Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Смерти нет!

Смерти нет!

Издательство: Детская литература

Автор: Платонов А.

154 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Как сделать красивые семейный фото летом

04.06.2019

Кому-то еще нужен повод, чтобы сделать отличный снимок? Если да, то такой повод – лето! Яркое дневное освещение, минимум верхней одежды, кругом зелень и улыбающиеся люди, а настроения с запасом хватит на то, чтобы сделать сотню почти одинаковых кадров – и выбрать идеальный.

Лето – самое подходящее время для семейной фотосессии. Расскажем и подскажем, как найти оригинальные ракурсы и сделать запоминающиеся фото, а также дадим общие рекомендации, как провести семейную фотосессию – и не перессориться в процессе.


Как сделать красивые семейный фото летом

Залог действительно удачного фотосета – профессионализм

У каждого из нас дома есть приличный фотоаппарат, а в сумке или кармане – смартфон с отличной камерой, но это не делает нас фотографами, творения которых вызывают восторженное «уау!». Если вы настроены «по-боевому» и на меньшее не согласны, обратитесь к фотографу, работы которого вас цепляют, – и доверьтесь его мнению, советам, опыту.  


Если без профи, то избегайте постановочных фото

Это добра в наших папках с фотографиями хватает! И довольно редко на таких фото – с натянутыми улыбками, неестественными позами, наигранными жестами – взгляд задерживается дольше, чем на секунду. Ищите живые кадры! Наблюдайте за эмоциями детей, фотографируйте их во время интересных занятий, смеха, беседы с близкими. В крайнем случае, создайте условия (найдите подходящее место и займитесь чем-то интересным всем семьей), но не диктуйте, кому что делать и куда смотреть.


Ловите подходящее освещение

За что мы не любим зимние фото? Они мрачные! Краски приглушенные, контуры смазанные – а все потому, что мало солнца. Лето солнца в избытке, но пользоваться им на фотосессиях нужно умеючи. Так, профессионалы советуют искать места с мягкой тенью, не снимать на открытом солнце. Причин хватает: моделям некомфортно, они жмурятся и хмурятся; предметы отбрасывают очень плотные, контрастные тени – и далеко не каждый профи сможет сделать превратить сочетание таких теней в фотошедевр.


Всегда держите при себе «реквизит» – интересные предметы

Рано или поздно фотографировать «просто себя», «просто нашу семью» наскучивает. Если же вы нацелены делать живые летние снимки, то не выходите из дома без реквизита. Это может быть что угодно: главное – чтобы оно могло стать ярким акцентом в кадре или занять руки и внимание членов семьи. Мяч, в который можно играть; книга, которую можно листать; аппетитные бутерброды, которые можно жевать. Реквизит несложно найти и на месте: например, отличные получаются кадры, когда вся семья собирает полевые цветы или плетет венки из них; когда все сидят в расслабленных, естественных позах на симпатичной лавочке в парке или дружно уплетают мороженое в рожках.


Не затягивайте процесс

Летом на улице жарко, да и терпения детей хватает ненадолго. Потому лучше заранее смириться, что пофотографировать вам удастся не более 15-20 минут подряд. Это и хорошо: улыбки будут свежими, кожа еще не начнет блестеть от пота.


Будьте «всегда готовы»

Часто мы отказывается фотографироваться, потому что не чувствуем себя достаточно уверенно: мол, я сейчас без макияжа, голову не помыла, а эта футболка не сочетается с этой юбкой… Так живых, не постановочных летних фото ждать придется долго. Если нацелились сделать удачные семейные снимки, ненавязчиво подсказывайте детям, что надеть на улицу (чтобы в кадре хорошо смотрелось), а также сами всегда будьте готовы «надеть улыбку» и без задних мыслей сфотографироваться.

 

Предлагаем топ-7 лучших идей для семейных фотосессий:

  • Любые варианты у воды (моря, реки, озера) – на фоне воды, на берегу, на фоне заката, в воде, под водой (если камера позволяет), на камнях, на песке...
  • Среди деревьев – в парке, саду, лесу.
  • На пикнике с бутербродами или мороженым.
  • Только дети – крупным планом, в черно-белом цвете (такие снимки подчеркивают юный возраст, с годами по ним легко сравнивать, как ребенок менялся).
  • В движении – отлично для этого подойдут спортивные игры (футбол, волейбол, вышибалы или более спокойные (например, строительство замка из песка).
  • Любые тактильные варианты – подбрасывания в воздух, поцелуи, объятия, можно держаться за руки, прятаться друг за другом и т.д.
  • На цветущем лугу – лежа или сидя на траве, просто рядом, в обнимку или в виде «кучи-малы».

Загрузка...
-->