Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

В море мылся великан

В море мылся великан

Издательство: Самокат

Автор: Аксельрод Елена

217 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Выбираем упаковку для продуктов на детский пикник

08.04.2019

Организация праздников или простого загородного отдыха для маленьких детей – задача не из легких. Даже однодневная поездка может превратиться для родителей в настоящую проблему. Предусмотреть нужно все: от финансовых вопросов и маршрута до продуктов питания, их упаковки и транспортировки. Часто именно последний пункт оказывается важным, ведь в жаркую погоду полуфабрикаты и готовая пища портятся максимально быстро, превращаясь в опасную продукцию, употребление которой – верный путь к пищевому отравлению.

Сегодня на помощь всем, кто планирует пикник с семьей или друзьями на помощь приходят пластиковые контейнеры и бумажные коробки, которые благодаря особой технологии производства позволяют долго сохранять свежесть продуктов. Далее мы подробно остановимся на доступных и недорогих изделиях, а также определимся с важнейшими правилами выбора.


Упаковка продуктов для пикника

Оптимальные средства для хранения

К счастью, прошли времена, когда для того, чтобы отдохнуть на природе, приходилось набивать туристические рюкзаки, дорожные сумки и багажники автомобилей огромными термосами, стеклянными банками для консервации. Сегодня имеет смысл немного потратиться на специально подготовленную посуду, которую после использования можно без особых сложностей утилизировать.

Для рассматриваемых целей подойдут две категории продукции: из пластмассы и картона. Помимо материалов, лежащих в основе они отличаются конструкцией и небольшой разницей в цене. Остановимся на каждом виде подробнее:

1.  Пластик – по мнению многих является крайне опасным веществом, не предназначенным для пищи. Отчасти данное суждение верно, однако следует обращать максимальное внимание на маркировку. Этот вопрос мы разберем немного позже, а сейчас перечислим разновидности тары, которую можно купить:

  • ПЭТ-бутылки для воды;

  • стаканы, бокалы, тарелки и столовые приборы из полистирола и полипропилена;

  • ланчбоксы из поликарбоната.

Многое из перечисленного имеет ограничение на использование – не более одного раза, также важно соблюдать предписанные производителями температурные режимы и рекомендации по утилизации.

Упаковка для пикника

2. Картон – доступная альтернатива пластику. Изготавливаются из прочных и термоустойчивых разновидностей бумаги. В зависимости от сферы применения могут оснащаться полиэтиленовой или фольгированной ламинацией. Стоит не на много дороже аналогов, но имеет более высокие потребительские качества. На рынке потребительских товаров можно встретить все необходимое для организации хранения пищи, а также ее употребления в заведениях общепита, на природе и даже дома. Ассортимент действительно впечатляет:

  • разные виды тарелок, включая суповые и десертные;

  • чашки и стаканы, подходящие как для холодных, так и горячих напитков;

  • емкости для алкоголя;

  • контейнеры и ланчбоксы для готовой еды.

Главная особенность варианта – простота в утилизации. Избавиться от таких отходов гораздо проще, чем от пластмасс и полимеров.

Вопрос пищи, которая понадобится для долгой поездки к месту отдыха заслуживает отдельного рассмотрения. Мы рекомендуем ознакомиться с ранее опубликованными советами от участницы нашего сайта. Ознакомиться с ними можно по ссылке: http://www.nanya.ru/stati/2013/06/13/edem-na-otdyh-eda-v-dorogu/


На что обращать внимание при покупке?

Ранее мы отметили, что изделия из пластмассы далеко не всегда идеально подходят для организации семейного пикника. При доступной цене и большом распространении на рынках и в продовольственных магазинах, они отличаются целым рядом недостатков. Полностью обезопасить семью и исключить любые риски поможет внимательное изучение маркировки, которую производители оставляют непосредственно на предметах или упаковке.

В первую очередь нужно помнить о том, что любой пластик, разрешенный к использованию с едой помечается спецсимволом, на котором изображен бокал и вилка. Еще одним символом, который несет в себе большую пользу, является треугольник с цифрой и подписью внизу. Настоятельно рекомендуется полностью исключить PVC – поливинилхлорид (ПВХ). Он применяется в производстве строительных материалов, содержит массу ядовитых веществ: от ртути до диоксина. Они моментально проникают в еду, заражая ее.

Подробнее о том, какую именно графику наносят на изделия производители, можно узнать в соответствующем разделе по ссылке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пластмассы#Система_маркировки_пластика

Естественно, предугадать все риски на этапе планирования семейного отдыха невозможно, однако взять на вооружение некоторые рекомендации все же стоит. Необходимо помнить о том, что правильный выбор посуды не только позволит сэкономить семейный бюджет, но и защититься от опасных последствий, включая пищевые отравления и аллергии.


Загрузка...
-->