Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Ребенок родился, а что с отношениями?

11.07.2019

Даже не верится, что прошло всего несколько недель с тех пор, как в вашем доме появился новорожденный. Тогда, в «прошлой» жизни, вы, с умилением глядя на крошечного сына или дочь, даже и предположить себе не могли, насколько он/она перевернут все ваше дальнее существование. И что появление на свет младенца станет настоящим испытанием на прочность ваших семейных отношений. Но не вы первые, не вы последние, о том, как преодолеть трудности и наладить отношения после рождения ребенка пойдет речь далее.


Отношения после рождения ребенка

Как привычно было проводить досуг, лежа на диване и просматривая кадры очередной уморительной комедии или устраивать друг для друга романтические приключения. Как естественно было поздним вечером завалиться с друзьями в любимое кафе, караоке бар или, прихватив лишь паспорта, умчаться ближайшим рейсом к морю.

Что же сейчас? Максимальная вольность – это чуть слышно прошептать своей половинке: «Ну вот, слава Богу, он, наконец, уснул!» - и устало прикрыв веки отключиться сидя в кресле. Хотя, может кто-то из вас еще успевает нежно провести рукой по волосам любимого?

Наверняка у тех, кто в редкую свободную минутку задумывается о метаморфозах, произошедших в семейных отношениях, испытывает настоящий шок от осознания происходящего. Поэтому настройтесь морально и физически преодолеть тот нелегкий путь, который в народе принято называть «распашонки и пеленки», и, пройдя который, вы сможете с уверенностью заявить, что теперь будет все по-другому и намного лучше!


Мир перевернулся, а где вы?

В тот момент, когда вы стали родителями, перевернулся и весь ваш мир. Правда несмотря на то, что прошлые девять месяцев и будущий папа и будущая мама только то и делали, что готовились к глобальным переменам, готовыми к ним оказались не все, а в частности – не готов больше папа.

Для многих мужчин, в отличие от женщин, первые месяцы отцовства – это больше роль, которую нужно играть, чем образ мышления и инстинктивное поведение. Для женщин же наоборот – материнство не лицедейство, а продолжение натуры, ее жизненное предназначение. Почти все женщины, едва увидев своего новорожденного малыша, понимают – это навсегда и это самое большое счастье!

Папе нужно некоторое время, чтобы «отрепетировать» новый образ, войти в него полностью, привыкнуть. Несмотря на пройденный курс «молодого бойца»: школа будущих родителей и совместные роды, мужчина не может в одночасье преобразиться во врожденного родителя. Ему все также будет хотеться лежать по вечерам на диване, играть до утра на компьютере, посещать вечеринки, ходить с друзьями на футбол и приглашать их поздно вечером к себе в гости. Желания, конечно, вполне объяснимые и понятные, вот только что с ними делать, когда в доме кроха, которая совершенно не в курсе происходящего в папиной голове и постоянно нуждающаяся в его присутствии и опеке, хорошем настроении и ласке.

Ваши действия: будем меняться! И начать стоит с расстановки приоритетов. На первом месте – это ребенок, затем семейные отношения, и только после них родственники, друзья и личные капризы. Оставьте на потом знакомых, стремящихся вас поздравить, поболтать о том, о сем, посидеть «как раньше».


Что может быть слаще меда? Только сон!

Самочувствие после бессонной ночи – хуже некуда, об этом знают все. Красота пейзажа за окном вовсе не радует, погода кажется отвратительной, а еда пресной. Абсолютно отсутствует желание с кем бы то ни было общаться, слушать советы родных и вникать в секреты друзей, идти в магазин и выбирать покупки, хочется просто побыть в тишине. Что уж говорить о бурном сексе и романтических вечерах. Их уж нет давно, да и все меньше тянет, ведь быть хорошими любовниками сложно даже после пары бессонных ночей, а сколько их уже было… И это еще далеко не конец.

Ваши действия: не сдавайтесь в плен новому распорядку дня и ночи! Не давайте ему портить между вами отношения!

Живите биоритмами своего «главнокомандующего» - то есть ребенка. Усыпает он в десять утра и мама пусть тут же отправляется на диван. Не поспит, так просто порелаксирует полчасика. Используйте короткие перерывы для занятий восстанавливающей дыхательной гимнастикой: глубокий диафрагмальный вдох – получаете заряд позитива, очень медленный выдох – избавляетесь от негатива. Специалисты утверждают, что при регулярном выполнении комплекса дыхательных упражнений можно достичь заметного улучшения эмоционального состояния, получить энергетический запас прочности. Во время вдохов-выдохов старайтесь полностью очистить голову от всех мыслей – только пустота. Папам, как и мамам, также рекомендована подобная гимнастика в после рабочее время или тихие утренние часы. Гораздо полезнее и эффективнее, чем пиво и компьютерные игры. Дыхательные упражнения прекрасно расслабляют, а молодым родителям это необходимо как никому другому.


