Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Лабиринт

Автор: Андерсен Ханс Кристиан

697 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Особенности исправления прикуса

09.07.2019

Неправильный прикус - проблема многих людей, независимо от возраста. Современная стоматология предлагает много вариантов ее решения. Патология не только портит улыбку человека, но и мешает нормально жевать пищу, разговаривать. Поэтому обращаться к специалистам рекомендуется как можно раньше, в этом случае потребуется меньше усилий для получения качественного результата. Исправление прикуса проводится с использованием брекетов, трейнеров, пластин или капп в зависимости от расположения зубов.


Исправление прикуса

Диагностика патологии

Неправильный прикус человек может заметить у себя невооруженным глазом. Он выражается в некорректном положении зубов относительно друг друга в ряду, что не позволяет верхней челюсти правильно прикрывать нижнюю. Опасность патологии заключается в высокой вероятности появления проблем с дикцией, работой внутренних органов (в частности ЖКТ), ослаблении и быстром повреждении суставов челюсти.

Постановка диагноза осуществляется врачом-стоматологом на первичном приеме. Для детального изучения положения зубов, корней, состояния костной ткани, назначается рентген и ортопантомограмма. Полученные результаты позволяют корректно выбрать методику лечения.

 

Исправление прикуса

Устранение неправильного прикуса - процесс непростой и длительный. Стоматологи используют самые разные современные методики, не снижающие качество жизни человека, но позволяющие добиться отличных результатов. К ним относятся:

  • Брекеты. Самый распространенный, надежный способ устранить деформацию зубов, даже если кости уже сформировались. Система представляет собой пластинки, которые объединены между собой. Фиксируются они с внутренней и внешней стороны. Способ воздействия у них механический, они «принудительно меняют положение зубов, что позволяет корректировать даже серьезные аномалии.
  • Каппы. Представляют собой съемные прозрачные пластины, выполненные из термопластика или полиуретана. Они создаются индивидуально для каждого пациента. На каждом этапе требуется замена, примерно раз в 3 недели. Носить их постоянно не требуется, лишь несколько часов в день или надевать ночью.
  • Трейнеры. Представляют собой съемную силиконовую конструкцию, чем-то напоминающую каппы, но более массивная. С ее помощью выравнивают отдельные зубы или устраняют челюстные аномалии, мешающие нормальному глотанию или дыханию. Носить их необходимо только в ночное время или несколько часов в день.
  • Пластины. Они устанавливаются на десны и небо, фиксируясь к зубам специальными фиксаторами. Внешне они практически незаметны и не создают дополнительного дискомфорта, что является большим преимуществом. Кроме этого они недорогие и простые в уходе.
  • Виниры. Представляют собой тонкие пластиковые конструкции, которые создаются в лаборатории. Они применяются преимущественно для маскировки эстетического дефекта.

 

В особо тяжелых случаях, при зубных аномалиях, прибегают к хирургической коррекции. Основными показаниями является выраженная асимметрия лица, дисплазия подбородка, нарушение процесса речи и жевания, травмы лица.


Загрузка...
-->