Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Читаем после букваря. Маша и Ойка

Издательство: Стрекоза

Автор: Прокофьева Софья Леонидовна

43 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Андерсон поможет малышам весело расстаться с пустышками

13.09.2019

Семейное кафе «АндерСон» подарило москвичам новую традицию радостного расставания с сОсками. На веранде кафе около станции метро Сокол (Ленинградский проспект, д. 74, стр.8) установлено сказочное Дерево. Оно дарит радость и безоблачное детство каждому карапузу, который добровольно подарит ему свою пустышку. Теперь из необходимости отучения подросшего малыша от соски столичные семьи могут сделать весёлое событие. Это особенно актуально  осенью, когда двух и трёхлетки впервые идут в детские сады.

 


Прощание с соской

Комментирует педиатр, популярный блогер Ярослава Матвеева (@doctor_yaroslava): «Мне очень нравится перспектива развития такой милой, и в тоже время, мудрой традиции! До 6 месяцев малышу жизненно необходим сосательный рефлекс. И поэтому ребёнок сосет, либо грудь, либо пустышку, чтобы не утратить навык. Это способ общения и успокоения. Старше 1,5 лет детки уже не нуждаются в соске как элементе успокоения, и пустышка остаётся скорее как привычка, с которой несложно справиться, например, таким чудесным методом, как «Дерево желаний».

В некоторых семьях соски отдают кошечкам, мишкам, зайчикам и собачкам, где-то до сих пор используют дедовские методы, например, мажут горчицей или прячут. При этом ребёнку, который психологически и физически дорос до этого шага, достаточно просто получить какой-то внешний стимул, чтобы добровольно самому отказаться от малышковой привычки. Таким событием может стать Праздник расставания с соской, когда ребёнок вместе с родителями оставляет свою пустышку «волшебному» Дереву, а взамен получает Сертификат «Большого человека» и памятный подарок. 

«Всем нам – большим и маленьким - очень важны талисманы, артефакты волшебства и чуда, в которые мы верим, вопреки здравому смыслу и вне зависимости от убеждений. Мы хотели бы, чтобы наше дерево стало новым местом силы для московских мам и малышей, которые шагают в новый этап своей жизни, - комментирует владелица и идейный вдохновитель АндерСона Анастасия Татулова.

Уже сегодня каждая московская семья может «подарить» свою пустышку вечнозелёному «волшебному» Дереву, распложенному на открытой веранде семейного кафе «АндерСон» вблизи станции метро Сокол по адресу Ленинградский проспект, д. 74, стр.8. И получить у администратора кафе сертификат «Большого человека». А специальный Праздник расставания с соской будет проводиться в кафе ежегодно в первых числах сентября.

Комментирует Наталья Ремиш, популярный блогер (@natalia.remish), писательница, журналист, автор мультика «Просто о важном»: «Соска - атрибут спокойного детства. Думая о малыше, мы чаще всего представляем себе маленького человека с соской. В то же время, дети стремятся расти, им нравится становиться старше. К двум годам они проходят этап, когда фраза «я сам» звучит всё увереннее, а желание быть самостоятельным выражается в каждом движении. События, которые символизируют взросление, воспринимаются детьми с особым энтузиазмом. Если дать им возможность принимать решения самостоятельно, избавление от старых привычек может стать добровольным и вызвать восторг».


Загрузка...
-->