Снова вместе

Общение, как и сон, в обязательном порядке и в необходимом количестве должно присутствовать внутри пары. Если его нет – жди беды, постепенно вы отдалитесь, друг от друга и сможете потерять свою половинку. Вы должны прикладывать максимум усилий, чтобы хоть иногда оставаться наедине и не только для интима, но и для полноценного общения, чтобы не забыть, что вы влюбленная пара, мужчина и женщина, а не только папа и мама.

Ваши действия: приобщите к прекрасному бабушек, дедушек, теть, дядь, надежных друзей, крестных родителей, нянек, на крайний случай – пусть они пару часов посидят с крохой, а вы тем временем сможете выйти в свет. Нужно учесть, что маме придется собраться за пять минут (долгие сборы сейчас непозволительная роскошь), а папе заранее продумать культурную программу (решить куда пойдете – в театр, в кино, ресторан или в парк на прогулку). Забудьте об угрызениях совести типа: денег нет, как мы бросим малыша, как он без нас будет и тому подобные мысли оставьте дома. Считайте, что такое «послабление режима» вам доктор прописал для того, чтобы сохранить чувства и отношения, чтобы потом не пришлось восстанавливать их из руин. Поверьте, ребенку гораздо важнее крепкая семья, чем двухчасовое отсутствие мамы и папы.

Женщине приходится сложнее всех. Моментами она осознает, что у нее не один ребенок, а два. Ее мужчина, оказывается тоже, как младенец: требует к себе внимания и сюсюкания, страдает по утрам без свежеприготовленного завтрака, и хочет, чтобы все было как раньше – интересно и весело. Мудрая женщина старается удовлетворить потребности и мужа и ребенка, в противном случае тот, кто постарше, будет искать себе развлечения на стороне. Посоветовать можно только одно: постарайтесь сконцентрировать внимание мужчины на себе и малыше, сделайте так, чтобы он уделял вам побольше внимания.


Сегодня голова не болит!

Хороший секс – отличное лекарство от многих недугов и дети не единственный приятный его результат. Секс дарит удовольствие, стимулирует выработку гормона счастья, помогает сбросить напряжение и … является фундаментом для развития отношений.

С появлением ребенка мужчину все время волнует один и тот же вопрос: а не стали ли его любить меньше? Зачем долго рассказывать, если можно один раз показать? Секс – отличный способ! Понятно, что маме гораздо больше хочется спать, чем близости, но, тем не менее, не нужно ее избегать, так как папе для полноценного отдыха нужен именно секс.

Кроме того, внимательный и нежный мужчина быстро вылечит вас от любой головной боли, усталости и рутины однообразных дней. Да еще подзарядит энергией. Вместо избитого: «Давай не сегодня!», превращающего личные отношения в повинность, ответьте: «А давай сегодня, милый!». И если мужчина вас хочет, то разве это не доказательство его привязанности?


Откровенность за откровенность

Залог крепких и теплых внутрисемейных отношений – это откровенность. Не нужно скрывать друг от друга радости и проблемы, ими нужно делиться, обсуждать, решать, преодолевать вместе. Если вам тяжело – не стесняйтесь, просите помощи, не ломайте себя, не таите недовольство. Вам непременно помогут и поймут. Садитесь вместе с супругом, планируйте свою жизнь, обсуждайте, как проведете завтрашний день, субботу следующего месяца, отпуск летом и т.д. Учитесь радоваться даже самым незначительным положительным переменам и достижениям, хвалите друг друга, проводите работу над ошибками – обсуждайте свои взлеты и падения.

Помните, что трудности имеют свойство сближать людей, а не только усложнять им жизнь. Любящим людям любая трудность нипочем! Пройдя все испытания, рука об руку, новоиспеченные мама и папа, смогут испытать истинное счастье обладания друг другом и осознать, что самое ценное в жизни – это семья.


Папам на заметку

Сложно, никто не спорит, но папе придется приложить еще немного усилий для того, чтобы превратиться в прежнего влюбленного юношу – пылкого и изобретательного. Тело женщины после родов, как новая книга, читать которую нужно с особой внимательностью. Эрогенные зоны у молодой мамы могут сместиться, кожа стать более или менее чувствительной. Находить и открывать эти новые тайные места – дело мужчины. Почаще делайте супруге комплименты, говорите ей о том, насколько женственной и прекрасной сделало ее материнство. Пускайте в ход разные ласковые прикосновения, массаж, только не растягивайте прелюдию – времени у мамы на отдых совсем не остается, поэтому секс должен быть страстным, но быстрым, а потом сон, сон, сон…

И еще: общий ребенок, общий бюджет, общие увлечения и даже хороший достаток не делают семью семьей. Пары без полноценного секса не бывает – такие отношения обречены на разрыв, поэтому спешите заниматься любовью!


Загрузка...
-->