Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебный мир сказок

Волшебный мир сказок

Издательство: Весь

225 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Спектакль Детского музыкального театра юного актера «В детской»

29.03.2019

21 марта исполнилось 180 лет со дня рождения Модеста Петровича Мусоргского. Созданное им наследие столь ярко и значительно, что поставило его в один ряд с гениями мировой музыкальной культуры.  Его оперы, или, как он сам определял их жанр, «музыкальные драмы» «Борис Годунов» и «Хованщина» вошли в число лучших русских классических произведений, а цикл пьес «Картинки с выставки» признан шедевром фортепианного искусства. Вокальный цикл «Детская» входит в число самых исполняемых сочинений русской музыки по всему земному шару.


Музыкальный спектакль Детского музыкального театра юного актера «В детской»Музыкальный спектакль Детского музыкального театра юного актера «В детской» - единственная в мире постановка по вокальному циклу «Детская» М.П.Мусоргского. «Детская» — совершенно необычное, не имевшее ранее аналогов произведение. Это не песни, не романсы, а тонкие вокальные сценки, в которых удивительно точно, глубоко и любовно раскрывается мир ребенка.

Детский музыкальный театр юного актера впервые в мире, сделав оригинальную оркестровую версию «Детской», превратил вокальный цикл в полноценную театральную постановку, в которой главными действующими лицами являются дети. Сложные вокальные партии оказались вполне по силам нашим юным актерам – принцип интонационного письма Мусоргский легко перенес на музыкальный язык, соблюдая темп детской речи. Оригинальные костюмы Елены Бочковой и декорации Александра Боровского, световое оформление спектакля воссоздают атмосферу жизни дворянских детей того времени и помогают рассказать о той России, которую мы не застали, но должны знать.      

«В детской» - это первые шаги в актерской профессии для всех поколений артистов нашего театра.  Спектакль объездил с гастролями множество городов России, был неоднократно показан на различных театральных фестивалях.

К 180-летию выдающегося русского композитора театр восстановил свой самый старый и уникальный спектакль и теперь его исполнителями стали самые юные актеры (некоторым всего 6-7 лет) за всю историю существования этого спектакля.

«В детской» — это увлекательное путешествие в прошлое, наполненное светлым чувством ностальгии к ушедшей России, стране, которую мы едва помним только по произведениям классической русской литературы.»

«Московский комсомолец»

 

Когда: 30 марта

Начало: 12-00

Где: Детский музыкальный театр юного актера (ул. М.Дмитровка, 8. Стр.4)


Загрузка...
-->