Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кофейный сервиз (218003)

Кофейный сервиз (218003)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Как выбрать велосипед для малыша

16.05.2019

Заезды на велосипеде с родителями или с друзьями становятся замечательные воспоминания о детства, которые мы, взрослые, бережно храним в памяти. Для многих из нас велосипед остается лучшим другом и сейчас, помогая сохранять здоровье, отличную физическую форму и заводить новых друзей.

Именно поэтому так важно выбрать идеальный велосипед для нашего малыша. Предлагаем несколько простых рекомендаций.


Как выбрать велосипед для ребенка

Разный возраст – разные велосипеды

Даже если вам очень хочется сразу посадить малыша на двухколесного железного коня и уехать вместе в закат, повремените с этим, если ребенку еще не исполнилось 3 лет. Лучше остановите выбор на «пони» – устойчивом трехколесном велосипеде с длинной ручкой для мамы (если ваш малыш спокойный и медлительный флегматик) или удобном и маневренном беговеле (если малыш непоседливый холерик или жизнерадостный сангвиник). Мини-версии велосипедов станут отличной подготовкой к велосипедам почти взрослым, они привьют вкус к управлению «транспортным средством», но не напугают и не навредят. О привычной модели двухколесного велосипеда с боковыми страховочными колесиками можно подумать, когда малышу исполниться 5-6 лет – и, кстати, он сам захочет пересесть на более «продвинутую», «взрослую» модель.


Экспресс-диагностика

Диаметр колес велосипеда должен зависеть от роста

Соответствующие таблицы соотношения роста ребенка и подходящего диаметра колес обычно есть в специализированных детских или спортивных магазинах. Можно ее найти и в инструкции по эксплуатации понравившейся модели.

Тяжелым велосипедом сложнее управлять

Распространенная рекомендация такова: все же ребенку ездить верхом на велосипеде, а не наоборот. Поэтому вес не является определяющим фактором при выборе. И все же если мышцы ребенка пока недостаточно окрепли, ему будет легче ездить на алюминиевом велосипеде, а не на стальном.

Крутить педали должно быть легко

Прокрутите педали рукой или попросите ребенка сесть на велосипед и покрутить их ногами. Оцените степень прикладываемых усилий.

Цепь должна быть прикрыта крышкой

От этого зависит безопасность катания малыша: если цепь прикрыта, то в ней не застрянет одежда или свисающие с багажника лямки от рюкзака.


Репутация и известность производителя имеют значение

Можно долго спорить о том, что китайские производители не уступают европейским. Но это если речь идет об оригинальных изделиях, а не о подделках известных брендов. Исходите при выборе велосипеда из того, что производители оригинальных велосипедов отвечают репутацией за их качество, а от качества будет зависеть долговечность деталей и безопасность катания ребенка.


Экспериментируйте и тестируйте

Проведите несколько простых манипуляций:

  • Поставьте ребенка перед седлом (словно он собирается сесть и поехать). Копчик малыша должен упираться в сиденье, а расстояние до рамы составлять от 5 до 10 см. Если расстояние будет меньше, то ребенку каждый будет больно спускаться с велосипеда, а при резкой остановке повышается риск травмы.
  • Посадите ребенка на велосипед. Ноги малыша должны дотягиваться до педалей даже в самом нижнем положении (ступня при этом должна целиком стоять на педали, а не носком или пяткой).
  • Попросите ребенка упереть локоть в край сиденья, а пальцами коснуться руля. Если получается, значит длина рамы оптимальная.

Прежде чем ставить крест на понравившейся модели после проведения всех тестов и экспериментов, убедитесь, что вы отрегулировали высоту сиденья и руля. Возможно, если чуть опустить то и/или другое, велосипед подойдет.


«Фишечки» и аксессуары 

Производители и продавцы предлагают много аксессуаров для детских велосипедов: крепление для бутылочки, звонкий гудок, мигающие фары, багажник корзинка спереди… Все это не более чем детали. Определитесь с главным – а потребуется ли остальное, покажет практика катания. Помните, что переключение передач и несколько скоростей не нужны детям до 10 лет. Гораздо важнее приобрести начинающему велосипедисту шлем, наколенники и налокотники.


Выбирайте вместе

Есть дети, которые любят сюрпризы. И сам факт неожиданности превращает любой подарок в желанный и любимый. Но с велосипедами дело часто обстоит иначе. Эта покупка должна быть «по любви», ведь быть вместе новым друзьям – малышу и велосипеду – предстоит довольно долго, все лето, а то и два.

Отправляйтесь в магазин вместе. Позвольте ребенку опробовать понравившиеся ему модели и настоять на самом любимом/ярком/прикольном (нужное подчеркнуть) цвете. Если выбор малыш сделает (почти) сам, то и преодолевать первые сложности при обучении езде на велосипеде ему будет легче.


Загрузка...
-->