Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню для тех, кто худеет правильно

Меню для тех, кто худеет правильно

Издательство: <Не указано>

523 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

В России спасли жизнь ребенка еще до его рождения – девочка родилась здоровой

30.05.2019

Врачи России и Бразилии совместными усилиями провели уникальную операцию по спасению жизни и здоровья ребенка в материнской утробе. У малыша в рамках пренатального обследования беременных женщин (скрининга) обнаружилась огромная спинномозговая грыжа, и после рождения выбор у ребенка был небольшим – стать инвалидом или погибнуть.


Операция ребенку в утробе матери

Уже в утробе у ребенка с такой патологией начинаются серьезные проблемы с позвоночником, головным мозгом, работой всей нервной системы. Шансов на нормальную жизнь такая грыжа крохе не оставляет в принципе.

Операцию по удалению грыжи провели, не дожидаясь рождения малыша. Об этом событии в конце зимы рассказывали все мировые средства массовой информации, назвав ее «прорывом в мировой медицине». И вот через 2,5 месяца после хирургического вмешательства на свет появился ребенок, которого уже ждали не только родители, но большой международный коллектив врачей. Новорожденная девочка совершенно здорова.

Мать ребенок Любовь Балдакова тоже чувствует себя хорошо и говорит, что она счастлива как никогда ранее – ее дочь смогла избежать страшной участи.

За операцию два с половиной месяца назад взялись специалисты медицинского центра гинекологии, акушерства и перинатологии имени Кулакова. Им помогали лучшие хирурги Бразилии. Они специально прилетели в российскую столицу, чтобы поделить своими наработками в области внутриутробных операций.

Около 4 часов длилась невероятно сложная, ювелирная операция. За это время врачи бережно извлекли плодный пузырь с ребенком и, не нарушая его целостности, провели удаление спинномозговой грыжи девочки, восстановили нервные окончания и оболочки спинного мозга. А потом плодный пузырь с ребенком поместили обратно в матку.

Девочка появилась на свет при помощи кесарева сечения. При рождении ее вес составил 2,2 кг. Осложнений или аномалий развития доктора у новорожденной малышки не обнаружили.

Теперь специалисты центра имени Кулакова планируют поставить такие хирургические вмешательства на поток. Ранее подобные внутриутробные операции делали лишь за рубежом и стоимость их достигала 16 миллионов российских рублей.

Собственный опыт позволит российским врачам спасти жизни тысяч детей, и для этого теперь не понадобится всенародного сбора денежных средств на лечение еще не родившегося ребенка.


Загрузка...
-->