Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детям

Детям

Издательство: АСТ

Автор: Маршак Самуил Яковлевич

436 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Выбираем посуду для ребенка: 5 основных правил безопасного выбора

05.09.2019

Каким бы маленьким ни был ребенок, у него уже должна быть своя посуда: ложечки, поилочки, пиалочки, чашечки и прочие милые и нужные прелести. Однако выбирать их следует с особым пристрастием, так как они должны быть не только симпатичными, но также безопасными и функциональными.

Первая собственная посуда появляется у малыша уже в первые месяцы жизни. Бутылочки для водички, сцеженного молока или смеси, а также специальная ложечка, разные крышечки и т.п. Особенно много бутылочек нужно деткам, находящимся на искусственном вскармливании. По мере роста крохи, объем и форма бутылочек будет меняться, пополняться их арсенал. Потом, когда придет время введения прикорма, потребуются тарелочки разной глубины, ложечки, «непроливайки», легкие кружечки, другие мелкие принадлежности.


Детская посуда

Оптимальный материал для детской посуды

Выбирая детскую посуду, первое, на что стоит обращать внимание – это материал, из которого она изготовлена. Керамическая и стеклянная посуда, несмотря на эстетичность и высокую экологичность, не подойдет – слишком хрупкая и может стать причиной серьезной травмы ребенка. Посуда из металла слишком быстро становится горячей, что тоже опасно, если рядом малыш. Идеальным материалом для детской посуды считается аморфный, нетоксичный, высокопрочный пластик. Он полностью безопасен с химической точки зрения, не вступает в реакции ни с холодными, ни с горячими продуктами, не нагревается и главное - не разлетается на кусочки, если падает со стола. Правда, при выборе такой посуды следует отдавать предпочтение авторитетным и проверенным производителям и продавцам. Обращайте внимание на маркировку, стоящую на детской посуде, на ней должна быть нанесена информация о виде и основных свойствах полимера, из которого она изготовлена. Никогда не пользуйтесь пластиковой посудой, имеющей химический запах, ее лучше сразу выбросить вместе с упаковкой или, если есть возможность, вернуть продавцу – сохраняйте чеки и реквизиты магазина.


Самые первые столовые принадлежности

Не думайте, что если вы кормите ребенка грудью, то детская посуда вам не понадобится до года. Например, мягкая силиконовая ложечка вам пригодится уже с месячного возраста. Из нее можно давать крохе водичку, иногда – лекарства, пусть кроха привыкает к прибору, так как именно из него ему придется пробовать первый прикорм. Можно, конечно, приобрести ложечку металлическую или из серебра, но по удобству они значительно уступают силиконовой, металл может стать причиной травмирования крохи, если тот закапризничает или, наоборот, разыграется.

Как только ребенок дорастет до прикорма, к ложке ему придется добавить и вилку, желательно неострую из безопасного пластика. Очень удобны детские столовые приборы с эргономичным изгибом ручки, специалисты рекомендуют приобретать именно такие. С ними малыш быстро освоит азы столового этикета.


Учимся пить из чашки: шаг №1 – поилочка

Такое удобное изобретение, как непроливайка или поилка для ребенка – незаменимая вещь в хозяйстве. Моделей подобных стаканчиков масса: с клапанами, которые можно без опаски переворачивать, и без, с ручками и плоские, прозрачные и непрозрачные, есть с трубочкой, а некоторые с утяжелителем на дне, чтобы не падали. Выбирайте по умениям и темпераменту своего непоседы. Особым удобством отличаются поилки с парой ручек по бокам – ребенок крепко держится за них, играет с поилочкой и параллельно самостоятельно осваивает навыки питья без соски. Нужно только смотреть, чтобы держатели были без заусенцев.


Для супа и кашки тоже нужны тарелочки

При переходе ребенка на взрослый стол родителям точно не обойтись без специальных детских тарелочек. Их должно быть минимум две: помельче для второго блюда и поглубже для первого.

Обратите внимание на модели с прорезиненным дном или специальными присосками на дне, которые не дадут тарелочке скользить по столу. Благодаря таким опциям малыш не сможет перевернуть или столкнуть посуду с едой на пол.

Есть такие интересные глубокие тарелки, у которых дно и стенки двойные. Зачем это нужно, спросите? Для того, чтобы в пространство между стенками и дном заливать либо холодную воду, чтобы еда остывала быстрее, либо горячую, чтобы еда дальше оставалась теплой (на тот случай, если маленький гурман решит затянуть трапезу).


Критерии выбора детской посуды 

  • Проверенный продавец. Не гонитесь за ценой, покупайте посуду для своего крохи в специализированных или фирменных магазинах товаров для детей, либо в аптеке.
  • Безопасность, прежде всего. Проверяйте, чтобы на детской посуде, которую вы собираетесь приобрести была надпись, тиснение или маркировка о том, что она пригодна для горячего. И помните, что пластик низкого качества при нагревании выделяет токсичные химические вещества!
  • Красота – это важно! Избегайте посуды с унылой расцветкой или скучными принтами. Аппетит малыша будет куда лучше, если перед ним окажется яркая, симпатичная тарелка или чашка с изображением любимого героя. Рисунок не должен смываться или стираться.
  • Посуду с повреждениями – в мусор! Если вы заметили, что на детской посуде появились сколы или царапинки – замените ее немедленно, даже в микротрещинах могут размножаться бактерии.
  • Красота без ущерба удобству. Какой бы красивой ни была посуда, внешний вид не должен сказываться на ее удобстве и функциональности. Не покупайте модели с труднодоступными для мытья элементами и лишними деталями.

Загрузка...
-->