Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные праздники

Вкусные праздники

Издательство: Астрель

546 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Как наносить гель-лак

06.09.2019

В наши дни обычным лаком для ногтей уже никто давно не пользуется, а юных девушек можно сильно удивить, если рассказать историю о том, как мы, бывало, сушили ногти феном или ждали полчаса, пока они высохнут сами, чтобы не смазать маникюр. Сегодня на смену сильнопахнущим и долгосохнущим эмалям, которые облупливались уже на второй день, пришли гель-лаки, которые легко наносятся, высыхают в специальной лампе и держатся на ноготках две недели как минимум. И это радует!

Далеко не все девушки готовы тратить время и деньги на постоянные походы в нейл-салон. Да и зачем, если можно обзавестись собственной ультрафиолетовой лампой и купить лаки любимых оттенков, а затем делать маникюр дома. Но прежде чем приступить, следует узнать в теории все правила, нюансы и хитрости, чтобы маникюр гель-лаком был безупречный.


красивый маникюр гель-лаком

Подготовка

Чтобы маникюр гель-лаком получился безукоризненно, следует тщательно подготовить поверхность ногтя и пальчик. Кожа вокруг ногтей должна быть ухоженная, так как неряшливая кутикула и заусеницы выглядят отталкивающе, и даже самые красивые ногти идеальной формы, покрытые потрясающе модным оттенком, будут выглядеть плохо и производить нехорошее впечатление. Так что уделите время подготовке!

  • Кутикулу необязательно обрезать. За ней можно ухаживать постоянно, нанося увлажняющий крем и масло, чтобы кожа вокруг ноготков не грубела и была ухоженной. Ее можно осторожно отодвигать деревянной палочкой для маникюра, а кожу вокруг ногтя обрабатывать бафом. Этой нехитрой процедурой можно добиться ухоженной и красивой кожи на пальчиках без обрезания ножницами и щипцами.

  • Придайте ногтю идеальную форму. Сейчас в моде естественная миндалевидная форма, а длина – не «под корень», но и не чрезмерная. Пара миллиметров отросшего ноготка – женственно, красиво и не вульгарно.

  • После этого следует подготовить поверхность ногтевой пластины. Слегка распарьте ноготки, чтобы они лучше поддавались обработке. Обработайте поверхность ногтя баффом с небольшой абразивностью, а затем слегка отполируйте, но не увлекайтесь.

  • Далее подсушите руки и протрите каждый ноготок средством для снятия лака, чтобы обезжирить. Можно для этих целей пользоваться специальной жидкостью, которую применяют профессионалы: это дегидратор и обезжириватель. Эта жидкость эффективно обезжиривает ногтевую пластину и убирает остатки влаги. Но если честно, жидкость для снятия лака выполняет те же функции, только стоит дешевле.

Итак, ваши ноготки готовы. Можно приступать!

 

Поэтапное нанесение гель-лака

Включите ультрафиолетовую лампу в сеть и приготовьте все необходимое: основу, праймер, топ и сами лаки, которыми собираетесь воспользоваться. Если вы планируете создавать дизайн, то продумайте его заранее до мелочей и подготовьте все необходимые для его создания материалы и инструменты. Включите настольную лампу так, чтобы тень от рук не падала на стол, и чтобы освещение было достаточно ярким для работы. Приступаем!

  • Для начала, на ногти необходимо нанести специальный грунт, его еще называют праймер или ультрабонд. Эта жидкость является обязательной основой перед маникюром гель-лаком. Она убивает бактерии и защищает ноготок, а также способствует лучшему нанесению лака и его большей сохранности. Так что нанесение ультрабонда нельзя игнорировать.

  • Следующий этап – это нанесение базового покрытия. База может быть классической или каучуковой. Классическое базовое покрытие наносится легким тонким слоем, а каучуковое более плотным, чтобы придать ногтевой пластине ровность. База наносится один раз, подсушить в ультрафиолетовой лампе ее следует две – три минуты.

  • После этого наступает самый ответственный этап: нанесение основного покрытия. Если это простое однотонное покрытие, то его следует аккуратным, ровным слоем нанести на одну руку, и затем подсушить в лампе около трех минут. во время нанесения важно следить, чтобы оставалось расстояние буквально в один миллиметр от кутикулы, так как жидкий гель-лак может затечь под кутикулу, и будет неопрятно. Важно также «запечатывать» ноготок, осторожно проводя кисточкой по его срезу.

  • Чаще всего процедуру следует повторять, но бывают такие гель-лаки, которые можно наносить один раз. Они яркие и плотные, и второе нанесение попросту не имеет смысла.

  • Проделываем процедуру со второй рукой.

  • Если вы наносите блестки или декор, то это следует делать на данном этапе. Рисунок «По мокрому» наносится после того, как вы нанесли второй слой лака, но перед сушкой.

  • Второй слой вместе с декором или без следует сушить чуть дольше: около трех-четырех минут в ультрафиолетовой лампе.

  • После этого время закрепить результат. Для этого используется «топ» - покрытие, которое придаст маникюру долговечность, прочность и красивый глянцевый блеск. Наносите его равномерным тонким слоем и просушивайте, пока ногтевая пластина не будет гладкой, без липкости. На это уйдет 3-4 минуты.

После этого ваш безукоризненный маникюр гель-лаком готов, можно выходить на улицу, чтобы сражать всех на повал!


маникюр гель лаком

Полезные советы

Чтобы ногти были красивыми, а маникюр привлекал всеобщее внимание и вызывал только восхищение, воспользуйтесь полезными рекомендациями от опытных нейл-мастеров.

  • Используйте продукты одного бренда. Если праймер, топ, база и сами лаки будут разных производителей, это может негативно сказаться на качестве маникюра. Дело в разнице составов и технологий. Выберите любимый бренд и пользуйтесь его продукцией, так надежнее и точно качественнее.

  • Для снятия маникюра используйте качественные средства, а не агрессивные жидкости с едким запахом. Дешевые средства очень агрессивно воздействуют на нежную ногтевую пластину, и могут сделать ее нездоровой, привести к расслаиванию и ломкости ноготков. Не стоит экономить на здоровье и красоте собственных ногтей!

  • Не пересушивайте ногти в лампе. Время сушки должно быть оптимальным, но не держите слишком долго, так как ультрафиолетовые лучи не принесут здоровья коже ваших рук.

  • Не забывайте подсушить большой палец. Для этого отдельно поместите его в лампу ровно, ногтем вверх, и подержите еще минуту-две после сушки всей руки. Часто именно большой пальчик не досушивается из-за того, что находится в наклонном положении.

  • После маникюра обязательно нанесите на ручки увлажняющий или питательный крем, а лучше масло.

 

Ухоженные руки – это предмет восхищения. Ухаживать нужно не только за ногтями и придавать им красивую форму и цвет, но и за кожей рук. Постоянно увлажняйте кожу, а летом старайтесь защищать от солнца, которое старит. Любите свои руки, делайте маникюр правильно, и вы всегда будете в центре всеобщего восхищенного внимания!



Загрузка...
-->