Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №12 «День рождения» (417016)

Набор №12 «День рождения» (417016)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

5 мифов о вреде синтетики в детской одежде

08.08.2019

Каждая ткань имеет свое предназначение. Синтетика может быть незаменимым материалом в некоторых сферах текстильной промышленности. Такое волокно активно используют производители детской и спортивной одежды. Но укоренившиеся в народе предубеждения против синтетики все еще остаются довольно сильными.


О вреде синтетических тканей 

Миф № 1. Дышащие свойства присущи только натуральным тканям.

Современный текстиль синтетического происхождения способен пропускать воздух. Он намного быстрее выводит влагу, не давая коже намокнуть. В этом аспекте он даже превосходит хлопок. Некоторые образцы имеют также теплорегулирующие свойства. Устойчивость к продуванию ветром в сочетании со способностью отводить влагу, делают детские вещи из такого материала идеальным выбором для прогулок.

 

Миф № 2. Спортивная одежда из синтетической ткани очень плотно прилегает к телу, что создает неудобства в процессе тренировок.

На самом деле такая форма не мешает энергичному выполнению упражнений и резким движениям. А высокая эластичность такого сырья является большим плюсом. При этом спортивная одежда не растягивается и не обвисает. Хорошая прочность не позволяет такой материи рваться.


Миф № 3. Синтетические ткани сильно электризуются.

Опять же, все зависит от качества полотна: если оно низкое, это свойство проявляется в полной мере. Конечно, статически нейтрального текстиля наподобие хлопка и льна из синтетического сырья не производят. Но этот показатель уменьшается с увеличением степени гидрофильности материала. Существуют синтетические волокна, которые достаточно хорошо впитывают влагу (например, спандекс). Полностью устраняет проблему использование антистатического спрея.

Кроме того, на сегодняшний день синтетика - идеальный материал для изготовления подкладки детских курток, многочисленные разновидности которой представлены на странице https://www.bosfor.ua/shop/lining/. Если шьете для своего малыша сами - обращайтесь за полотном только к проверенным поставщикам текстиля. И помните, что мы говорим и преимуществах только качественных искусственных тканей. Тем более важно обращать внимание на качество материалов при пошиве одежды для ребенка.


Миф № 4. Синтетика вызывает раздражение.

Подобные реакции изредка могут тревожить обладателей нежной и гиперчувствительной кожи. Современные волокна, например те, из которых делают подкладки, очень приятны в тактильном отношении. Причинить вред человеческому организму может только материя низкого качества, изготовленная с нарушением технологических норм. Добротное искусственное сукно (акрил, эластан, полиамид) имеет безвредный состав. Это доказали медицинские исследования.


Миф № 5. Синтетика выглядит “дешево” и непрезентабельно.

Все знают, что синтетика отличается высокой степенью практичности. Но этот факт не уменьшает её эстетических характеристик. Она не боится многочисленных стирок, прекрасно сохраняя исходную форму и цвет. "Умные" ткани могут самостоятельно разглаживаться благодаря присутствию в их составе тончайших нитей, производимых из никель-титанового сплава. Такое сукно запоминает форму, приданную ему производителем.


Кроме того, современные производители научились выпускать ткани, в т.ч. подкладочные, по внешнему виду максимально приближенные к натуральным аналогам.

Подведем итог. Синтетический и искусственный текстиль в некоторых аспектах изначально выгодно отличается от материалов природного происхождения, которые имеют малую эластичность, подвержены деформации и усадке после стирки. Кроме того, сегодня технологи стремятся наделить искусственные ткани преимуществами натурального волокна. Поэтому многие утверждения, касающиеся их свойств, уже утратили свою справедливость.


Загрузка...
-->