Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ждем ребенка

Ждем ребенка

Издательство: Парадигма

271 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Во что поиграть с ребенком в поликлинике

12.07.2019

Все чаще встретишь в детских поликлиниках довольного ребенка, неотрывно смотрящего в экран планшета. Хорошо еще, если звук настроен так, что не режет уши всем, кто рядом ждет в очереди.

Планшет, а с ним мультики в Ютубе, ролики от детей-блогеров, игры-бродилки и игры-стрелялки – это удобно. Ребенок занят, не бегает по коридору, не задает десять вопросов в минуту. Если же хотите провести время с большей пользой или поберечь глаза ребенка и нервы окружающих, предлагаем простые игры, которые увлекут малыша и помогут скоротать время в ожидании приема врача.

Сразу оговоримся, что игры будут для разного возраста. Но и этот параметр условный, ведь одни дети в 5 лет уже читают, а другие еще не знают букв. Выбирайте исходя из особенностей и интересов своего ребенка.


Игры в слова на планшете

Игры в слова

Если ребенок читает, учится читать или знает буквы, с ним можно поиграть в слова. Вспомним игру наших родителей «Умный наборщик». Игроки выбирали длинное слово (от 8 и больше букв), а затем из букв этого слова составляли короткие слова. Побеждает тот, кто за ограниченное время придумает больше слов. Игра стала удобнее: теперь можно зайти на онлайн-сервис https://makeword.ru/combo и поиграть в слова с его помощью. Сервис подберет длинное слово, останется по очереди вводить короткие, а компьютер проверит их существование.


«Крестики-нолики»

Если ребенок пока не читает, устройте турнир по крестикам-ноликам. Рисуете поле из 9 клеток (3х3), назначаете, кто играет за крестиков, кто – за ноликов, и пытаетесь поставить три «своих» значка в ряд. Игра хоть и простая, но даже для взрослых азартная. А если ребенок ее перерос, переходите к «5 в ряд»: игровое поле там ограничено листом бумаги в клетку, а задача игроков поставить 5 своих значков в ряд (по горизонтали, вертикали или диагонали).


«Виселица» и «Поле Чудес»

Это тоже игры в слова, но с элементами викторины. Один игрок придумывает слово, объясняет его значение сопернику либо раскрывает, из какой оно сферы жизни (спорт, наука, еда, дом) и рисует количество клеток, соответствующее количеству букв в слове. Второй игрок должен называть буквы и в результате угадать слово целиком. Простой вариант «Поле Чудес» можно сделать более азартным – «Виселицей», когда на каждую неправильную букву рисуется часть виселицы, и если за 10-11 попыток слово не угадано, игрок «повешен» (проиграл). Звучит мрачновато, но игра все же шуточная и детей обычно не пугает, а веселит.


«Я вижу красное»

Эта игра для любознательных малышей, которые пока не знают букв. Но и для старших детей тоже подойдет. Один игрок говорит «Я вижу красное» (можно выбрать любой цвет), а второй внимательно осматривает окружающих людей и предметы, затем называет вещи (предметы, детали) красного цвета, пытаясь назвать тот предмет, который загадал соперник. Когда предмет угадан, игроки меняются: теперь второй загадывает предмет и называет его цвет. Игра веселая, простая, развивает наблюдательность, и оторваться от нее не сложно, когда подойдет ваша очередь к врачу.

 



Загрузка...
-->