Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Просто, быстро, вкусно

Просто, быстро, вкусно

Издательство: Астрель

710 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Как скоротать время, если остались с чужим ребенком

08.05.2019

Иногда нас просят «посидеть» с чужими детьми. Нет, дети нам не совсем чужие! Это могут быть внуки, племянники, дети лучшей подруги. В теории мы знаем их хорошо, видим часто, общаемся живо, но на практике это все-таки чужие дети, и мы мало знаем об их увлечениях, интересах, тех самых «трещинках», которые превращают общение с детьми из хождения по лабиринту в увлекательное приключение.

Сразу оговоримся, что вариант «включить планшет, сунуть ребенку и краем глаза следить, чтобы не приближался к горячей плите» не наш. Если к малышу вы неравнодушны, готовы познакомиться с ним ближе, то ищите такие занятия, которые сблизят, дадут повод поговорить, послушать ребенка, расширить его кругозор и в целом принесут пользу. Мама вам потом спасибо скажет!


Аудиосказки для детей

Читайте сказки

Даже взрослые любят сказки (вспомните комиксы про «Мстителей», «Людей Х», истории про Братство кольца или «Звездные войны»). Что уж говорить о детях! Поучительные, но добрые истории с хорошим концом помогут вам легко и быстро найти путь к сердцу даже малознакомого ребенка. Если вам не хватает актерского таланта, или под рукой не оказалось книжки с картинками, найдите аудиосказки, например аудиосказку «Колобок». В исполнении профессиональных актеров, разыгранные по ролям, сказки вызовут живые эмоции, дадут повод для обсуждений, вдохновят разыграть самые интересные отрывки и много чего еще интересного сделать и придумать.


Играйте (по-настоящему!)

Некоторые взрослые думают, что «играть» – это дать ребенку игрушку(и), устроиться поблизости и не мешать. Частично они правы: бывает полезно понаблюдать за тем, как ребенок играет, – но лишь для того, чтобы правильно включиться в игру, когда понадобится компаньон или напарник. А он обязательно понадобится! Жизненный опыт малыша невелик, поэтому игровые сюжеты быстро заканчиваются, и требуется помощь взрослого, свежее вдохновение.


Гуляйте

Это вариант для смелых: не всем комфортно выходить с чужим малышом на улицу – ведь вокруг гораздо больше опасностей и угроз, чем дома. Но если вы отправитесь во двор с безопасной игровой площадкой или в ближайший парк, то риски минимальны. Не стойте столбом рядом с малышом, не сидите на ближайшей скамейке – двигайтесь! Играйте в догонялки, бросайте мячик, лепите куличики. Так вы мгновенно станете приятелем малыша, который «умеет» гулять.


Узнавайте новое

Развивающие занятия нравятся не всем детям, но если вам достался любознательный малыш, а рядом много энциклопедий, развивающих пособий или «умных» игрушек, почему бы не использовать возможность стать полезным ребенку, научить его чему-то новому? Главное – избегайте назидательности, снисходительности, учитесь и удивляйтесь вместе с малышом.

 Педагоги и психологи утверждают, что даже просмотр мультфильмов может быть полезным – если ребенок не один, а вместе с заинтересованным взрослым смотрит эти мультфильмы. Какое бы совместное занятие вы ни выбрали, вспомните свое детство, поделитесь с ребенком (пусть даже не вашим) частичкой себя – и все получится!


Загрузка...
-->