Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Лабиринт

Автор: Андерсен Ханс Кристиан

697 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

5 ситуаций, когда стоит подарить синие розы

13.09.2019

Мимо роз такого цвета просто невозможно пройти спокойно! Кто знает технологию окрашивания – восхищается производимым эффектом и великолепием роз такого необычного оттенка. Те же, кто не знает, как розы становятся синими, гадают о способах изменения цвета. Но равнодушными эти розы не оставят никого!

Чтобы заказать потрясающе красивый букет из синих роз, достаточно перейти на сайт. Сервис доставки цветов «Лотлайк» – удобный и гибкий: можно выбрать количество цветов, добавить по желанию упаковку и зелень, а сама доставка по Москве бесплатная.

Мы же расскажем о ситуациях, когда точно стоит подарить синие – не красные, не белые, не розовые и даже не «чайные» – розы.


Синие розы

Когда нужно запомниться

Если букетов-«конкурентов» много, то синий цвет роз обязательно притянет взгляд адресата – сначала к удивительному, необычному подарку, потом к тому, кто его вручает. Не нужно вычурной зелени и упаковки: синий цвет слишком отличается от того, что всем нам привычно.


Когда нужно выразить истинное восхищение

В некоторых культурах синие розы – признак королевской, «голубой» крови, а потому символизируют истинно королевское величие, недосягаемость, великолепие. Выбирая для адресата букет синего цвета, вы подчеркиваете, что дело не только и не столько в вас – сколько в уникальности, неповторимости того, кому такой букет предназначен.


Когда полезно продемонстрировать эрудицию

Синие розы необычный подарок, но и он воспевается в поп-культуре: так, они использовались как символы в эпизоде мультсериала «Симпсоны», в фильмах «Твин Пикс», «Багдадский вор», а различных японских аниме. Теннесси Уильямс дал одной из героинь своей пьесы «Стеклянный зверинец» прозвище «Синяя роза». А британский поэт и писатель Редьярд Киплинг, известный как автор «Маугли», даже посвящал синим розам стихи.


Когда хочется удивить поклонника «Игр престолов»

Если ваш адресат – один из многочисленных поклонников сериальной саги «Игры престолов», перечитал всю «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, то его обязательно удивит и порадует букет из синих роз – ведь эти цветы считались любимцами Лианны Старк, сестры Эддарда Старка, судьба и смерть которой оказали сильное влияние на сюжет.


Когда нужно выразить поддержку

Синие розы не встречаются в природе, а появились благодаря окрашиванию или генетическому вмешательству (в этом случае розы имеют уже не синий, а лиловый оттенок). Благодаря этому факту они воспринимаются как символ, воплощение в жизнь чего-то невозможного, поэтому подарить такую розу значит пообещать кому-либо исполнение его желаний. Если ваш адресат о чем-то мечтает, к чему-то стремится всей душой без особой надежды на исполнение, – выразите поддержку, подарите «магическую» синюю розу.


Загрузка...
-->