Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Антистресс для родителей: ваш ребенок идет в школу

Издательство: Феникс

118 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Особенности выбора мебели для сада

08.09.2019

Приусадебный участок является местом, где человек имеет возможность отдохнуть от городской суеты. Поэтому его стараются максимально облагородить, обустроив беседки, террасы и открытые площадки. Чтобы теплые летние вечера были комфортными и приятными, с особым вниманием должна выбираться садовая мебель. Она должна прекрасно переносить перепады температур, агрессивное воздействие дождя и других осадков, прямых солнечных лучей. В этом случае она прослужит не один десяток лет, не теряя первоначальных свойств.


Садовая мебель

На что обратить внимание при выборе?

Вся садовая мебель должна хорошо сочетаться с выбранным ландшафтным дизайном, быть неотъемлемой его частью. К примеру, если дача или загородный домик построен из бруса или доски, то выбрать также лучше стулья и столы, выполненные из этого же материала. Хуже будет смотреться пластиковая имитация. Также при покупке следует учитывать такие факторы:

  • Мобильность. Чем проще мебель складывается и перемещается, тем легче с ней будет разместиться в любом удобном месте сада. Это могут быть пляжные стулья или выполненные из деревянных реек. Если нет необходимости перемещать шезлонги, столы или другие предметы, то можно сразу установить стационарные конструкции. В этом случае важно предусмотреть, чтобы они были надежными и устойчивыми к влажности и осадкам.
  • Простота ухода. Далеко не вся мебель легко очищается от загрязнений, поэтому для улицы лучше подойдут варианты, которые не требуют сложного обслуживания или покупки специальных моющих средств. С особой осторожностью требуется относиться к необработанному дереву, ротангу, так как на них могут оставаться пятна.
  • Максимальный вес пользователей. Если в доме есть люди с избыточным весом, этот пункт должен быть на первом месте. Не все представленные на рынке стулья способны выдерживать человека массой в 100 и больше килограмм. Большинство ротанговых кресел рассчитаны на 80-90 кг. Поэтому основные свойства материала и конструкции лучше уточнять у продавца перед покупкой.
  • Устойчивость. От порывов ветра легкие стулья, зонты и лежаки может уносить. Если территория сильно открытая, то этот момент также не стоит оставлять без внимания. Чем массивнее конструкция, тем меньше вероятность, что такая проблема возникнет.
  • Материал. Предлагаются для установки на загородном участке не только бюджетные пластиковые конструкции, но и высококачественные изделия из ротанга, дерева или металла. Ковка хорошо сохраняется со временем, но ее неудобно использовать в холодное время. Для сохранения эстетичности деревянной мебели потребуется лак или краска.

К садовой мебели относятся не только столы и стулья, но и кресла, гамаки, шезлонги, кушетки, качели и прочие предметы интерьера. Некоторые модели считаются универсальными и могут использоваться как на улице, так и внутри помещения. Стационарные конструкции устанавливаются на приусадебном участке и не переносятся потом, только накрываются пленкой или чехлами для защиты от дождя.


Загрузка...
-->