Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мио, мой Мио!

Мио, мой Мио!

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

107 руб.

Афиша
20.03.2019
Триумфальный парад мюзиклов стартует в Москве

Вместе с долгожданной весной в столицу пришел Триумфальный ...

подробнее...
18.03.2019
Детский хор «Великан» устроит в Кремле бой подушками

Юбилейный концерт детского хора «Великан» состоится в Государственном ...

подробнее...
15.03.2019
Интерактивный спектакль "Иван-Царевич и Серый Волк"

"Иван-Царевич и Серый Волк" приглашают детей и родителей ...

подробнее...
13.03.2019
Опера «Звероопера»

23 марта, 12:00 и 16:00 ПРЕМЬЕРА Опера «Звероопера» ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Хороший маникюр: профессионалы делятся своими секретами

11.03.2019

Считается, что красивые руки – это визитная карточка любой ухоженной женщины. Как правильно делать маникюр, чем  пользоваться, обзоры лучшей маникюрной продукции и множество другой информации об уходе за ногтями можно в избытке найти на страницах интернета. Однако из советов бывалых мастеров маникюра всегда можно почерпнуть что-то новое и интересное для себя.


Хороший маникюр

Если ухаживать за руками и ногтями регулярно, то содержать их в красоте и порядке труда не составит.  Многообразие современных средств поможет делать это просто и быстро, главное знать тонкости применения тех или иных продуктов.

1. Чтобы без проблем снять старый лак нужно лишь подержать ватку, щедро смоченную в ацетоне, несколько секунд на ногтевой пластине. За указанное время лак размокнет и сойдет после первого же движения. Долго тереть ноготь категорически не рекомендуется, поскольку через время он может  приобрести некрасивую шероховатость и станет пористым.

2. Справиться с кутикулой будет проще, если руки предварительно подержать в теплой воде, а потом на зону кутикулы нанести какое-нибудь масло или специальное средство для размягчения кожи. Через несколько минут кутикула легко отойдет под нажимом специальной палочки из апельсинового дерева и обрезной маникюр, отличающийся травмоопасностью, делать не придется. Кстати палочку из апельсинового дерева с успехом заменит указательный палец с намотанным на него полотенцем или носовичком.

3. Чтобы кутикула вокруг ногтя не прирастала к нему и не портила аккуратный маникюр, ежедневно смазывайте кожу (массирующими движениями) питательным маслом, подойдет даже обычное растительное – подсолнечника, оливковое, льняное и т.п.

4. Говорят, чтобы укоротить ногти по длине лучше их спиливать, но это касается только ногтей средней длины. Внушительные ногти безусловно лучше вначале подрезать ножничками, а затем подровнять пилочкой, причем мелкозернистой. Чтобы правильно выбрать пилочку проведите ею по тыльной стороне запястья, где кожа очень нежная, если инструмент не сильно царапается – можно покупать.

5. Самой устойчивой к трещинам формой ногтей считается квадрат с красиво закругленными кромками. Помните об этом, когда будете придавать форму своим ноготкам. «Квадратоовал» и выглядит аккуратно и ломается редко.

6. Перед покрытием ногтей лаком не забудьте удалить с них остатки масла и других питательных средств, наносимых во время процедуры. Чтобы декоративное покрытие держалось долго и не вредило ногтевой пластине, наносите под него базу или основу, а сверху лака защитный слой.

7. Флакончик с лаком трясти не следует, достаточно покатать его между ладонями, как это делают мастера салонов. При интенсивной тряске в лаке могут образоваться пузырьки воздуха, которые непременно лягут на ногти вместе с покрытием и испортят маникюр.

8. Знаете, что нужно сделать, чтобы ускорить высыхание лака в два-три раза? Просто опустить кончики пальцев в холодную (лучше ледяную) воду, она подействует на покрытие как отвердитель. Феном сушить не рекомендуется – это дольше и вредно для ногтей.

9. Случается, что для желаемого эффекта необходимо наносить несколько слоев лака – от двух до четырех. Если красить слой за слоем, то такое плотное покрытие наверняка не высохнет как следует. Чтобы избежать некрасивых оттисков и «волн» делайте двух-трех минутные перерывы между нанесением каждого последующего слоя лака, так вы дадите возможность просохнуть ему.

10.  Чтобы покрытие держалось дольше, есть одна хитрость: при нанесении лака отступайте от края кутикулы один миллиметр, так как с воздушного пузырька, который может возникнуть под слоем лака на границе кутикулы и ногтя, может начаться разрушение лакового покрытия.

11.  Возьмите за правило каждые два дня, покрывать лак на ногтях слоем  бесцветного защитного средства, так вы продлите жизнь и красоту своему маникюру. Такое покрытие стоит недорого, но здорово экономит время и силы на поддержание красоты ногтей.


Последние штрихи

После того, как ногти приведены в порядок, декоративное покрытие нанесено и высушено, самое время побеспокоиться о коже кистей, ведь она ежедневно испытывает на себе все самые негативные воздействие окружающей среды, воды и химикатов. Комбинация нехитрых манипуляций улучшит кровообращение в кистях рук, восстановит красоту кожи, обеспечит нормальное питание ногтевого ложа. Также массирование рук позволит предупредить отеки, поддержит подвижность суставов, снимет напряжение в пальцах, что особенно актуально для тех, кто много времени проводит за клавиатурой. Всего несколько минут в день, не больше, и ваши ручки отблагодарят вас потрясающим видом и отличным самочувствием.

  • Капните чайную ложку питательного крема на ладони, разогрейте его, потирая ладони друг о друга.
  • Подушечкой указательного или большого пальца пройдитесь круговыми массирующими движениями по основаниям ногтя и кутикуле. Вначале делайте это пальцами одной руки, потом другой.
  • Выполните следующие разглаживающие движения: пальцами правой руки быстро и энергично прогладьте кисть левой по направлению от кончиков пальцев до самого локтя. Повторите манипуляцию левой рукой по отношению к правой.
  • Поразминайте каждую фалангу каждого пальчика. Держитесь направления от ногтя вниз к ладони.  Движения разглаживающие, круговые, потягивающие.
  • Пройдитесь круговыми движениями по тыльной стороне ладони противоположной руки. Помассируйте кисть, от запястья по пальцам до кончиков ногтей.

 

В чем проблема?

  •  Почему слоятся ногти? Может быть вы неправильно их подпиливаете, используете высокоабразивную пилочку, или у вас слишком агрессивное средство для снятия лака. Двигаться пилочкой нужно только в одном направлении – от периферии ногтя к его центру. Выберите безацетонное и безальдегидное средство для удаления лака.
  • Почему ногти ломкие? Потому что ногтевое ложе пересушено, а организм страдает от недостатка жирных кислот. Кушайте жирную рыбу с Омега 3 и 6, орехи, втирайте в кутикулу и ноготь масло миндальных орехов.
  • Почему ногти становятся желтыми? У курильщиков от табака. Также  от частого использования слишком ярких цветных лаков без предварительного нанесения на ноготь защитного покрытия.
  • Почему на ногтях появляются бороздки? Продольные или поперечные бороздки на ногтях – результат нехватки витаминов или механического повреждения. Кроме того, дефект может появиться в силу возрастных изменений в организме или атак патогенных грибков. Если ногтевая пластинка становится рельефной – проконсультируйтесь с врачом.

Загрузка...
-->