Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Объемная мебель. Кафе

Объемная мебель. Кафе

Издательство: Проф-Пресс

60 руб.

Афиша
01.03.2019
«Лебединое озеро»

Сказочное 8 марта в Театре Наталии Сац 8 ...

подробнее...
13.02.2019
Детский интерактивный спектакль

А вы знали, куда на самом деле деваются ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...

Прогулка по заснеженным улицам

29.12.2018

Зимой дети любят и просятся гулять не меньше, чем в теплое время года. Ведь вокруг красота! Снежок, лед, весело! Дети обожают наблюдать за метаморфозами, которые происходят со снегом – удивительный подручный материал, из которого можно лепить, строить, по нему можно качаться, кататься. Детвора не устает придумывать разные игры и развлечения на свежем воздухе и это здорово, а когда у них ненадолго заканчиваются идеи, им на помощь могут прийти взрослые – подсказать увлекательную затею. Например, создать из снега зоопарк с самыми разными животными, или превратить свой двор в декорации к какой-то сказке – «Снежная Королева», «Дюймовочка». В процесс могут быть вовлечены дети всех возрастов и даже их мамы, папы, бабушки и дедушки – работы хватит на всех! И в результате получится шикарная, неповторимая детская площадка.

А чем еще можно развлекаться, гуляя с малышней по заснеженным улицам? Вот еще несколько вариантов организации прогулки.


Зимние прогулки с малышом

№ 1. Школа юного художника

Рисование на снегу - знакомое многим занятие. В качестве рисующего инструмента сгодится все – и палочка, и лопатка, и даже пальчик. А еще можно рисовать тонкой струйкой воды! Просто прихватите с собой на прогулку пластиковую бутылочку с теплой, густо подкрашенной пищевым красителем или красками, водой, а также дополнительную крышечку с маленьким проколом на ней. Захотели порисовать – поменяли крышечки местами и ву-а-ля – набор юного художника готов!

Можно, и даже нужно, брать не одну, а несколько бутылочек с разноцветной водой, чтобы шедевры на снегу смотрелись еще ярче и реалистичнее. Кроме крышечки с дырочкой, возьмите распылитель, пусть ребенок разбрызгивает по снегу разноцветную радугу. При помощи этих нехитрых приспособлений можно создавать удивительной красоты коллажи, которые будут радовать не только самого автора, но и прохожих.


№ 2. Там на неведомых дорожках…

Полянка нетронутого снега так и манит своей белизной, не правда ли? А что, если оставить на ней следы? Только не простые от обуви, а разные – следы животных (пальчики соединить в «щепотку» и приложить к снегу – будто кошечка прошлась, оставить углубления точной цепочкой – лисичка, два углубления один за другим, а потом еще два параллельно – зайчик прыгал), следы техники (пройдитесь «елочкой» - вот след от трактора, проутюжьте снег стопами – проехал лыжник) и т.д. Также можно сымитировать будто кто-то шел шел, а потом взял и исчез – пусть ребенок сделает несколько шагов, а потом вернется, стараясь попасть в свои собственные следы, заодно потренирует вестибулярный аппарат.


№ 3. Физкультминутка

Если зимой на улице мало двигаться – недолго и замерзнуть. Периодически устраивайте на прогулке физкультминутки – бегаем, прыгаем и скачем, а чтоб было веселее – приговариваем:

Про мишку

Наверху снег-снег (ручки вверх)

И внизу снег-снег (присели несколько раз)

И на деревцах снег-снег (встали ручки в стороны – вот они веточки деревьев шевелятся на ветру)

И под елкой снег-снег (еще серия приседаний)

А в берлоге спит медведь (посопели и положили ладошки под щечки)

Тише-тише не шумите, мишку в спячке не будите!


Про зайчика

Зайчик беленький сидит,

Все ушами шевелит

Да, да!

И ушами шевелит! (подняли ручки над головой и пошевелили, как зайчик ушками)

Зае холодно сидеть,

Вот бы лапки погреть! (хлопаем себя ручками по плечам – греемся)

Да, да!

Вот бы лапки погреть! (трем ладошкой о ладошку – продолжаем греться)

Зая не нагрелся, холодно стоять!

Нужно поскорее попрыгать и поскакать! (скачем, как зайка)

Заю сильно напугали!

Да, да – напугали! (присели и закрыли личико ладошками)

Его ножки быстро-быстро побежали!

Да, да – побежали! (побегали по кругу)

Ну вот, и погрелись и размялись, и легкие прочистили – прохладным воздухом глубоко подышали.


№ 4. Гараж для самосвала

Есть такие малыши, которые обожают копаться в снегу (летом – в песке). Подскажите им, как можно с интересом провести время на заслеженной площадке – построить большой гараж для самосвала! Для будущего гаража понадобиться большой сугроб, в котором можно выкопать грот, прихлопать как следует стены, чтоб не осыпались и все, можно загонять авто. Также можно прорыть целый тоннель – он даже интереснее гаража, через него можно лазить и самому и с друзьями.


№ 5. Чемпионат по детскому биатлону

Практиковаться в стрельбе можно в любое время года, тем более зимою, когда вокруг полно подручного материала для «снарядов». Предлагаемая игра не только веселая, нравится детям, она еще и очень полезна с точки зрения развития подрастающего поколения. С ее помощью совершенствуется глазомер, отрабатывается меткость, способность управлять всем своим телом, координировать движения разных его частей, развивать пространственно-зрительную координацию, улучшать настроение и снимать психо-эмоциональные блокады.

Налепите побольше снежков (можно ручками, а можно при помощи снежколепа). В ближайшем сугробе наройте ямок подходящего для снежков размера (ямки должны быть немного шире комочков) и все, можно начинать! Отойдите от мишеней на пару метров, и бросайте снежки в ямки – чем больше точных попаданий, тем больше баллов. В качестве приза может быть поход на каток или горку, или победителя торжественно везут на санках проигравшие, или его угощают большой и вкусной конфетой (а всех остальных конфеткой поменьше – утешительный приз за участие). Детки в своем возрасте крайне азартны и такая игра им точно понравится.


№ 6. Птичий пир

Снег, который зимой делает жизнь пернатых особенно трудной, так как покрывает землю и мешает добывать еду, может стать для них и своеобразным спасением. Выйдя на прогулку, займите малыша тем, что нужно налепить как можно больше куличиков, котлеток, пирожков из снега, а потом украсить или обвалять их в хлебных крошках, зернышках злаковых, круп. Из крошек и зерна можно выкладывать на снегу узоры, красивые панно. Подключите немного фантазии и день, проведенный таким образом, будет незабываемым. А птицы будут вам благодарны за столь изысканно оформленное угощение.

Подрастающих деток становится все сложнее развлекать просто новыми игрушками. Их больше интересует яркий, запоминающийся досуг. Игры на свежем воздухе как нельзя лучше подходят для детей, делая их активными и здоровыми. Зимние развлечения – отдельная тема. Они приносят особое утонченное удовольствие. Представьте только себе, что всего две трети населения земного шара имеют счастье видеть снег! И мы в их числе! А это значит, что такой дар природы, как снежок и морозец, мы просто обязаны использовать с пользой для себя. Вот, например, развитие малышей. Дети – благодатная почва для любого зерна. Сейте доброе, яркое, интересное и их пытливые умы тут же подхватят информацию, накапливая ее в качестве жизненного опыта. Чем больше у детей приятных впечатлений, тем более развитыми они становятся. Так пусть же каждая прогулка становится для вас и ваших деток отличным приключением, о котором вы будете постоянно вспоминать, и стараться повторять.


Загрузка...
-->