Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Али-Баба и сорок разбойников

Али-Баба и сорок разбойников

Издательство: Азбука

223 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Как выбрать молокоотсос: электрический, механический или универсальный?

12.07.2019

В первые дни кормления молоко прибывает очень быстро и в большом количестве. Вполне возможно, что вы сможете кормить малыша и не испытывать затруднений, но может произойти и так, что без молокоотсоса не обойтись.


Как выбрать молокоотсос

Молокоотсос нужен тогда, когда срочно нужно сцедить молоко. Это нужно в тех случаях, когда мамочка не может всегда быть рядом и кормить кроху. Например, если маме пришлось выйти на работу, если малыша с мамой поместили в стационар. В таких случаях придется сцеживаться, так малыш без проблем сможет получать материнское молоко, а мама сохранит лактацию. Бывают случаи, что маме приходится принимать лекарства, а кормить ребенка в этом случае нельзя. Чтобы сохранить молоко для последующего кормления, нужно освобождать грудь путем сцеживания.

 

Как лучше сцеживать: руками или при помощи молокоотсоса?

Сцеживать иногда приходиться, чтобы не столкнуться с лактостазом. Если после кормления вы чувствуете, что в груди остались твердые комочки, доставляющие болезненные ощущения, то нужно освобождать грудь путем сцеживания, пока она снова не будет мягкой.

Сцеживание вручную очень утомляет, лучше иметь молокоотсос. Сегодня есть разные модели: и механические, и автоматические, работающие от сети.

Механический молокоотсос, имеющий резиновую грушу для сцеживания. Сцеживание осуществляется при каждом нажатии на грушу. Это недорогой прибор, но и не эффективный, к тому же не удобный. Его сложно мыть после сцеживания. При частом сцеживании не обходится без трещин на сосках. Такой молокоотсос хорош для сцеживания лишнего молока, если грудь переполнена, если мама должна пропустить кормление.

Стеклянный молокоотсос, механический. Тоже не очень эффективный вариант, но у него есть преимущество – Чтобы сцедить молоко нужна одна рука. Но, чтобы сцеживать молоко этим прибором, нужно много усилий, не всем он подходит.

Механический молокоотсос шприцевой. Имеет два цилиндра, вставляющиеся друг в друга. Внутренний цилиндр потно прикладывается к груди, а внешний двигается вперед-назад, откачивая таким образом молоко. Неприхотливый в обращении прибор, легко моется, подойдет даже в роли бутылочки. У некоторых моделей есть регулятор давления, это обеспечивает мягкость сцеживанию.

Универсальный молокоотсос. Он работает как от сети, так и в ручном режиме. Для эффективного сцеживания подключается к сети электропитания, но если поблизости нет розеток, можно использовать вручную.

Молокоотсос, работающий на батарейках. В нем совмещены простота и эффективность. Имеет не очень высокую мощность при сравнении с электрическим, а постоянная замена батареек превращает использование такого молокоотсоса в «дорогое удовольствие».

Электрический молокоотсос. Имеет высокую мощность, чрезвычайно прост в использовании. Создает полную имитацию сосательных движений малыша. Стоит, конечно, не дешево, но если вы хотите сэкономить время, то без этого прибора никак не обойтись.

 

Как выбрать молокоотсос: полезные советы

1. Всегда следуйте инструкции, она есть в каждом приборе. Простерилизуйте прибор. Перед сцеживанием обязательно нужно вымыть руки с мылом и ополоснуть водой грудь.

2. Нужно найти тихое укромное место для этой процедуры, чтобы не отвлекаться на посторонние дела. Занять удобное положение и попытаться расслабиться.

3. Если сцеживать молоко не получается, пробуйте найти мощный стимул. Как говорят психологи, маме иногда нужно просто взглянуть на своего малыша. Такой толчок обеспечивает выработку гормонов, которые отвечают за выделение молока. Перед сцеживанием можно принять теплый душ, сделать небольшой массаж, такие действия благоприятно сказываются на лактации. Можно выпить стакан молока, воды или сока, напиток не должен быть холодным.

4. Важно помнить, что сцеживать молоко нельзя, пока его приток не начнется.

5. Имейте терпение: чтобы полностью освоить молокоотсос, нужно время. Первые дни скорее всего будут трудными, а процесс сцеживания будет занимать около двадцати минут. Но со временем вы освоите эту технику и будете справляться очень быстро.


Загрузка...
-->