Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мио, мой Мио!

Мио, мой Мио!

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

107 руб.

Афиша
01.03.2019
«Лебединое озеро»

Сказочное 8 марта в Театре Наталии Сац 8 ...

подробнее...
13.02.2019
Детский интерактивный спектакль

А вы знали, куда на самом деле деваются ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...

Когда идти на прием к инфекционисту?

01.01.2019

Далеко не все заболевания можно успешно купировать в домашних условиях. Если простуда легко проходит с чаем и медом, то заниматься самолечением инфекционных патологий просто опасно, так как это приводит к самым разным последствиям, в том числе и летальному исходу. При появлении первых их признаков необходимо обращаться к компетентному врачу. В Казахстане их можно найти по этой ссылке https://idoctor.kz/. Инфекционисты специализируются на диагностике, профилактике и лечении патологий, передающихся половым путем, тропические недуги, кишечные расстройства, патогенных штаммах поражающих мозг и прочем.


Консультация инфекциониста для ребенка

Признаки инфекционных заболеваний

Клиническая картина каждой патологии отличается между собой, но у инфекционных недугов есть ряд общих черт, которые сигнализируют об опасности и необходимости незамедлительного обращения к врачу. Основными признаками выделяют:

  • Лихорадка. Один из характерных симптомов инфекции. Температура может подниматься не выше 38С, но больной чувствует себя плохо, его трусит.
  • Интоксикация. Продукты жизнедеятельности патогенной микрофлоры отравляют организм, что вызывает тошноту, слабость, головную боль, снижение аппетита. Выраженность симптома напрямую зависит от характера заболевания.
  • Сыпь. Проявляется у большинства инфекционных заболеваний, обычно выдает себя пятнами по всему телу или только в отдельных местах (сгиб локтя, щеки). У детей такая симптоматика более выраженная, чем у взрослых.
  • Диарея. У ряда инфекций это один их основных признаков. Стул становится жидким, обильным, водянистым с различными примесями (кровь, слизь).
  • Повышенная температура. Наблюдается далеко не всегда, только если в организме возникает воспалительный процесс. Повышаться столбик градусника может до 40С, в зависимости от деятельности микроорганизмов и тяжести патологии.

 Если появился хоть один признак заболевания, необходимо незамедлительно записаться на прием к врачу. Сделать это можно тут https://idoctor.kz/kostanay/doctors/infektsionist. Инфекционисты занимаются заболеваниями кишечника (ботулизм, брюшной тиф, холера, дизентерия), патологиями дыхательных путей, кожных покровов, слизистых, недугами крови и укусами насекомых.

 

Консультация инфекциониста для ребенка

Дети чаще болеют инфекционными заболеваниями, чем взрослые. Это объясняется недоразвитостью иммунитета. И если их вовремя не лечить, они могут перетекать в хронические формы, приводить к серьезным осложнениям или даже инвалидности. Чтобы этого не произошло обращаться к инфекционисту необходимо в следующих случаях:

  • Интоксикация организма.
  • Тошнота или сильная рвота.
  • Обильная сыпь на теле.
  • Жидкий стул с примесью крови.
  • повышение температуры на фоне других признаков.
  • Желтушность кожи.
  • Увеличение лимфатических узлов.

 К визиту необходимо подготовиться, а именно не есть за 12 часов до обследования, не принимать лекарства (кроме сорбентов), не обтирать ребенка спиртом или уксусом. Врач назначит прохождение лабораторных анализов для точного определения причины ухудшения общего состояния. Если есть угроза жизни, родителям предлагается поместить ребенка в стационар.


Загрузка...
-->