходить? А кто вместе с тобой? Каждый желающий спрашивает свое, а отвечающий, не зная о каком месте идет речь, отвечает невпопад, что всегда вызывает бурю смеха и веселья. После 5-6 вопросов, главный герой меняется, а вместе с ним и карточка.


Приз мне и приз тебе

Следующая игра может быть адаптирована под любое количество участников любого возраста. Для нее понадобиться пара пустых коробок и набор цветного картона, а также мелкие призы участникам — чем больше, тем лучше.

Игра или конкурс предполагающая поощрительный приз, пусть даже крошечный, всегда интереснее и желаннее, чем просто игра, поэтому предлагаемый вариант развлечения наверняка понравится гостям на детском празднике.

Подарки не раздаются просто так, чтобы их получить нужно будет пройти увлекательное испытание. Правила таковы: из картона разного цвета нарезаются квадратики (как вариант, если детей больше, чем цветов в наборе, простые пазлы, волнистые элементы или что-то подобное, но чтобы оно стыковалось между собой) на одном квадратике пишется испытание (станцевать, спеть, отгадать ребус и прочие интересности), а на другом — приз за успешное его выполнение. Кусочки картона с заданиями и призами раскладываются по разным коробкам и детки по очереди тянут вначале квадратики с испытанием, весело и с удовольствием выполняют его, а за это из другой коробки достают пару к своей карточке, на которой будет указан и приз за выполненное задание. Заранее никто не знает, какой приз и за что можно получить — держится интрига!


Лего-старт

Развлечение для деток младшей возрастной категории — от 4 лет и до 7-8. Для него понадобиться конструктор типа «Лего», а также пара столиков с фундаментами для деталей конструктора. В игре участвует четное количество игроков — 4, 6, 8 и больше. Гостей делят на две команды, далее, по одному игроку от каждой команды подходит к коробке с конструктором и достает по одной детали, быстро возвращается к своему столу, крепит деталь к фундаменту, передает эстафету товарищу — дотрагивается до него, и тот выполняет аналогичный алгоритм действий. Побеждает та команда, которая за установленный промежуток времени — 10 минут, две песни из мультика или т.п., построит самое красивое и высокое здание.


Рассмешите Несмеяну

Для данного развлечения не нужно никаких специальных принадлежностей, только мелочи, по желанию и инициативе участников. Игра прекрасно подходит для разновозрастной компании — от 4 до 12 лет, количество деток — оптимально до 12.

Вначале компания выбирает «Царевну Несмеяну» (по традиции первой Несмеяной всегда бывает виновник торжества). Она (он) садится в центре комнаты, а остальные становятся перед ней. Несмеяна должна быть максимально сдержанной и серьезной, а задача гостей постараться рассмешить ее (прикасаться к Несмеяне запрещено). Счастливчик, которому удастся рассмешить царевну, занимает ее место в центре комнаты.


Театральный реквизит

Последняя игра из подборки лучших развлечений для детских праздников — «Театральный реквизит», она подойдет для средней компании до 10 человек, возраст которой 7-10 лет, а можно и старше. Проводить развлечение лучше в разгар торжества, когда дети наиболее активны и успели, как следует, познакомиться друг с другом.

Для игры понадобиться собрать в одну большую коробку самый разный «театральный реквизит»: оригинальную одежду, аксессуары — зонтики, сумки, украшения, очки и т.п.. Всем участникам завязывают глаза, и они на ощупь достают из коробки по пять вещей, затем повязки снимаются, и дети смогут оценить, что из театрального реквизита им досталось. В зависимости от «улова» каждый ребенок придумывает себе сценическое имя, роль, наряжается в выбранные одежды и представляет свой образ на суд достопочтенной публики. Победителю — большой кусок торта!


Загрузка...
-->