Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Играем в тряпиенсы

Играем в тряпиенсы

Издательство: Игра слов

Автор: Юкина Любовь

535 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Путешествия во время беременности

31.07.2019

Лето – пора отпусков и поездок. Но как быть, если женщина беременна? Неужели сидеть в душном мегаполисе в ожидании рождения малыша? Можно отправиться в деревню, в глушь, на дачу – и наслаждаться свежим воздухом там. Но что если прочь из города хочется не ради воздуха, а ради вкуса к жизни, новых впечатлений и интересных знакомств? Подскажем, как путешествовать во время беременности.


Путешествие во время беременности

Причины для беспокойства

Мамы и бабушки недаром возражают против поездок «в положении». Беременность – период ответственный, и хочется, чтобы у малыша было всё в порядке в течение всех девяти месяцев. А поездки полны сюрпризов – не всегда приятных.

Путешественник может потеряться, застрять в пробке, надолго задержаться в душном помещении. В автомобиле трясет. В самолете перепады давления и вынужденное обезвоживание. В поездах – чересчур шумные и веселые соседи. Климат места назначения тоже может создать неприятности, если речь о сильной жаре, высокой влажности, холодном ветре.

И все же оно того стоит. Это подтвердят многие женщины, решившиеся на поездки во время беременности, ведь позитивные впечатления и приподнятое настроение очень полезны для малыша, а сама женщина легче переносит повышенные нагрузки на организм.


Противопоказания для путешествий

Существуют абсолютные противопоказания для дальних поездок во время беременности. Если у вас одно из этих состояний, смиритесь. Дождитесь рождения малыша – и путешествуйте уже вместе с ним.

К таким противопоказаниям относятся:

-  угроза прерывания беременности,

-  гипертонус матки,

-  неправильное расположение плаценты (предлежание),

-  анемия,

-  обострение аллергий и хронических болезней,

-  кровотечения,

-  нефропатия (поздний токсикоз, гестоз),

-  резкие скачки давления.

Есть и относительные противопоказания, например, наличие хронических болезней, рубец на матке после предыдущего кесарева сечения, поездка на сроках беременности позднее 7 месяцев. В этих случаях женщина сама решает, посоветовавшись с мужем, близкими родственниками, – насколько она готова рискнуть здоровьем (своим и малыша).

Успех поездки в этом случае будет во многом зависеть от того, насколько тщательно она будет продумана, насколько бдительны будут сама женщина и ее компаньоны, и будут ли они соблюдать рекомендации, перечисленные ниже.


Советы путешественницам

  • В идеальном варианте отправляйтесь в путешествие во втором триместре: с одной стороны, позади токсикоз первых трех месяцев. С другой стороны, живот еще не мешает активно двигаться, и меньше риск преждевременных родов.

  • Выбирайте мягкий климат, не слишком контрастный привычному. Благоприятный климат в Крыму, Сочи, Краснодарском крае, в Турции, Черногории, Хорватии, Испании и Италии (в бархатный сезон).

  • Отдайте предпочтение самому удобному и щадящему способу передвижения. У каждого свои достоинства и недостатки, оптимальный вариант – если поездка будет короткой. Вероятно, придется доплатить за комфорт (например, регулярные авиалинии вместо чартерных или купе вместо плацкарта).

  • На отдыхе ограничьте количество организованных экскурсий, а осматривая достопримечательности самостоятельно, прислушивайтесь к своему состоянию.

  • Будьте аккуратны с экзотической или малознакомой едой, убеждайтесь в свежести продуктов, которые едите.

  • Меньше гуляйте под палящим солнцем, обязательно захватите на отдых солнцезащитное средство с высоким фактором защиты (не менее 30 SPF).

  • Старайтесь не переохлаждаться. Простуда и ее осложнения способны испортить отдых и сами по себе, кроме того повышают риск осложнений беременности.

  • Никакого экстрима! Лучшая активность для беременной женщины – спокойное плавание, которое чередуется с отдыхом в тени.

  • Не злоупотребляйте бассейнами с хлорированной водой. Ею можно отравиться не хуже, чем просроченными продуктами.

  • Заранее посоветуйтесь с врачом, возьмите с собой лекарства, которые вам назначены (не забудьте посмотреть правила провоза лекарств через границу). Рассмотрите вариант приобретения страховки.

  • Имейте с собой или на карте финансовую «подушку безопасности», чтобы в случае непредвиденных обстоятельств иметь возможность обратиться к врачу за границей.


Загрузка...
-->