Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Мировая кухня: кулинарные хиты со всего света

Издательство: Астрель

1350 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Чем полезны слаймы

16.08.2019

Мода на детские увлечения приходит и уходит: ловля покемонов, плетение из резинок, трюки со спиннерами… Родителям незачем (и некогда!) за всем этим «богатством» следить. Но так ли? Вместо того чтобы игнорировать очередной детский «хайп», его полезно «приручить» на пользу вашим с ребенком отношениям. И если чадо обратилось к вам с вопросом, как сделать слайм, – не отмахивайтесь, а помогите найти информацию и даже пустите ее в дело.


Слайм

Что такое слайм

Слайм – это вязкое желе, способное выдержать любые манипуляции: его можно растягивать, сжимать, мять, придавать ему разную форму. Слаймы обычно выполнены в ярких цветах, в некоторые версии производители добавляют ароматизаторы. Второе название слаймов – handgum, жвачка для рук – очень точно отражает их функционал.

Едва появившись на полках магазинов и в онлайн- витринах, игрушка быстро завоевала популярность и детей и младших подростков, в том числе потому, что ее активно «продвигали» дети-блогеры. Производители слаймов утверждают, а психологи не опровергают, что игры со слаймами полезны – даже взрослым. Расскажем почему.


Игры со слаймами расслабляют

Тягучая субстанция, медленно перетекающая из одной в другую, полностью «выключает голову». Пока вы жмете, мнете, растягиваете слайм, лепите из него что-то, чтобы моментально вновь изменить форму пару секунд спустя, любое волнение утихает, стресс снижается, злость уходит – и наступает приятное расслабление.


Слаймы приносят удовольствие

Причем удовольствие это совершенно безобидное. Прикосновения к тягучей, эластичной массе, ее приятный аромат, забавное «причмокивание» во время манипуляций – всё это приносит человеку тактильное, обонятельное и аудиальное удовольствие. Поклонники игрушки заметили, что приятно не только играть с ней самому, но даже смотреть, как на экране это делает кто-то другой.


Слаймы – шаг в сторону творчества

Пару-тройку десятков лет педагоги и психологи в один голос утверждали, что самая полезная детская игрушка – пластилин, в первую очередь, потому, что позволяет малышу творить. Наряду с пластилином любой родитель назовет несколько игрушек и детских увлечений, которые стимулируют развитие «творческой мышцы»:

  • наборы для рисования,
  • наборы из бусин и бисера,
  • любые виды поделок, где предусматриваются элементы импровизации,
  • ролевые игры (в том числе в профессии),
  • компьютерные игры, сценарий которых предполагает создание «чего-то из ничего», например, Minecraft.

Придание слайму формы тоже требует от ребенка фантазии и наблюдательности. Чем не творческая игрушка?


Слаймы развивают мелкую моторику

Они не только помогают ребенку отрабатывать мелкие, точечные движения руками, но и укрепляют мышцы рук и кистей. Если речь о дошкольнике, то такая «тренировка» поможет ему в первом-втором классах, когда во время обучения технике письма возрастает нагрузка на руки.


Социализация проходит легче

Обладание слаймом помогает быстрее влиться в незнакомый детский коллектив. Игры с ним становятся темой для общения. Его самостоятельное изготовление – способ вызвать восхищение сверстников.


Слаймы подстегивают самостоятельность

Сначала ребенок сам в них играет: процесс не подразумевает внешнего участия или помощи. Вскоре чадо заинтересуется устройством игрушки и захочет сделать такую самому. Вполне вероятно, что в следующее посещение интернета вместо просмотра любимого мультфильма или бессмысленного видеопослания от очередного детского блогера – сын или дочь найдут полезные статьи или видео, в которых объясняется, как сделать слайм.

Этому процессу можно не мешать – а можно в нем поучаствовать, лишний раз проявить поддержку и заняться этим увлекательным занятием, изготовлением слайма в домашних условиях, всей дружной семьей.


Загрузка...
-->